埼玉県の皮膚の口コミ(61件)
- 埼玉県
- 診療内容
- 皮膚
医療法人社団 慈友会 いとう皮膚科クリニック (埼玉県川口市)
熊谷クリニック (埼玉県川越市)
宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)
アトピー性皮膚炎で20年ほど通院しています。
診察は柔らかな口調で、患者の話を丁寧に聞いてくれて、症状を緩和するための生活上の注意点なども丁寧に説明してくれる先生です。
薬はステロイドをできる限り使わず、炎症を抑える薬を処方してくれます。
「非ステロイド」「高額治療回避」など、治療の方針の希望を伝えると、可能な範囲で希望に沿うようにしてくれます。
異汗性湿疹、カンジダ、帯状疱疹、水虫なども迅速かつ的確な診療をしてくださいました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メキタジン3mg錠、オロパタジン塩酸塩錠5mg「YD」、エピナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「MYK」、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「日医工」、プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル軟膏0.3%「TCK」、ドレニゾンテープ4μg/c㎡、デルモベートクリーム0.05% |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)
まこと診療所 (埼玉県越谷市)
娘の顔や体にある日から沢山の発疹ができ、皮膚科にかかりましたが毛包炎?と診断されました。
炎症を起こした時の薬や痒み止め、保湿剤なを処方していただきましたが、改善せず、、
ある日爆発的に増えて痒みも訴えていたので、近所で探したところ専門医ではないものの診療科目に皮膚科とあったので伺いました。
先生は一目見て水イボだねと、医療書を見せながら説明してくださり、潰してもいいけどしばらくは増えて長くても数ヶ月〜半年で自然と治るから、無理に痛い思いしなくてもいいよと仰いました。。
化膿しないようにだけ気をつけてと言われて痒み止めと保湿剤をいただいて帰りました。
その後1ヶ月もしないうちにみるみる発疹がひいていき
、元通り。
院内も清潔で受付の方も感じがよかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒルドイド |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
おおにし皮膚科クリニック (埼玉県所沢市)
はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)
常に皮膚のかゆみに悩まされていました。
しかし、はまなか皮膚科さんに通院し、症状が収まりました!
院長から
「あなたはアトピーだからちゃんとアトピーの治療をしなくちゃ!」
と言われ、塗り薬と飲み薬による治療を続けました。
これまで行った皮膚科では、曖昧なことを言われ、曖昧な薬を出され、何も解決しませんでした。
ですが、こちらはアレルギー科でもあるため、アレルギー検査も実施してくれます。
また、院長は塗り薬の塗り方について、明確に教えてくれます。
かゆみの症状に悩まされ続けている方には、非常におすすめの皮膚科です。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
多恵皮ふ科 (埼玉県蕨市)
かたぎりクリニック (埼玉県入間市)
天ぷらを料理中に誤ってフライパンを倒してしまい油が右手の指周辺にかかってしまいヤケドの治療で受診しました。初診時は受診される方が多く居ましたが30分程度でみていただけました、塗薬と痛み止め薬を処方してもらいました。塗り薬を塗る前まではヒリヒリ・ジンシン痛かったのですが塗るお薬をつけたあとは痛みも止まり楽になりました。先生も看護師さんも受付の方々も親切でこちらで受診してよかったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 塗り薬、痛み止め |
料金: 3,000円 ※薬代も含め | |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
第一さくらい医院 (埼玉県鴻巣市)
医療法人 萌木会 中島クリニック (埼玉県熊谷市)
子供の手荒れ、爪噛み、陰部の荒れ等で初めて受診しました。
ネット予約できるので、ほんの少ししか持ちませんでした。
他の病院では子供の爪噛みを相談しても『クセだね〜』と終わったのに対し、こちらの先生はちゃんと話を聞いてくれ、子供にも優しく諭すように注意してくれました。(親の私が注意しても全く聞かないので、子供もダメなんだと少し気づいたようです。)
薬を処方して終わりではなく、次は◯◯曜日に来てと言ってくださるので、治るまできちんと診てくれるという安心感があります。
穏やかな優しい先生で、周りの看護師さん?もとても明るく診察が緊張せず受けられます。
駐車場もあり、混んでいたら隣の薬局にも停められます。
子供用の絵本も沢山あり、子供も飽きません。
靴のまま診察できるので楽です。
家から車で20分かかりますが、ずっとお世話になりたい病院です。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)
小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。
帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)
早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。
救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。
今後もずっと通いたい皮膚科です。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大石医院 (埼玉県さいたま市南区)
皮膚科と内科を利用しました。
どちらも仕事終わりの夕方に伺いましたが5分も待ち時間なくすぐに診察していただけました。
皮膚科の先生は、とても愛想の良い女性医師で対応も良かったです。質問疑問にもしっかり対応していただけました。
内科の先生も、詳しくアレルギー歴や薬の使用履歴などしっかり確認してから症状にあう薬を処方してくれました。
予約なしで行けるのとさっと診察に行きたい時にとてもよい病院で利用しています。確か支払いは現金のみでした。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)
手指のかゆみで通院しました。
なかなか治りにくい疾患のためなるべく薬をこまめに塗り長く付き合っていくつもりでいます。
小さい子どもが2人いるため手洗いの頻度が多くなかなか薬を塗れないことも理解してくださりました。
薬を塗る関係で仕事をしているか聞かれたためしていないことと小さい子どもを2人家で見ていることを伝えると「それは働いてるのと同じだな〜」と言ってくださり、ちょうど育児疲れもあったので心が軽くなりました。
先生は年配の男性です。このような言葉をかけてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
穏やかな先生なので今後子どもの皮膚についても気になることがあればお世話になりたいと思っています。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)
顔(耳の辺り)できた粉瘤の切除手術を受けました。初診で一度診てもらい、手術日の日時を予約する形です。診断も的確で、手術の日も看護師の方が手際よく手術の準備をしてくれます。先生は陽気でノリが良く、腕も良いです。傷跡のケアのための飲み薬と塗り薬も処方してもらい、顔の傷跡も半年くらいでパッと見た感じではわからないくらい綺麗になりました。
ただ、待ち時間が非常に長い。2時間くらい待つ事もある。手術日は予約なので待つ事はない。先生が一人で診察の合間に手術もするので仕方ないとは思う。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 5,310円 ※粉瘤露出部 | |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)
わかたび皮ふ科 (埼玉県さいたま市北区)
子どもが頻繁に蕁麻疹を出すようになり口コミが良かったこちらを受診しました。一度診察券を作って貰えば次回からはネット予約ができますが、初回は予約ができず直接行かなければいけないので待ち時間がとても長いです。私の場合夕方に行って終わるまで3時間以上かかりました。2回目以降のネット予約も、予約開始時刻になった瞬間に押さなければ10分程で予約枠が埋まるほど人気のようです。先生は丁寧に診てくださり、今後の見通しも含めてお話ししてくださります。
どこの病院でも蕁麻疹は原因不明だからお薬飲んでくださいとしか言われなかったので安心して通うことができています。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)
歳を取ったせいなのか、汗をかくと上半身に毛嚢炎が多発するようになってしまい、4週間に1度、定期的に通っています。
もう何年も通っていて、対処療法になっている感じ。根本治癒にはなっていませんが、体質なので仕方ないのかなぁと。
診察に特別不満はありません、
土曜に通っていますが、予約時間過ぎてから呼ばれる事も多いですが、体感的にスマホいじってればすぐ呼ばれる程度なので我慢できます。
男性医師と女性医師がいるので、気になる人は予め調べてからネット予約した方がいいかと思います。
子供も通っているので、たまにうるさいかも。
まぁ我慢できる程度です。
概ね満足しています。
料金: 890円 ※再診 | |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
パンジー皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
舟田クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
- 埼玉県
- 診療内容