Caloo(カルー) - 新潟県の皮膚の症状の口コミ 4件

新潟県の皮膚の症状の口コミ(4件)

エールホームクリニック長岡 (新潟県長岡市)

この病院、内科は毎日予約パンパンなんですが、皮膚科は予約がある程度空いていて、WEBから当日予約ができました。朝WEB予約しようと思って確認したところ、16時台は空いていたのですぐ予約。その時間に伺うと待ち時間5分ほどですぐに診ていただけました。頭皮にかゆみとブツブツができて受診し、手際よく見てもらってお薬を頂けました。清算も自動で、クレジットも使えて便利です。唯一気になったのは、先生の言葉遣いが若干チャラかったことですかね(;^ω^)。まあ許容範囲内ですよ。
長岡駅から近くて利便性も高いですし、車で行くと、病院上の駐車場なら駐車券処理してくださるので無料です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みながわ皮ふ科 (新潟県上越市)

tkm(本人・30歳代・女性)

皮膚の湿疹で受診しました。

駐車場△
大きい車で行くと入りにくいです。
多少狭く感じます。

受付✕
何度か声をかえてもパソコンに向き合ったまま無視されました。
目が合ってもカーテンの後ろに行ったまましばらく出てこなかったりと、受付で毎回嫌な思いをします。

待ち時間△~○
日によって差があります。
土曜日は大変混雑しています。
平日はスムーズに受診できます。

待合室◎
イスとソファーが多く設置してあります。
広めの畳スペースもあります。

診察◎
大変丁寧に診察してくれます。
質問には分かりやすく答えてくれました。
患部だけではなく目も見て説明してくれます。
聞き取りと説明が丁寧なので安心です。

駐車場のすぐ近くに薬局があります。
医院の駐車場に車を停めたまま薬を貰いに行けます。
お子様連れには楽で良いです。

受付は気になるのですが、医療面では丁寧で、しっかり時間をかけて診察してくれるので、おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

新通あけみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

湿疹でお世話になりました。
午前より午後の方が空いてるイメージなのでいつも午後イチで行っています。
看護師さん1〜2人、女性の先生1人です。
声が小さい先生なので、待合室で子供が泣いていたり話し声が聞こえると先生の声が聞き取れなくなります。
聞き返しても嫌な顔せず説明してくれますが、もう少しボリューム上げて欲しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

たな(本人・30歳代・男性)

膨らみのできものであるふんりゅうの除去と黒ずみのいぼとりで来院しました。

ふんりゅうは傷跡の残りにくい「くりぬき法」をやっているとのことでしたが、通常のメスでの切開での除去の説明は一切ありませんでした。1ヶ月後にはすでにふくらみが再発。

くりぬき法は根元からの除去ができず再発のリスクが高いと後で知りました。後日、別の皮膚科で切開と縫合による手術で完全に除去してもらいました。ふんりゅうの袋ごとしっかり摘出した確認も行われ、実際1年以上再発していません。

さらにいぼとりは炭酸ガスレーザーで削りとる処置を行ってもらったのですが、処置が終わると院長はお昼に出て、処置後の確認は看護師の方が行いました。取りきれていない箇所があったのでそれを指摘すると先生はお昼ご飯に出たので看護師の方が処置を行いました。

しばらくして、いぼは再発しました。

全てが雑。時間効率主義が見て取れます。
合計16000円ほど払っていますが、処置が完了できていない。

今まで行った医者の中で一番最悪ですね。人気があるということで選びましたが、混み過ぎで、それゆえに効率主義になっている印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月