Caloo(カルー) - 別府市の皮膚科の口コミ 7件

別府市の皮膚科の口コミ(7件)

アロハ クリニック (大分県別府市)

メリア608(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

実家に戻ってリモートワーク中、近所の犬を触っていてノミに咬まれて受診、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏を処方して貰い完治しました。すねに赤い発疹が出来て、先生から、ノミに咬まれていますねと、即診断され、ペット飼っていますか?と言われ、思い当たる事があったので、納得しました。

その後、毛嚢炎になって、ナジフロキサシンクリーム1%を処方して貰いましたが、効きが悪く、クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%を処方して貰い完治しました。

アレルギー科も診察してくれて、スギ花粉がアレルギーがあるのですが、フェキソフェナジン塩酸塩60mgとアレギサール点眼液0.1%を処方して貰い、花粉の時期を過ごす事ができました。

朝早くから、診察しており、しっかり診てもらって感謝です。

ハワイで医師として仕事をした経験があり、英語も堪能で、外国人も受診しており、内科、皮膚科、アレルギー科も診れる先生です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」、アレグラ錠60mg アレギサール点眼液0.1%

鳴海クリニック (大分県別府市)

ショーン(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

不定期に発熱があり足が赤く腫れるんですが熱は一日で引きなんなんだろう?と近所の医師に相談したら「蜂窩織炎」の可能性があるから皮膚科に行きなさいと言われネットの口コミや評価を見てもどこも似たような評価だし妻や子供が行った以外の病院にしてみようと思い電話で予約して行ってみた。
症状を説明したけどその時は発熱もなく(今、発熱あったら入れないもんね)
先生は蜂窩織炎とは考えにくいけど雑菌が入って発熱も考えられるからと足の指を見て「わずかに水虫があるから原因のひとつにも考えられる」ってことで水虫治療をすることに…看護師さんがまさかの素手で軟膏を塗ってくれるのに驚いたけどとっても親切に対応してくれたのに感謝。先生はぶっきらぼうな感じだけどしっかりした説明指示があり信用できる医者と感じ受け付けの女性も丁寧に対応してくれてとっても満足しました
3回ほど通院して今のところ順調に経過しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

アロハ クリニック (大分県別府市)

mars(本人・40歳代・女性)

魚の目?と思います。

チッソで焼いて貰いました。それに数週間通い、完治。時間は掛かるけれど、その方が早かった気がします。

推測ですが・・・長いこと、ハワイで診療されていた先生みたいで(日本人)英語対応もできます。それで英訳の診察証明書なども発行可能みたいです。英訳文がいる方は必見!
待合室ではアロハの音楽、VTRが・・・外国の診療所に来たよう・・診療時間が朝7:30~なので仕事があるときは仕事前とかに行きます。薬は処方薬局にて購入。FAXにて近所の薬局へ処方箋を送ってくれるみたいです。カード使用出来ません。診察券もないです。悪いところをとことん、聞いてくれる先生です。駐車場も3~4台停められそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヨードチンキ シオエ
料金: 1,000円 ※治療処方箋

医療法人 にしむら皮ふ科医院別府診療所 (大分県別府市)

蝮(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目が出来たので受診

窒素で焼いて、削って、徐々に取って行きましょうということで、時間をかけて治療してもらいました。

海外に渡航して数ヶ月帰ってこない予定があったので、それも含めて治療プランを立ててもらいました。
また、その治療中に、顔にできものが出来たとき、ついでに診てもらったのですが、その際に塗り薬の処方と赤外線を使っての治療をしてもらいました。
治療の際には「いくらくらいで出来るし効果が高いので、やってみませんか?」という感じで提案してもらえます。
患者の都合を優先してもらえて、物腰も柔らかく、とても印象の良い先生でした。
私が治療中の待ち時間にパンフレットを手に取ると、看護師さんがすかさず説明してくれたのですが(自費治療のパンフレットでした)そういう場面でも無い限りはそういった宣伝行為もなく、普通に患部についての質問などに応じてもらっていました。
ただ、人気があるので待ち時間が平日でも結構長かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年03月

くらた医院 (大分県別府市)

けいとう796(本人・20歳代・女性)

肌が弱く、すぐに痒くなったり発疹が出たりするので、その時はいつもくらた医院にお世話になっています。丁寧に診察していただき、もらった塗り薬を付けるとすぐに症状が良くなりました。
以前顔や背中にニキビができて、すごく悩んでいた時もくらた医院に行ったら薬がよく効いて、悩みが解消されました。
待合室や診察室はとても綺麗で清潔感があり、明るく落ち着いた雰囲気です。特に待合室のモダンな感じはとても気に入ってます。先生やスタッフの方も優しいので、初めて行く方も行きやすいと思います。
皮膚科しか受診したことはないですが、皮膚科の他に美容外科や形成外科もあるので、シワやたるみなど容姿で気になることがあれば治療していただけるようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 にしむら皮ふ科医院別府診療所 (大分県別府市)

mieko612(本人・20歳代・女性)

旅行中にアレルギー性皮膚炎がひどくなり、予定にはなかったのですが、急遽、電話で調べて宿泊先に近かった病院にいきました。

肌が、かさかさで、少しはれた状態になり、薬をぬらないと、自然治癒は難しい状態でした。
他にも、頭皮炎ができており、かさぶたができ、髪をさわると、ふけに似たよごれが、頭にできるので、
きになって、相談しました。

旅行中に急にいった病院なので、評判などはなにもしりませんでしたが、特に不快な感じはしませんでした。
iPhoneで近くの病院を調べて、電話をし、待ち時間も長くはなりませんと言われたので行きました。
また、1件目に調べた知人の紹介の病院は、昼休みが長く、こちらの病院のほうが、昼休みが短く便利だったので、
都合がよかったです。お客さんもほかに、何人かいるようでしたし、評判はよさそうでしたよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 にしむら皮ふ科医院別府診療所 (大分県別府市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚科ですが、美容でこられる方もいるようです。
待ち時間はそこそこありました。私は皮膚科でかかりましたが、先生の診察の前に看護師さんからの問診があります。
温泉にはいくか?下着の素材やこたつ使用の有無、入浴剤使用の有無、体を洗うのは泡か否かなどほかの皮膚科ではきかれたことがない項目をいくつもきかれました。
そして先生からの診察の際は毎回虫眼鏡を通して患者をみています。
薬はステロイドが多いですが、さすがステロイド。効果は確かです。まぁ、好き嫌い、合う合わないがある病院なのかな?と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月