Caloo(カルー) - 滋賀県の皮膚の症状の口コミ 2件

滋賀県の皮膚の症状の口コミ(2件)

ヒフ科クリニック山本 (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 皮膚科

子供のかかりつけの皮膚科を決めるために、色んなところを回っていました。
この病院には、私の時も含めると6回ほど通院しました。
先生は噂通り気さくな方で、よく話される印象です。
「ごめんなーたくさん待ったでしょ、最近どうも混んでてな」とフレンドリー差が心地いいこともあるのですが、
子どもの足の指が腫れてしまっていったときは「これはママの爪の切り方が悪いの!腫れてるのはママのせい」とフレンドリーが故に、言葉のチョイスがキツく感じることもありました。
その後は予約をとりたくてもいつも枠がなく、いつの間にか行かなくなってしまいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ミヤコ皮フ科 (滋賀県大津市)

シナモン(本人・60歳代・女性)
1.0 皮膚科

大津市 唐崎にある みやこ皮膚科に
11月10日受診しました。
全く笑顔はなく愛想もなく、そっけない診察対応で
本当に医師としてきちんと診てあげようとの真摯な姿勢は皆無でした。
ビニールカーテン越しに遠巻きにチラチラっと診るだけ。
近くに来て手を取って診るどころか、まるで汚いものを見るかのように遠くに離れたい雰囲気がいっぱいでした。
全く手に取って見ないし、当然近くに寄りそうこともせず、ろくにしっかり診もしないままの悲しい対応でした。
更に全く膿んでいない指を見て膿んでいると決めつけられる始末。3種のステロイド軟膏持参し、それらを塗っている旨を伝えましたが、それはステロイドだから塗らないでください、膿んでいるからと言い切り、ニキビ用軟膏を処方されました。
ステロイドとは全く違う軟膏です。
更に助手のスタッフが何やかやと口うるさく横槍入れてきて、先生が診察してる感じでは全く無い雰囲気にビックリでした。簡単な皮膚疾患でさえの診察も全然出来ない医師だと痛感しました。
長い間を待つのは本当に無駄でした。
診察で処方された軟膏をつけたら更に真っ赤にただれ、
皮膚は捲れて更に更に悪化して大変な事になりました。
どうしようもなく追い詰められて、セカンドオピニオンで少し遠くでしたが、知り合い医師夫人から教えて頂いた、
より信頼できる皮膚科へ受診しました。そのセカンドオピニオン医師は、最初に素人ながら利用していたステロイド軟膏で対処は間違っていなかったとの診断でした。
しかしステロイド軟膏にも強さの段階かがあるので、1番強いステロイド軟膏で一気に症状を抑え早く治しましょう、
との診断でした。そのセカンドオピニオン医師はビニールカーテンもなくきちんと真隣にて両手で患部を触りかなりきちんと診察して下さり、あれこれ見解もきちんと述べて下さいました。セカンドオピニオン医師に受診して一週間ですが、劇的に患部は改善に向かっています。
皮膚科受診されるなら、例え近場であったとしても
みやこ皮膚科だけはおやめになるのが無難だと断言致します。呉々もお気をつけ下さい。
必ず評価が良い所で通うことをおすすめします

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチーム