Caloo(カルー) - 福岡県の皮膚の症状の口コミ 19件

福岡県の皮膚の症状の口コミ(19件)

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受診でお世話になっていました。皮膚科の医師が1名から2名に増えたためか、以前より待ち時間が少なくなった気がします。診察の後、処置開始。看護師さんが処置してくれます。痛みもほとんどなく、スムーズに処置が終わりました。事前に魚の目の処置と受け付けで話せば、処置のみ案内してくださるとのことで次回はよりスムーズに終わりそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

yamakasa(本人・60歳代・男性)

原因不明の皮膚炎に悩まされ、市販の薬では全然効果がなかったので
医院で診てもらう事にしました。
皮膚科を探してたらここを目にし、この口コミで良くない評価もあったので
心配でしたが、駅から近いし、ダメだったら他の医院に変わればいいや
と思いここで診てもらいました。

先生は女性の方で、丁寧に診察して頂き診断結果の説明も分かり易かったです。
私の質問にも親切に対応してくれました。
処方された薬で悩まされてた皮膚炎はすぐ改善しました。
受付や看護婦さんも感じ良かったです。

私が診てもらったのは女性医師で、今は月~金はこの女性医師の担当と
なっています。
ここに書かれてる口コミは時期が数年前で「高齢の男性医師」となってる
のが多いので、今とは違うかもしれませんね。

私はこれまで病院の口コミはしたことありませんでしたが、
私が感じた印象とここに書かれてる口コミが余りにも違いすぎるので、
始めてですが投稿させて頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宗像いきまるクリニック 内科・糖尿病内科・皮膚科 (福岡県宗像市)

みーた(本人・60歳代・女性)

皮膚科を受診しました。初診で長い待ち時間を覚悟してましたが、web予約で短く済みました。
診察は丁寧に患部を診てくださり、話しもよく聞いて頂けます。不安も払拭出来て安心しました。
皮膚科はステキな女医さんと看護師さんや受付の方等スタッフの皆さん感じの良い方々で、このクリニックにして良かったです。院内も清潔で明るくキレイです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

kai(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

頭皮のお薬を出してもらいました。肌が弱く、幼少から色々な皮膚科に通ってきましたが、良い皮膚科だと思います。お薬も効きました。先生も看護師さんも優しく丁寧でした。

土曜日が当日WEB受付で行くのが難しくなり別の皮膚科クリニックに行っていましたが、そこの医師は怖く、こちらの先生は良かったなと思い出し口コミしました。

厳しい口コミもあるようですが、長年皮膚科に通っていると、別の皮膚科で誤診されたり患部を見ずに薬を出されたりしたこともあります。
こちらの女医さんはきちんと患部を見た上で薬を選び、「効果がなければ薬を変えます」等、説明されていて分かりやすいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

かな(本人・30歳代・女性)

沢山の口コミの通り、時間はかかります。最低でも2時間は見てた方が良いのかな?まず、病院の受付に行き、そしたらいつ頃の診察になりますが、どうされますか?と聞かれますが、外で待ってても良いので用事済ませたり車でゆっくり待ってても良いのかなと思います。そして、時間になって行くと立て込んでいるようで遅くなっていることも有り。
いざ診察。まず、看護師さんからの問診。メチャクチャ詳しいです。安心感あり。そして、先生が入ってきて、問診の紙を見つつ話も聞いてくれます。
私は乾癬が元々あり、今回顔出て、身体も一緒に診てもらいました。
顔は結局脂漏性湿疹との診断。身体は乾癬(その中での色んな種類あるなかのひとつも教えてくれました。)説明もふまえて納得。
そして、私に自分の肌の症状を見せてくれようと探してくれます。その時見つからなかったのですが、先生が話してくれてる間に看護師さんが聞いてたようで、本の中を探し、私の症状の所を見つけ先生に持ってきてくれました。
先生の丁寧さもそうですが、看護師さんとの連携プレー、看護師さんの的確さも本当にありがたかったです。
薬を処方され、その使い方や、今の状況を親身になって聞いてくださいました。
薬をもらい使い始めて1週間ちょいから、肌が落ち着き始めました。
本当に悩んでいたので助かりました。今後も行くなら絶対ここにします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 薬: ロコイドクリーム、コムクロシャンプー
料金: 2,000円 ※他2種類処方された物がわからず、すみません。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人藤崎うら泌尿器科皮ふ科 (福岡県福岡市早良区)

ワーベライト418(本人・40歳代・男性)

若い女医さんで丁寧でこちらの訴えをしっかりと聞いてくれて、分かりやすい説明をしてくださいます。ですから、納得度も満足度も非常に高いです。
事前予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間も少ないので助かります。

なのに、4.5にしたのは「駐輪場」に不満が、奥行きはあるのですが横幅が狭いために奥に停めると後から来られた方の自転車で出れなくなってしまいます。
駐車場に隣接しているので車が停まっているときは傷つけないかドキドキです。
(徒歩で来られる方や車なら問題はないと思いますが)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人ではない・3〜5歳・女性)

曜日によるかもですが、平日は比較的空いておりすぐに案内が多い気がします。受付や看護師さんの方も柔らかくいい印象でした。ただ、肝心の先生が何を話しているのかが聞にくい所があります。声が小さくもごもご仰られているので耳が悪い方には少し聞き取りにくいかもしれません。 ただ、受診後に看護師の方が聞き取れなかった事を再度細かく教えて下さりとても助かりました。 皮膚科は基本的にここにお世話になっています。平日以外は車が多く外に並んでる事も多いので混んでるイメージがあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 Iga血管炎

足に謎の湿疹が出たので、皮膚科を受診しました。
女性の先生でしたが、問診で私の症状の話を親身に聞いて下さり、念の為ということで、尿検査、血液検査、生検検査をしていただきました。
まだ細胞を取った結果は出ていませんが、lga血管炎ということで、体が疲れた時にウイルスに身体が侵されたのではないかということでした。
やはり経験数が多いので、安心出来る診察でした。
先生のせいでは無いですが、予約時間よりも2時間くらい待たされたので、早めに病院に来ないと、いつまでも待たされることになります。

待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 300,000円 ※初診料7000円、様々な検査をし、皮膚から細胞を取るために切開したのが2万円超かかった。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

kkk(本人・20歳代・女性)

いつも混み合っているイメージでしたが、最近(2023年12月頃から)完全予約制になったので待ち時間の心配がなく受診しやすくなりました。当日予約ですぐに埋まってしまうので朝イチでネット予約がおすすめです。
女性の先生で、説明がとてもわかりやすく(原因や対策、注意することなど)教えてもらえるので何度もお世話になっています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 猿田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

ダリア256(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

アットホームで先生のご説明もわかりやすく有難いです!皮膚に異常がある時は必ずこちらに通っています。何より良いのは看護師さん達!ご年配のベテランの方々で、遠慮なく質問できるし好きです。若い看護師さんも気が利いていて対応良いです!残念なのは受付の方が大変暗く、物を言われないので星の数を減らさせていただきました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

丸田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

皮膚の炎症やかゆみのため2回来院しました。
先生や看護師さんたちはとても感じがいいです。
ですが塗り薬の成分が弱いためか 飲み薬を飲んでいる間は調子がいいのですが薬を塗ってもなかなか治りませんでした。
即効性があるとは言えませんがいきなり強い お薬を使わない いい病院なのかもしれません。
ですが仕事をしているので1回の通院でさっと治ればいいなと感じます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ちさと皮ふ科 (福岡県筑紫野市)

筑紫野(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

【待ち時間が長いし、二度と行かない病院】
待つのが嫌だからネットから予約しようとしても直ぐにWEB予約は人数に達したとなりネットからは予約出来ず。電話を掛けてから、来院。どれぐらいかかるか受付に確認して「約30分ぐらい、もしかしたら30分過ぎるかも…」との受付の方からの説明があったが余裕の90分以上待ち。年配の方など時間がある方なら良いけど待ち時間が長くて読めないのが困る。受付の方の対応も残念だった。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

すす竹936(本人ではない)

子供の湿疹で何度も受診しています。
看護師さんはすごく優しく親身に話を聞いてくれるのですが肝心の先生は高圧的な態度で、質問したいことがあっても怖くて聞けません。
アトピーかもと思い行ったのですが別の診断結果だった為先生にアトピーですかと確認したのですが、キレ気味に言われ、説教をうけているかのような状態でした。まだ私自身年齢も若い為、そういう態度で話されるのかなとも勝手ながら思ったのですがこの口コミサイトを見て、他の人にもそんな態度なんだとびっくりしています。
心配できているのに聞きたいことを聞けばキレられます。
受診した時のような態度で話されると不愉快です。
お客さんも多く先生お一人で見ているようなのでお忙しいのはわかります。優しくしろとは言いませんがもう少し他の病院の先生方のヒトに対する話し方を見習ったほうがいいと思います。
こんなに接客態度の悪い病院は初めてでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

右目と頭の右側の激痛で脳外科から帯状疱疹の診断で、自宅近くであったため紹介状を書いてもらい受診。
右側頭部中心とした帯状疱疹と診断で、菌の暴走を抑えるくバラシクロビル錠1週間分と痛み止めでカロナールを処方。
1週間後にまだ痛みが続いており、今まで無かった鎖骨下や首のリンパ周りにも激痛が走ると訴えたが、「それは帯状疱疹と関係ないから。首とか鎖骨は関係ないから、他の病院で診てもらって」とあっさり否定。それでも帯状疱疹になって初めて痛む所だから関連があるのでは?まだ薬飲んだが良いのでは?と縋り付いたが、すると呆れた口調で「だから、前にも説明したけど薬は治す薬ではなくて、誰もが持っている菌の暴走抑えるだけですから、もう飲まなくて良く、これからは痛みを抑える薬飲むだけです」と見下された印象を凄く受けてショックを受けました。
その菌の暴走を抑えられたかもろくに調べない。訴えも断固否定する。
もう二度と行きたくない!最悪!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 こば泌尿器科・皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

参ったゾウ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢者の母親が、体の痒みを訴え、なるだけ近くの皮膚科に…と思い来院
ところが、先生の対応があまりにひどく、痒みの原因となる検査を「うちでは、検査してないから」横柄な口ぶりと態度に呆れてしまいました。
検査もできないのに、よくここまで、横柄な態度がとれるもんだ!2度とこの病院には行かない!と決意して帰宅。

先に、口コミを見るべきだった!と後悔。
帰宅して、心落ち着かせて、皮膚科をネットで調べると、近くでも検査できる病院は何件か見つかり、改めて違う病院を受診。簡単な検査で、すぐに病名もわかり、おかげで治療もできました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

野田医院 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 皮膚科

土曜日の診察が16時までしていたので、遠いけれど娘が足の痛みを何度も訴えるので診察してもらいに行きました。
他の口コミの方も書いている医師だと思うのですが、まぁー最悪な対応です。
まず、人に触れる仕事をしているのに清潔感のなさが気になりました。
そして、娘の足を目視でチラッと見て、触診やルーペで見ることもなく『なんともなってない、わっかりませーん』と言われました。確かに見た目が荒れていたり、血が出ている訳ではないけど、痛みを訴えていると診察に来ているのだから、よく診てはどうですか?
こちらがルーペとかでみたらどうなんですか?と言い返したらやれやれという感じで適当にみて。
帰った後も痛みを訴える娘、別の病院で診てもらったらトゲがささっていましたよ。
お勧めしません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

サワークリームオニオン134(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

他の方の口コミにあるように、呼ばれたら最初に看護師さんの一人がヒアリング、一人が本を見たりしながらPCに入力していきます。これは他の医療機関でも良くある事なので気になりませんでした。
ところがその後、診察の前に看護師さんが診断するのか、症状別に作られている先生らしき男性の話す動画を見せられ、説明書きした紙を渡されました。
それから診察室の先生の所へ移動、看護師さんが早口で先ほどの内容を伝えるだけで、先生は一切患部を見ません。(そもそも距離があって見える訳がない)
威圧的な態度で早口で捲し立てるように話すので何を言っているのか分からず返事をできないでいると「もう一度繰り返します」とキレ気味に言ってきて怖かったです。
あまりにもひどい診察で不安だった為、違う病院で診てもらい処方された薬を見せたところ、ステロイドの最も強い薬を処方されていたようで「顔に処方するなんてありえない」と後日診てもらった病院の看護師さんと先生からびっくりされました。
隣の薬局の薬剤師さんも何も言わず処方したあたり、「とりあえず一番強い薬出しときゃ治るでしょ」な病院なのかなぁと思いました。
きれいな病院、看護師さんは優しい、ネット予約ができキャッシュレスで支払ができる…と良いところは沢山ありましたが、肝心の先生が最悪だったので、もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月