Caloo(カルー) - 大分県の皮膚の症状の口コミ 3件

大分県の皮膚の症状の口コミ(3件)

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大分こども病院 (大分県大分市)

M(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から、こども病院内の皮膚科に子供は通っています。
今はアトピーの子を中心に定期的に、3人子供を受診させています。
今回受診したのは、蚊に刺されて腫れたので。
あと、もともと肌が弱いのでお薬をもらいに。

女医さんで総合的にとても良心的で個人的にお勧めできます。が、混むと通いにくいので実はお勧めもしたくない 笑。
わからない事、不安な事は相談しやすいですし、検査も、こども病院内という事でイザとなれば、すぐ出来る事助かりますね。持病があるのですが、その旨を伝えると、その事も考慮しながら薬を変えてくれたりしますので、昔ながらの知識だけの皮膚科の先生とは違うかな。常にアップグレードされている先生かなと分かります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」、ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質ローション、ヘパリン類似物質軟膏、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-VG軟膏0.12%、プロペト
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

濱田皮膚科医院 (大分県大分市)

おにぎり(本人・30歳代・女性)

ずっと原因不明の顔の湿疹に悩まされ、アトピーの症状でお薬を処方して頂いていた事もありこちらを受診。
数回通って塗り薬や漢方薬を服用するも改善するどころか悪化していき、先生もお手上げなのか『なんだろうねぇ...』『なんでだと思う?』とこちらに投げかけてくる始末でした。
分からないから来てるのに...何度も何度も。
症状が出ているのが顔という事もあり、私は他の病院に駆け込みました。
結果、ステロイドによる副作用である酒さ様皮膚炎である事が分かり、適切な処方箋でみるみる内に綺麗になりました。
ずっとこちらに通っていても正しい診断を受けられなかったんだと思うとゾッとしました。
男性の先生も女性の先生もどちらも診察を受けた事がありますが、正直専門医を名乗ってほしくないという印象です。
土地柄、周辺に他の皮膚科がないので近隣の方が多く受診されているのでしょうが...。とても知識量が多い先生とは思えないので、症状の軽い又は原因の分かっているような皮膚症状であれば受診されても良いのではないでしょうか。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月