Caloo(カルー) - 口コミ : かたぎりクリニック - 入間市

かたぎりクリニック (かたぎりくりにっく)

04-2990-8774
診療所
埼玉県入間市扇台4-7-15 地図

この病院の口コミ

いちごん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

今までの病院を変えたくて、口コミを参考に行ってきました。
床がピカピカで土足禁止かと入口で迷ってしまったのですが、受付の方が気が付いてくれ「そのままで大丈夫ですよ」と優しく声を掛けてくれました。
笑顔で迎えてくれたので、初めての病院なのに緊張感がすぐに無くなりました。
診察室に呼ばれ中に入ると優しそうな先生。
「疲れてるんじゃないの?頑張り過ぎないで身体休めてね。」
と言葉を掛けてくれたり噂通りの先生でした。

2回目に行った時にも変わらず優しかったので、もう他の病院には行きたくないと思いました

看護師さんも優しい感じです。
ただ2回目に行った時の看護師さんが、とても大きな声で呼ぶのには驚きでした。
私が頭痛を訴えていても大きな声だったので
頭に響いて辛かったです。

駐車場がいっぱいで中に入るのに少し時間がかかった事も残念ポイント。しかし、この二点以外はとても良い病院だと思いました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)

アクセル (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

初めは巻き爪の治療で、ネットで探して伺いました。
痛いし怖いし、恐る恐るでしたが、明るく迎えて下さる受付の方々、優しい看護婦さん
そして何より、優しい笑顔で話を聞いて下さり、親切丁寧な診察に感激!
もっと早く診察を受ければ良かったと・・帰りはすっきり!巻き爪も治療のおかげで痛みもなく、普通に歩けました。
それからは、体調が悪くなる度に、地元ではないのですが診察に伺っています。
 温かく優しいほっこり笑顔の先生、元気な看護婦さんや、かわいい受付の方々、いつも感謝しております。
 体も心も元気になれます。本当にいつもありがとうございます。

本当は、口コミで人気になると、患者さんが多くなるからやめようか(笑)と
思ったのですが、どうしても感謝の気持ちを書きたくて投稿させて頂きました。

診療科目: 外科

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

知り合いのおすすめで皮膚科を受診しました。
駐車場はそんなに広くはありませんが
何台かは止められます。

風邪がなかなか治らず、咳も止まらない
辛くて、半べそ状態で先生に症状を
話すと、じっくりこちらの話に耳を傾けて
それは大変だったねと優しい一言。
そして丁寧な診察で、安心できました。
処方して頂いた薬が適切で、私の体に合っていたようで
あんなに苦しかった咳もかなり楽になりました。
もっと早くこちらの先生に出会いたかったです。
これからもお世話になります。

診療科目: 内科

症状: 咳(セキ)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

蕁麻疹が悩みだったのですが他の病院に行くとステロイドを処方されてばかり‥なかなか治らず病院をかたぎりクリニックに変えてみました。
話をするとステロイドではなく生活環境を変えて見るといいですと言われ実践してみたとこすぐになおりました!!
他の病院では入ってすぐにステロイド処方しますねとちゃんと診てくれてないように思えましたがかたぎりさんはきちんと話を聞いてくれますし薬に頼らずに治す方法を考えてくれるのでとても安心します!!

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ストロベリー870 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

病気: 風邪

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良