Caloo(カルー) - 口コミ : かたぎりクリニック - 入間市

かたぎりクリニック (かたぎりくりにっく)

04-2990-8774
診療所
埼玉県入間市扇台4-7-15 地図

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

蕁麻疹が悩みだったのですが他の病院に行くとステロイドを処方されてばかり‥なかなか治らず病院をかたぎりクリニックに変えてみました。
話をするとステロイドではなく生活環境を変えて見るといいですと言われ実践してみたとこすぐになおりました!!
他の病院では入ってすぐにステロイド処方しますねとちゃんと診てくれてないように思えましたがかたぎりさんはきちんと話を聞いてくれますし薬に頼らずに治す方法を考えてくれるのでとても安心します!!

口コミの詳細情報を見る
ストロベリー870 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

急な高熱と下痢、頭痛で、予約なしで行きました。熱でうずくまって座っていると、医療事務の人が一言、『OOさん、熱があって座っているとお辛いですよね?横になってまっていますか?』と声をかけていただき、診察室の隣のベッドに寝かせてくれました。

また、その後、看護師さんが、『部屋の温度少しあげたのですが、まだ寒いですか?』と聞いてくれてとても嬉しかったです。

その後、かたぎり先生がきてくれて、まず『こんなに高い熱だと辛いね。』と声をかけてくれ、ああ、この先生は患者の気持ちをわかってくれると思いました。説明も丁寧で、優しい声で話してくれました。

小さなクリニックですが、内装も綺麗で、清潔感があり、スタッフ皆が優しく、素敵なクリニックだと感じました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

5センチ✕3センチ程度の低温やけどで他の診療所に通院しておりました。3週間で10回通院し、塗り薬を塗っていましたが、好転せず進展図ろうと表皮を剥がしたところ出血が止まらなくなってしまいました。1日で相当の出血がありましたが、ガーゼを当てるだけの手当で止血の処置は取られませんでした。たまらず熱傷学会員の診療所を検索したところ、当院がヒットし、初めてなので恐る恐る受診しにゆきました。

他に待っている方がおられましたが、出血がひどいのを見て、優先して診察室に安内していただきました。他の尻拭いのような事になってしまいましたが、文句をいう事もなく非難するわけでもなく、電気メスによってたちどころに止血し、これからの治療の進め方など詳細に亘り説明をいただきました。火傷はただ塞いでいるだけではダメで、風呂などでよく流し清潔を保つことが寛容との指導を受けました。当面は、自らの治癒力に任せようとの判断でした。

常に先生は笑顔を絶やさず、不安な気持ちが吹き飛びました。説明の仕方や、不安な気持ちに寄り添うようなことばに好感が持てました。看護師も機材も、処置に慣れた感じで、てきぱきとこなしておりました。専門性が伺われ流石と思いました。今後は外科ならここにしようと思いました。