Caloo(カルー) - 埼玉県の皮膚の口コミ 42件

埼玉県の皮膚の口コミ(42件)

多恵皮ふ科 (埼玉県蕨市)

ベビーピンク174(本人・50歳代・男性)

患部を診て直ぐに手術していただきました。
一度診てから手術かな?、と思っていましたが、他の患者さんの診察後、直ぐに準備していただき、直ぐ手術、簡単に終わり、直ぐ終わりました。ほぼ診察時間外にも関わらず、主治医と看護師さんがとにかくテキパキでした。
とにかく医師の腕が良いし速い、しかも丁寧で非の打ち所が無い。良い意味でびっくりしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

wataco(本人・60歳代・男性)

天ぷらを料理中に誤ってフライパンを倒してしまい油が右手の指周辺にかかってしまいヤケドの治療で受診しました。初診時は受診される方が多く居ましたが30分程度でみていただけました、塗薬と痛み止め薬を処方してもらいました。塗り薬を塗る前まではヒリヒリ・ジンシン痛かったのですが塗るお薬をつけたあとは痛みも止まり楽になりました。先生も看護師さんも受付の方々も親切でこちらで受診してよかったです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬、痛み止め
料金: 3,000円 ※薬代も含め
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

第一さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)

tanaka(本人・40歳代・女性)

毎回院長先生の診察を受けています。

1度目は皮膚繊維種を見て頂き、2度目は子供の棘を抜いてもらいました。

繊維種については納得の行く説明をして頂けて、棘も一瞬で抜いてもらえました。

こちらの話をきちんと聞いて下さるので毎回安心して通っています。
待合室には子供向けの簡易的な遊具があり、子供も飽きずに待つことが出来ました。

とてもおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 萌木会 中島クリニック (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の手荒れ、爪噛み、陰部の荒れ等で初めて受診しました。
ネット予約できるので、ほんの少ししか持ちませんでした。

他の病院では子供の爪噛みを相談しても『クセだね〜』と終わったのに対し、こちらの先生はちゃんと話を聞いてくれ、子供にも優しく諭すように注意してくれました。(親の私が注意しても全く聞かないので、子供もダメなんだと少し気づいたようです。)

薬を処方して終わりではなく、次は◯◯曜日に来てと言ってくださるので、治るまできちんと診てくれるという安心感があります。
穏やかな優しい先生で、周りの看護師さん?もとても明るく診察が緊張せず受けられます。

駐車場もあり、混んでいたら隣の薬局にも停められます。
子供用の絵本も沢山あり、子供も飽きません。
靴のまま診察できるので楽です。

家から車で20分かかりますが、ずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。

帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)

早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。

救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。

今後もずっと通いたい皮膚科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)

coro(本人・30歳代・女性)

手指のかゆみで通院しました。
なかなか治りにくい疾患のためなるべく薬をこまめに塗り長く付き合っていくつもりでいます。
小さい子どもが2人いるため手洗いの頻度が多くなかなか薬を塗れないことも理解してくださりました。
薬を塗る関係で仕事をしているか聞かれたためしていないことと小さい子どもを2人家で見ていることを伝えると「それは働いてるのと同じだな〜」と言ってくださり、ちょうど育児疲れもあったので心が軽くなりました。
先生は年配の男性です。このような言葉をかけてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
穏やかな先生なので今後子どもの皮膚についても気になることがあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

顔(耳の辺り)できた粉瘤の切除手術を受けました。初診で一度診てもらい、手術日の日時を予約する形です。診断も的確で、手術の日も看護師の方が手際よく手術の準備をしてくれます。先生は陽気でノリが良く、腕も良いです。傷跡のケアのための飲み薬と塗り薬も処方してもらい、顔の傷跡も半年くらいでパッと見た感じではわからないくらい綺麗になりました。

ただ、待ち時間が非常に長い。2時間くらい待つ事もある。手術日は予約なので待つ事はない。先生が一人で診察の合間に手術もするので仕方ないとは思う。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 5,310円 ※粉瘤露出部
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

えむ(本人・30歳代・女性)

他県から引っ越してきて、初めての皮膚科受診。
お薬手帳を持参し、同じような薬を処方して欲しいとお願いしました。
結果的に、全く同じ薬は用意できないということで、
同じ作用のある薬を処方してもらいました。
驚いたのは、一度も肌を見せずに診察が終わったということです。確かに同じ薬をお願いしましたが、症状を見たり、最近の様子を聞いてくれても良かったのではないかなかと思います。
薬を塗っていて異常はありませんが、今回のような先生は初めてだったので少々困惑しました。
完全予約制なようで、わたしの場合は、会計までで20分もかかりませんでした。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ゆか(本人・50歳代・女性)

デリケートゾーンからお尻にかけて、急に赤くただれがあり、普段かかっている皮膚科は男性のドクターだし、どうしようと考えこちらに伺いました。
女性のドクターですし、産婦人科病院なのでデリケートゾーンの診察も気にならず診察していただきました。
原因は不明でしたが、ただのただれで治って来ている との事で塗り薬を処方されました。

受付の方もドクターも大変感じよく、またデリケートゾーンの皮膚トラブルの時はお世話になりたいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

白岡ファミリークリニック (埼玉県白岡市)

ちの(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と皮膚科があります。主に、子どもの皮膚科に通院しています。乾燥する時期や季節の変わり目に、よく肌荒れや痒みを発症します。先生は患部を見て、保湿剤や軟膏など症状に合わせて処方してくれます。肌荒れのひどいところや症状が軽いところなど使い分けできるように処方してくれるので助かります。診察もスピーディーなので待ち時間も比較的短いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

やなぎさわ皮フ科内科 (埼玉県川越市)

Y(本人・40歳代・女性)

猛暑からか、肌がかゆくなり赤いぶつぶつがでて受診。
子供の頃から、日光湿疹がでやすかったのでまた湿疹?かと思い受診したところあせもと診断された。
あせもとはどういう症状か、またそれに対して日頃どういう風にケアをすればいいかわかりやすく患者目線で説明してくださりとても好印象なお医者様でした。
病院内も新しくきれいで、快適でした。私自身お医者様もわからない様な稀な持病があるため、不安もありましたがこちらの先生は知っていて理解があり安心しました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 1,700円 ※薬代込
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

舟田クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

子供が火傷をしてしまい、こちらでお世話になりました。
建物や家具が立派で病院らしくないな..先生はどんな人だろうと少し身構えていましたが、会った瞬間ニコニコで出迎えてくれました。
私の不注意で子供が火傷してしまったと伝えても、一切責めることなく優しく大丈夫だよと子供と私に言ってくれ、私への労いの言葉までかけてくださりました。
今までの小児科の先生は優しいけど、どこか義務的な感じがしていましたが、こちらの先生はしっかり一人一人の患者に向き合ってくれて温かい先生だと思いました。
たぶんお話し好きな先生なのかな?こちらがあまり心配しないようにいつも気にかけてくださる気さくでユニークな可愛らしい良い先生です。
スタッフの方達も気さくで良い印象です。
人が多く待たされますが、それはどこの病院でも同じなのでしょうがないですね。

今度自分が病気をした時もお世話になろうかなと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

予約できませんが、受付で診察券・保険証を出して紙に名前を書いておけば、外出できます。

ただ、受付時間が終わるまでには戻ってくる必要あります。

2022年の春から秋まで度々通院しましたが、たいてい待合室は(ひと席ずつ間隔空けて)埋まってて、1時間以上待ちました。

先生はご高齢にお見受けしますが、会話はしっかりしてて安心してます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

きゃんぱすまめ(本人ではない)

鼻水を良く拭いたりしていたため、両頬が赤くかぶれてしまい、日に日に赤みが増してきたので、
友人の評判が良い津田皮膚科に行きました。

結構かぶれていたとのことです。そして、薬を見せて、一つ一つこの薬は知っていますか?
と聞いて下さいました。そして、保湿剤に使用するものは、実際に手にクリームを出して、
これくらいの量を使って、足に塗りますといった感じで、体験させてくれました。
顔のかぶれは結構ひどいので、ステロイド剤で一気に治したほうが良いとの事でした。
よくなったら、保湿剤の方に切り替えて使用してくださいと言われました。

受付の人によってですが、少し厳しい感じの方もいらっしゃいましたが、大体は丁寧な対応でした。
待ち時間は思った以上に長く30分から40分は待ちました。じっとしていられない年齢の子供を連れていると、
果てしなく長い時間に感じました。
院内処方なので、診察が終わった方も待っています。席が埋まるほど、常に混雑をしている感じでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンクリーム、サンテゾーン眼軟膏
料金: ※乳児医療の為
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人真正会 あいなクリニック (埼玉県川越市)

りんか(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

霞が関南病院から徒歩1分のところにある皮膚科です。新しく開院したところで、施設内はとてもきれいです。
院長は少しご年配の女性ですが皮膚症状をよく見てくれ、写真に撮ります。撮った写真は電子カルテに送られ記録されています。先生は1人なので診察には時間がかかります。丁寧を求める方には良いですが順番待ちには時間がかかります。閉まる時間も4時半と、早いのでお勤めされている方はなかなかいけませんよね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

macaroni(本人・30歳代・女性)

他の皮膚科は比較的どこもすごく混んでいるので、時間がなくどうしても早く診てもらいたい時はここに行きます。

先生がかなりドライな方でこちらの話を聞くことはなく、患部だけ見てササッと薬を決め、病名を一言で言われ『お大事に』とすぐ退出するよう促されます。
かなりドライな感じです。
機械的な感じで、流れ作業感がすごいので気にしない方にはいいと思いますが、親身に診てほしいのであればあまりオススメはできないかもしれません。
私は時間優先であまりこだわりがないのでさほど気になりません。あといつも空いているのが魅力です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

Andy(本人・70歳代・男性)

以前、脂漏性角化症で皮膚科に通院したとき、先生の判断が適格と思っていたので、今回、乾燥肌によるかゆみでまた行きましたが、先生が代わってしまって、以前の先生は勤務しておらず、今回は、ありふれた疾患ということもあると思うけど、こちらの知りたいことに的確に答えてもらえず、まあそれなりの診察という感じでした。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」、アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

トロル897(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

予約制なので待合室での待ち時間は少ないですが、診察室に呼ばれても待たされることがあります。
先日は診察室で7分くらい放置状態でした、それなら呼ばなくていいのでは!?

先生は普通ですが、時々上からの物言いなやりとりのときがあり、診察手早くおわらせようとする感じが伝わります。
受付の方は比較的いい感じです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

霞851(本人・40歳代・女性)

皮膚に発疹が出来た為受診しました。
待合に人はたくさんいましたが、予約して行った為待ち時間はそこまでありませんでした。
診察の速さや内容はとても良かったのですが、院内の香り(ルームフレグランス?)がきつかったです。
化学物質アレルギーがあるから他の方より敏感なのかもしれませんが、外で待っていようかと思う程でした。
もしかしたら、来院していた人の香水の香りかもしれませんが、皮膚科だけではなくアレルギー科もあるのであれば、香りや化学物質についてもアレルギーを持っている人もいるという事にご配慮いただければと思いました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の乾燥肌が酷くて受診しました!比較的新しい皮膚科で綺麗です。NOステロイドの女医さんなのでかなり癖がありますが待ち時間が少ない皮膚科を探してる方には良いのではないかなと思います。
肌に優しい洗剤(洗濯残りしにくい)を教えてくださったり色々と為になりました。
ただ肌のセラミドを守るためにお風呂はシャワーで流すだけ、毎日入らなくて良いなど…ちょっと現実味がないかと…。理論上は分かりますが小学生の娘はかなりビックリしていました。先生、受付の方感じは悪くないしネット予約出来るので便利ですが娘には合わなかったので混んでいますがいつもの病院に行こうと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月