Caloo(カルー) - 新潟県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 154件

新潟県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(154件)

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

流星雨508(本人・70歳代・男性)

ふくらはぎ部のかゆみ;眠っている時、朝方かゆくて目が覚めることがあった。市販薬をいろいろ試したが効果無いため7/1受診した。
飲み薬と塗り薬処方していただいた。数日間は少しかゆみがあったが7/7に完治した。
ふくらはぎ部のかゆみの原因は、ショートパンツでウォーキングした時に紫外線が強く日焼けしたこと。当初痛みがありその後かゆみとなった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,210円 ※薬代含んだ合計

林皮フ科 (新潟県新潟市江南区)

どんぐり(本人・50歳代・男性)

暑くなって、痒みがひどくなり初めて受診しました
先生は気さくで話しやすかったです
診療は的確で、丁寧に診察していただけました
今年は完全に治癒するまで通いたいとおもいます
1人の患者さんに診察時間をとっているので、少し待つところが
難点といえばですが、よく診察していただけるので有り難いです
特に土曜日と月曜日は混んでるので出来れば平日がお薦めです
薬も院内処方でしたので、薬局へ行く手間もなくて早く簡単でその点も良いです❗

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初診料込み

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

向日葵389(本人ではない・3〜5歳・女性)

WEB予約をして、来院しましたが、下の子の受診で予約を、再度入れようと思ったが入らず、時間よりかなり早めに行って相談したところ、今からお二人とも大丈夫ですよと快く対応して下さいました。
忙しいのに看護師さんは常に優しく対応して下さり親身になって話を聞いてくれます。
忙しいとスタッフの方もイライラしがちですがこちらの病院では、皆さん応対が丁寧です。
また先生は、患者、家族の話をしっかり聞いて下さり、そのうえで適切な検査や処方をして下さいます。疑問に思うこと、こんなこと聞いていいのかなと思うことも親身になって聞いて下さいます。
何より、子供が病院から出た時に、ここの先生と看護師さんとっても優しかった。また来たいねと言っていました。

来て良かったと思える、おすすめの小児科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミで人気だったので、初めて行きました。
3歳の娘が乾燥肌で、肌を掻きむしってかさぶたのようになってしまったので。
ネットで予約してから行ったので、待ち時間少なめで助かりました。
娘が、女の先生が良いというので、女医さん希望にしました。
先生が優しく笑顔で話しかけてくださったので、娘もニコニコとお腹や腕を見せていました!
処方された塗り薬と、飲み薬で、かさぶたのようになっていた場所が、数日ですぐに良くなりました!
受付の人や、看護師さんもとても感じが良かったです。
家からは少し遠いですが、また行きたいと思います!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

受付の女性スタッフの方は優しく出迎えてくれます。爽やかな挨拶をしてくれるので、こちらも嬉しい気持ちになります。ビルの中の一角にあり、待合室は子どもから高齢者までいっぱい。いつ行っても混んでいる印象があります。足の裏にいぼができてしまった時に診察していただきました。先生は優しい語り口で治療してくれます。いぼは焼き固めて、かさぶたのようにしてはがしていきますので痛みが伴いますが、先生が優しく言葉がけしながら治療してくれるので怖くありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

貝瀬皮膚科 (新潟県見附市)

とび749(本人・40歳代・男性)

待ち時間は長いです。
特に週末の土曜日は長時間になります。
でもそれには理由があります。

どれだけ患者さんの数が多くとも、先生は一切手を抜きません。一人一人じっくりと丁寧に診てくれます。
解説も分かりやすく、疑問点があればじっくり聞いてくれます。常に患者の立場で語ってくれます。
それは患者にとって絶対的な信頼に繋がります。
だから皆、待ち時間が長くとも納得して待つのです。

ここまで常に丁寧に診てくれる先生もなかなかいません。お近くの方は是非行ってみてください。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

女性医師に診てもらいたい箇所に湿疹ができたので、ネットで女性医師のいるところを探して初めて行きました。
新潟駅付近か万代が良かったのですが休診等だったので少し距離があったものの、こちらへ。
仕事終了後オンライン予約をし33人待ち、駅南口から北越高校前のバスを利用しました。本数が多くバス5分プラス徒歩5分、便利でわかりやすい場所。駐車場はメディカルタウンのわりに狭く空きはなさそうでした。
受付で医師の指名を聞かれ受付完了時で20人待ち。1時間以上待ちを覚悟し、たくさんの漫画や雑誌を楽しんでいたところ30分で順番が来ました。夏休み中で親子予約していた方が多く3人くらい単位で呼ばれたからみたいです。
女性医師は説明もわかりやすく、とても感じが良かったです。薬も効いているようです。
会計は多少待ちましたが漫画に夢中で苦になりませんでした。スタッフも皆さんテキパキしてます。
覚悟していたより全然時間がかかりませんでした。
18時半過ぎでも外まで会社員風の方々が待ってました。
オンライン予約や、18時半まで受付してくれるので平日の仕事帰りに寄れるのがすごくありがたいです。
男女2人医師体制で待ち時間が短縮なだけでなく、症状、箇所によって分けたい時に良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

他の医院で、診察されるも原因不明と言われ、塗り薬を処方されるが、湿疹は減らずふえるばかり。で、セカンドオピニオンで、来院。混んでいるとのことで、オンラインで予約。予約時間までに、診察の進み具合もわかり無駄に待たなくてもいいシステムにます感動。通院し、施設の綺麗さ、スタッフの爽やかさに好印象。予約時間から、3分遅れて診察開始。セカンドオピニンをであることを申告。医院長の速やかな診察で、ヘルペスと診断。疲れで、免疫弱くなってたのかなと、で内服薬をもらい前の塗り薬は意味ないのでやめても構いませんよと。
会計はすこしまちましたが、いい感じのスタッフの方々でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 内服薬

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

ラズライト593(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、わが家家族全員お世話になっています。先生は、もちろん看護婦さんもとても、優しくてアットホームです。診察も丁寧な事ももちろんですが、処置もいつもスムーズで、特に子供に対しても色々話しかけながら、少し痛い処置の時も、緊張しないように心遣いしてくださり、ウチの子ものぶ皮膚科だけは嫌がりません。今まで、皮膚科というとどうしても待ち時間も長くその割に診察も早くてよく分からず薬を頂いて帰ってましたが、こちらは説明も丁寧でとても信頼できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

モンクシュッド047(本人ではない・30歳代・女性)

人気ゆえ、時期によりますが混みます。web予約があるので安心できます。
最新の感染に合わせた検査をすぐしてくれます。受付、看護婦さんも感じがいいですよー!感染者別の個室もあります。授乳室完備。娘たちが小さいときには授乳室があってとても便利でした!!先生もこちらを見てお話をしてくださいます。サービスより、ニーズの時代。小林先生は周りからとても必要とされると思います。三条市、こんな先生が増えることを願ってます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団梁取医院 (新潟県五泉市)

フィサリス056(本人・40歳代・男性)

仕事で手をよく洗う関係から指の間の付け根の所が荒れて裂けて
痛みが出ていたので、近所の診察所を探していた所
こちらのお医者さんが良いらしいと聞き、見てもらうことにしました。

私は自転車で行ったのですが、
車だと駐車に多少気を使う必要があると聞きました。
行ってみた感じ確かにそんな感じはしました。

それ程待たずに診察の順番になり、肌が荒れているだけでなく
保湿の方も必要なのでそちらにも効くような薬を出しますと言われ
薬を処方してもらったのですが、これが本当に良く効きました。
今まで市販お薬を使っては効果があまりなく「こういうものなんだ」位に
思っていましたが、こちらはそういった事はありませんでした。
肌荒れ、裂けの症状が困っている方には大変におすすめです。

診察代、薬代も安かったです。
薬は少量でも良く効くので薬の容器自体も割りと大きめなのと相まって
自分の場合は半年くらい持ちそうです。

薬が切れたらまたお世話になる予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

シルキー511(本人・40歳代・女性)

とても人気がある病院と聞いたので行ってみました。
きれいな病院でした。先生はとても優しく親切でした。
話しやすい雰囲気を作ってくれるので、すぐに安心して何でも話せました。私は他の病院にかかっていたのですが、よく見てくれました。一つ一つ丁寧に教えてくれるので、分かりやすかったです。時々新潟弁が出るので、新潟県外から来た人は、言葉に馴染みにくいかも知れません。しかし私は淡々と話す先生よりずっと親しみやすかったです。
看護師の人達も親切で良い感じでした。
受付で受診後の患者さんが「ここに来て良かった」あるいは「ここで治った」と言っていたのを何人か聞いたので、実力のある先生だと思います。私も良くなりましたし人気があるのも理解できました。私が受診した時は混んでいませんでした。混んでいるかは日によると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団あおぞら皮ふ科クリニック (新潟県上越市)

koma204114(本人・30歳代・女性)

病院は綺麗です。
土曜日に行くと凄く混んでいるので急ぎでなければ平日がオススメです。
病院内は診察室が2つと治療室⁈みたいなのがあります。
子供が遊べるスペースもあり絵本やおもちゃもあるのでお子様連れでも安心して行くことができます。
先生は若い先生です。パソコンを打つのも早く仕事ができる感じがします。私は手荒れとかゆみで病院に行ったのですが薬を貰って一週間ほどで完治しました。
薬も程よい強さの薬だったように思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 立川メディカルセンター柏崎厚生病院 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

数日前に脇腹に激痛が走って駆け込みました。
肋骨にヒビでも入ったのかと思い整形外科の受付。待ち時間はほぼ無し。患部を見た瞬間に「帯状疱疹ですね」と診断。お薬を処方してもらい終了。入ってから出るまでで30分程度だったでしょうか。
先生には「なんでもっと早くこなかったの!」とこっぴどく怒られましたが、非常に信頼のおける先生だと感じました。お薬は幹部に塗る薬と抗生物質。できれば痛み止めも処方してもらいたかった。でも大変的確に対応してくださり不満はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が食物アレルギーがあり、体調が悪いときやアレルギーの症状が出てしまったときに通っています。保護者にも子どもにも先生が優しくしてくださるので普段、病院で泣き叫ぶ子どもでも泣かずに自分から診察室に入ってくれます。なので病院嫌いで困っているお子さまがいる方におすすめです。
が、とても混んでいます。混んでいますがキッズスペースもあり子どもは飽きずに待っていられます。我が家は上の子の診察のときに下の子を看護師さんがみていてくれるので安心して診察を受けることができています。なのでお子さんを1人で連れて行かないといけない方も安心ですよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: かゆみ止め ドライシロップ
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団かさはらクリニック (新潟県新潟市南区)

すみれ485(本人・20歳代・女性)

こちらは皮膚科、小児科とありますが、皮膚科を利用しています。

いつも予約外で受診しますが、受付の方も優しく対応してくださり、大体の待ち時間も教えてもらえるので、受付さんに伝えれば外出も可能です。

予約外では2時間ほど待ちます。
番号札を渡され、待合室に次に呼ばれる番号が掲示してあるのでわかりやすいです。

先生は予約外でも時間を多く取り、しっかり話を聞いてくれますし、診察やどういった薬を処方するのかも丁寧に話してくださいます。
女医さんでサバサバしていて、わかりやすく簡潔に説明してくれますし、薬以外での生活習慣など、改善すべきこと、注意することもしっかり話してもらえるので勉強になります。

南区の皮膚科であれば、こちらの医院をおすすめします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

やぎもと小児科 (新潟県新潟市西区)

レイニー(本人ではない・1歳未満・男性)

長男の予防接種とおむつかぶれで診察していただきました。診察・説明の後にも「他に心配事はありますか?」と気にして下さるなど、対応がとても丁寧です。診察の内容についての説明にも時間をかけて下さり、わかりやすく、こちらが納得するまで話して下さるのでとても信頼しています。看護師の皆さんも優しく、笑顔で対応して下さるので気持ちよく診察を待つことができます。時間帯によっては混んでいることもありますが、そのぶんしっかり診て下さるので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロベタゾン
料金: 530円 ※おむつかぶれ

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

健康体(本人・30歳代・女性)

地元生まれ地元育ちの知人から評判を聞きかかりました。ニキビがたくさん出てきて、化粧品など変えても効果が無く受診しました。ただのニキビなのに丁寧に話を聞いてくれ、治療の経過も丁寧に説明してくれますし、症状に合わせて薬を変えてくれました。
いつも混んでますが、これだけいい病院なので納得です。先生もスタッフさんも優しいです。
ニキビもかなりよくなりました。
何かあったときはまたこちらを受診したいと思いました。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

引っ越してエアコンがない中、猛暑で体調を崩し、免疫力がさがってぐったりしたり汗をかいて、足の指がかゆくなりました。発疹ができて皮が少しむける感じです。水虫だと思いショックをうけて、すぐ病院に行って検査していただいたら、やはりそうでした。
 ですが、お薬をいただいて、すぐによくなり、ほっとしました。子どもの頃かかった時は、市販の薬を塗っても、なかなかよくならなかったのですが、今はよくなる薬があってよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコンクリーム1%