Caloo(カルー) - 埼玉県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 697件

埼玉県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(697件)

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

Yutanpo (本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が酷く、その当時の家からは少し遠かったのですが、
受診しました。
今までの薬も良いもの悪いものがあり途方にくれていました。
そんな時に島田医院の皮膚科の女医先生に出会いました。
とっても親身に話を聞いてくれて、蕁麻疹以外のことまで親身に考えてくださり、
本当に安心しました。
そのお陰で、合う薬が見つかり、うまく蕁麻疹とも付き合うことが出来ました。
とても感謝しています。
駐車場が目の前に三台程度しか無いのが少し不便ですが、とてもいい病院だと感じます。院内も大変清潔感があります。
産婦人科の方も受診したことがあるのですが、院長先生も、健診の先生も
とてもいい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月

わかたび皮ふ科 (埼玉県さいたま市北区)

出産後原因不明の湿疹に悩まされ、宮原中の皮膚科に行きましたが、こちらでやっと症状が良くなりました!
日によるのでしょうか、空いている時と混んでる時が極端にあります。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間が気になりません。
若い男性の先生で、とてもすばらしい先生です。こちらの話や要望などを良く聞いて考慮してくれます。
他の医者だと、また直ぐ来院させる目的なのか、全身が痒いのに小さなチューブ数本とかがよくあるのですが、こちらはちゃんと適量を出してくれます。
看護士さん達もいつも笑顔で親切です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

starfish (本人・60歳代・男性)

しつこい蕁麻疹のため清瀬や所沢の人気皮膚科に行ったものの、快方に向かわず途方に暮れたが、思い切って紹介状なしで防衛医科大学へ。紹介状なしのためか担当医は若かったが、真摯に対応してくれて漸く快方へ。国立の大学病院なので敷居が高いと思っていたが、スタッフの対応もとても良かった。待ち時間も10分程でびっくりした。次回以降は予約制のため、ほとんど待たずに診察を受けられる。2時間位待つ美容系主体の人気皮膚科より遥かに良い。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 420円 ※初診時で紹介状なしの場合、5400円かかる。

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

肌のトラブルで一度、通院しました。人気の病院の様で、院内は朝一で行ったものの混雑していましたが、待ち時間はそれほど長くは無かった様に思います。

先生は優しく丁寧に説明してくださり、「心配なものではないので、そのままで大丈夫です、気になる様ならまた来て下さいね、その時にまた考えましょう」と言ってもらえて安心できました。

穏やかな口調なので余計に安心感がありました。先生の説明も、患部の肌を撮った写真(私が見えにくい場所に患部があったので私に見せる為にタブレットの様な物で撮ってくれました)をアップにして見せてくれて「ここがこうなってるでしょ?◯◯の場合はこうじゃなくて…」と私にも分かる様に説明して頂きました。

先生の治療の的確さもですが、先生のお人柄や患者さんに対しての接し方や分かりやすい説明も人気の1つだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

renfuukai (本人・30歳代・女性)

とにかく先生が穏やかで優しくてすごく安心感がありる方です。小さなお子様には特にいいと思います。

こちらの話もよく聞いて下さりますし、色々と説明もしてくださるので、わかりやすいです。診察、治療も丁寧です。看護婦さん達も優しくとても相談しやすいですよ。
内科から外科まで幅広く対応していますが、知識は豊富で、何かあればこちら1つで助かってしまっています。
駅からもあまり遠くありませんし電車の方にもオススメです!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

caloosakai (本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越してきてから3年程、家族全員お世話になっています。
他の方も書いていらっしゃる通り、先生は本当に明るくて気さくな感じの方です。
ノリが良い先生なので、初めての時は不安になりましたが(笑)
説明もわかりやすく、診察は早いですが質問しづらい感じもありません。
待ち時間は日によって違いますが、ぐったりするほど待った事は一度もありません。
子どもは待ち時間には必ずアニメを見て過ごしており、今日は何のアニメかなぁと
嫌がる様子なく受診できます。 アナ雪だったりズートピアだったり、私も意外と
楽しんでいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 白川クリニック (埼玉県川口市)

雨音 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の足の裏に見たことがないイボが出来ていました。
保育園が裸足保育なので多分誰かから貰ってきたんだろうと思うのですが、とりあえず近場で通えそうな場所で皮膚科がないか調べたところこちらを見つけました。
初めてでしたが待ち時間の短さにびっくり。
先生の診断が早いんだな、と思いました。
子供が診察室に入ったら先生が診察椅子に子供を座らせてくれてイボの治療を。
診察もやはり早くて5分位でした。
まだ通院中ですがこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人福井会 桜木皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

親子そろって乾燥肌のため
いつもこちらにお世話になっています。

診察は、長いと1〜2時間待ちますが
病状や処方する薬の説明、原因と対策など
先生がとても丁寧に診察してくださいます。
看護師さんもテキパキと、感じのいい方が多いです。

受付時間内であれば、待ち時間中の外出もOKです。
目安の待ち時間を受付の方が教えてくれます。

待合室には、絵本やぬいぐるみがあるほか
TVが1台置いてあり、子どもも退屈しにくいです。
待合椅子は、少々年季が入っていますが…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

®️®️ (本人ではない・5〜10歳・男性)

とても良い病院と周囲から聞いていました。
隣町から通っている患者さんも沢山います。
そのかわりめちゃくちゃ混んでます。
花粉症の時期は最悪です 笑
待合室も座れません。

それでも行く気になるのは、先生に診てもらいたいからなのでしょうね。
言いたかったことを先に言ってくれたり、学校や保育園のことを考えてくれたり、素晴らしい先生です。
テキパキと仕事をこなし、病気のことは詳しく教えてもらい、言うことなしです。

診察受付終了時間ギリギリに行っても、嫌な顔一つせずに対応していただいた受付の方にも感謝しています。

今後も通いたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

医療法人瑞光会 蕨中央医院 (埼玉県川口市)

Yuina.co.jp (本人ではない・1〜3歳・男性)

<立地>
蕨駅東口から徒歩1分、バス停の並びにある病院です。

<待ち時間など>
平日は、朝の9時から受付開始、診察は13時からというシステムです。最近、受付が電子化され、受付の際にQRコードの入った紙を渡されスマホで読み込むと、自分の番まであとどれくらいか把握できるので非常に便利です。(外出などで自分の順番が過ぎても、受付に声をかければすぐに呼ばれるようです。)人気の病院のため待合室は常に混んでいます。

<施設>
非常に古い病院です。入口がやや急な階段になっており、時折出入りに苦労されている年配の方なども見受けます。上記の通り、待合室は常に混んでおりキッズスペースがないので小さなお子様をお連れの方は、待ち時間が長いと苦労されるかもしれません。おもちゃや絵本はあります。

<スタッフ>
非常に丁寧な診察です。私は院長先生の診察しか受けたことがありませんが、とてもわかりやすく説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。子供のアレルギーを診て頂いたのですが、そもそもアレルギーが何故起こるかという根本的なお話もしていただき、とても勉強になりました。また薬なども臨機応変に処方してくださるので、とても助かります。
看護師さん、受付の方もテキパキしており、とても気持ちが良いです。

昔から地域に根付いていた病院のようで、年配の方がとても多く非常に愛されいる病院という印象です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

石田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハルジオン55 (本人ではない・1歳未満・男性)

子供の皮膚科受診で初めて伺いました。乾燥がひどく、先生に診てもらうと、こりゃあかわいそうだね、と保湿用の薬とステロイド剤を出してくれました。塗り方も先生が目の前でちゃんと塗って見せて下さいました。
かかりつけ医にしている近所の方もいらっしゃるようですが、診察はスムーズにしてくれるので待ち時間も少なく済みます。診察中はしっかり話を聞いてくださるので安心できます。
受付の方もとても親切で温かく迎えてくれます。帰りにも気をつけて、と言ってくれたりと、距離が近い感じがあります。
また、薬は院内処方してくれるので、すぐに帰れるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

とだ皮膚科クリニック (埼玉県戸田市)

ri* (本人・30歳代・女性)

新しく出来た皮膚科。
スタッフは全員女性です。
診察時間は平日の午前のみ(2017年現在)なので少し不便ですが、質問すればきっちり答えていただけるし、子連れでも優しい看護師さんが抱っこしたり見ていてくれるのでとても親切な皮膚科です。
受付の方も美人過ぎる故に(笑)ちょっとキツそう?と思っていましたが、全然そんなことありませんでした。
最近予約システムが導入されたので便利になりました。
自宅からは少し離れていますが、これからも定期的に通院します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

小さい頃から通っている病院です。駅から徒歩で10分でした。
皮膚科に行ったのですが、受付がスムーズに済みました。平日のお昼頃に行ったのですが、待ち時間も思ったより短かかったです。診療の際も先生からの症状、薬の説明も分かりやすかったため正確に自分の身に起こっている状況、これからの治療について把握することができました。処方された薬も効果がよく現れ、今では完治することができました。これからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

先生は優しく、子供の声もよく耳を傾けてくれています。丁寧にヒアリングして下さり、また、よく説明してくださるので助かります。看護師さんも丁寧で、また、子供をあやしてくれたりと親切でした。
病院内も綺麗で待合室も座るベンチも比較的沢山あります。絵本や図鑑の様な子供向けの本が置いてあります。駅前なのに駐車場も沢山あるので(パーキングチケットを処理していただけますので無料です)非常に助かります。駅からも近いので仕事帰りに連れて行くのも便利で助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

はるな皮ふ科クリニック (埼玉県川口市)

ぴらり (本人・40歳代・女性)

男性医師ですがとても穏やかな先生です。
説明もわかりやすく検査も手際よいです。
処方箋も最低限の量を出してくれるので助かります。
話もしっかり聞いてくれるので不安も解消されます。
看護師さんも丁寧です。
病院によっては無愛想な先生や感じの悪い看護師もいますがこちらはとても対応が良いです。
お子さんがいる方にはオススメだと思います。
待合室には子供の遊び場もあります。
駅からは徒歩10分弱くらいですが、大通りにあるので分かりやすく便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

みーまま (本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省したとき、旦那のアトピーがひどくこちらの皮膚科にお世話になっています。先日、2歳の息子も連れて行きました。病院自体は新しくとてもきれいです★先生も男の先生ですが、見た目も話し方も全体的にとても柔らかくて優しいです。またとても丁寧です!土曜日もやっているので助かります。すごく人気のため、赤ちゃんからお年寄りまでいつもたくさんいてとても混んでいます。予約は電話やネットでできるので安心です。受付をしてからだいたいの時間で外出することもできるので、混んでいても苦ではありません。おすすめの皮膚科です♪

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

高齢の親のつきそいで毎月来院しています
採尿採血心電図など顔見知りになったスタッフの方達がいつも優しく親近感があり信頼できる病院です
前々から皮膚癌とわかりつつも高齢者のワガママ(恐怖感)で受診を拒否していた親なのですが、この病院ならと先生にお願いし直径5センチ大の手術をすぐにして下さいました

気分によっては大騒ぎする親なので付添を希望し手術に立ち会いました
術中も丁寧に質問に答えて下さり冗談をまじえてリラックスした状態で終始終わることができ恐怖感を払拭できた為、大豆大と小豆大の皮膚癌も迅速に後日手術してもらいました

皮膚科は予約がありませんし手術となると診療がすんだ最後になり待つことになりますが後日となると連れてくるのが大変なので本人のみならず私も本当に助かりました
先生はフランクですし、いつも看護師さんがとても優しくわかりやすく対応してくれて感謝しています
術後大きい傷の消毒は皮膚科が休診日のときは外科の先生が診て下さいました

会計も番号を渡してくれるので耳が遠い高齢者でもわかりやすくイスからたちあがれない時は来てくれます

疾患が多い高齢の親に付添い都内大規模病院も沢山いきましたが
こういう親切で温かい総合病院はなかなかないと思います

駐車場の警備員さんも高齢だとおもうのですが顔見知りのいつものかたが雨の日も猛暑の日も寒い日も元気に案内してくれるのが嬉しく癒されます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

山吹460 (本人・30歳代・女性)

口コミで評判良かったので行きました。
行って良かったです。
土日もやっているので助かります。
待ち時間は長いですが診察目安時間を教えてくれるし、外出できるので苦痛ではないです。
何より先生はきちんと診てくれて、丁寧に説明してくれるので安心です。
何年も悩んで、どこの病院でも変わらなかった症状ですが、こちらで処方していただいた塗り薬で治りました。
本当に感謝しています。
待ち時間は長いですが、それでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 すくすく会たんぽぽこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

スパイダー リリー940 (本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が酷く初めて受診しました。
アトピー性皮膚炎の治療をするにあたり、それまで皮膚科で処方された薬では、なかなかよくならなかったと伝えたら、肌ケアの仕方から薬のぬり方・使用期間など細かく指導してくださいました。今ではすっかり綺麗な肌になりましたが、経過観測でいつもお世話になっています。

病院はとても清潔ですし、看護婦さんが親切丁寧な対応をいつもしてくださいます。先生は話し方が穏やかで、短時間で的確な診察をしてくださいます。
予防注射もこちらですべて受けていますが、病院用のスケジュール表もあり、とても助かっています。今後も引き続きお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ニー (本人・30歳代・女性)

スタッフの態度が良くないのでマイナスしたいところですが、院長先生の人柄と技術が抜群なので☆5です
川口市の人は皆利用してるのでは?というくらい有名な名医です
予約は出来ませんが、名前書くとどのくらい後に来ればよいか確認して外出できるのでアリオや駅前で時間つぶさないと2、3時間は当たり前に待ちます
診察時間は早いですが的確な診断です
説明に物足りなさを感じたときは、質問すると本を開いて症状を納得できるまでわかりやすく説明して頂けます
薬は初診でなければ診察無しで受付で薬だけをもらう事もできますので忙しい人にもオススメです
支払いの際に薬が処方されてましたが、2016?あたりから一階の薬局に処方箋を持って行く形になりました
割高になり、手間も時間もかかって残念です

イボの治療は昔ながらの焼く治療なので苦手な方はやめたほうがいいと思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月