Caloo(カルー) - 新潟県の湿疹の口コミ 12件

新潟県の湿疹の口コミ(12件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で水いぼ、と診断された娘を診ていただきました。結果水いぼではなく、湿疹?だったのですが、遠方でしたがこちらの女医さんに診て頂けて本当に良かったです。
男性が苦手な月齢でしたので、受付で男の先生、院長(男性)、女医さんで選択できたのがよかったです。(希望なしでももちろん大丈夫。)
お願いした女医さんは明るくとても美人な先生で、子供にも優しく、説明も丁寧でしたので、先生のおかげで泣いたり騒ぐことなく受診でき助かりました。

とても人気の医院なので、インターネットで順番取りをしても土曜日の受診ということもありかなり待ちました。受診予定の際は、順番取り開始と同時にホームページにアクセスしたほうがよさそうです。

最後、会計で順番を忘れられてしまいさらに1時間ほど待ちましたので、会計まだかかる??と疑問に感じたら一言こえをかけて確認してみると良さそうです。
受付さんも混んでいて受付業務・会計業務で大変そうだったので。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

みながわ皮ふ科 (新潟県上越市)

tkm(本人・30歳代・女性)

皮膚の湿疹で受診しました。

駐車場△
大きい車で行くと入りにくいです。
多少狭く感じます。

受付✕
何度か声をかえてもパソコンに向き合ったまま無視されました。
目が合ってもカーテンの後ろに行ったまましばらく出てこなかったりと、受付で毎回嫌な思いをします。

待ち時間△~○
日によって差があります。
土曜日は大変混雑しています。
平日はスムーズに受診できます。

待合室◎
イスとソファーが多く設置してあります。
広めの畳スペースもあります。

診察◎
大変丁寧に診察してくれます。
質問には分かりやすく答えてくれました。
患部だけではなく目も見て説明してくれます。
聞き取りと説明が丁寧なので安心です。

駐車場のすぐ近くに薬局があります。
医院の駐車場に車を停めたまま薬を貰いに行けます。
お子様連れには楽で良いです。

受付は気になるのですが、医療面では丁寧で、しっかり時間をかけて診察してくれるので、おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が、首と頭に湿疹ができたため受診しました。

オンライン予約をしたので、思ったより待たずに診察してもらえました。
医師が2人体制なので、受診もスムーズでした。受付で、男女、どちらの医師が希望かを聞いてくれるのもよかったです。

夏休みに入ったばかりで、休み明けにすぐ運動会があると言うと、先生が「じゃ、それまでにきれいにしましょうね!」と言ってくれて心強かったです。
湿疹は塗り薬で1週間程度できれいになりました。

口コミサイトで人気ですが、その理由が分かりました。

マイナス面は受付の応対です。忙しいからでしょうが、もうちょっと愛想があってもいいかなという気がしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

新通あけみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

湿疹でお世話になりました。
午前より午後の方が空いてるイメージなのでいつも午後イチで行っています。
看護師さん1〜2人、女性の先生1人です。
声が小さい先生なので、待合室で子供が泣いていたり話し声が聞こえると先生の声が聞き取れなくなります。
聞き返しても嫌な顔せず説明してくれますが、もう少しボリューム上げて欲しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

夏の終わり頃に子供の人差し指に痒みが出始め皮が剥けてきたので、ネットで調べて、近いところで土曜日に診察している口コミの良いところで探して行きました。土曜日の11時30分頃行ったら、空いてる椅子は殆どなく、待ってる人も途中抜け出してから戻ってきて診察を受けるような人も何人かいました。待ち時間も1時間以上待ちました。診察を受け先生とお話ししましたが、湿疹という診断でその指でよく触ったりするものが原因だと思われると事。看護婦さんは優しく子供に教えながら塗り薬を塗ってくださり、受付の人の感じも良かったです。とにかく混み合っています。駐車場は数台空いてはいました。その後頂いた塗り薬を塗り続けたら治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テクスメテン軟膏0.1%

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

mama(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹がひどくなり、最初に行った病院では軽く洗ってたら治ると言われましたが治らなく肌がジュクジュクして症状も悪化してきたため知人に教えてもらい通院

乾燥や湿疹が悪化したということで赤ちゃんでも大丈夫な刺激が弱い皮膚を保護するための塗り薬と湿疹や皮膚の炎症、かゆみを抑えるための塗り薬を処方していただきました。
薬の説明も詳しくわかりやすく赤ちゃんにも大丈夫だということをちゃんと聞けたので安心できました。

薬のおかげで何日かで症状が治まりほんとによっかたです。
知人から混んでると聞いていたので開く10~15分前に行ったのですがすでに並んでいました。子供が絵をかいたりテレビを見たりするスペースもありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ぽこにゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目の周りに小さいプツプツができ、赤くなって広がってきていたので受診しました。

あせものような湿疹なのでうつることもないし、心配ない。
一応塗り薬(ステロイド剤)を処方する。
塗るとすぐきれいになるがすぐやめないようにとのことでした。

2,3日でよくなるとのことで安心しました。

今回、予約なしで受診したので30分くらい待ちましたが、本来は予約専用電話があるので予約していくとそんなに待たずに受診できると思います。
先生は若い男の先生でした。
目を見て話すことがなかったのでちょっと不思議な感じがしました。

駐車場は広々していて建物も白を貴重に清潔感があり明るかったです。

子供用のテーブル・いすがあり、塗り絵がよういされてました。
テレビではニモが上映されてて子供が退屈しないような工夫がされてて助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート

医療法人社団徳友医院 (新潟県加茂市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

受付の方はとても患者に対する対応だとは思えません。予約を取る電話をする際に痛感されると思います。対応も憤りを覚えます。

予約はいっぱいです!今日来られても診れません。が、どうしましたか?
どうしてもなら(診てやっても)いいですけど、相当待ちますけど。何時になるか分かりませんけど、いいですか?
今から来るんですか?どうするんですか?
こっちにも都合があるんですぐ答えられないと困るんですけど!
貴女が診るわけのではないのですよ?といつも思います。

先生の診断はともかく、毎回こんな対応で大変不愉快な気持ちになります。
受付も威圧的、笑顔なし。
流石に一言直接言いたくなります。

ですが、先生の診察は丁寧、そして的確です。
今まで様々な皮膚疾患に罹ってきましたが、
加茂市周辺のどの医院よりも、
薬の処方が的確なのか、良く効きます。
簡単にステロイドを処方されないのも有難いです。

過去、ニキビ、火傷、手荒れでお世話になりました。
薬の付け方の注意が手書きのカラーコピーのメモなのですが、これが温かみがあって大変分かりやすいです。

先生は名医だと思います。日本皮膚科学会の認定医は加茂市で先生お一人です。

でも受付の人が残念過ぎる。本当に。
どうかこの声が届きます様に。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

新潟駅から近く、ちょうど仕事の帰り道で自宅から近いこともあり、はじめて受診しました。

お昼ころ受診をしましたが、待っている人は誰もいなく、すぐに診ていただけました。

院内は清潔感のある待合室でしたが、待合室の中まで外の光が入らないようで、昼間なのに薄暗い印象です。

先生は50代くらいの女の先生です。
診察は症状が湿疹だったのでそんなに先生と話しをした感じではないですが、笑顔がないというか...淡々と話し...カルテを入力してる...という感じです。
すこし緊張しました。

また、受付の方も笑顔がなく淡々とした印象です。

場所もよく、内科と皮膚科で何かあればまた受診したいと思っていましたが、
私にはすこし残念でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団たむら皮フ科クリニック (新潟県三条市)

アルパカ(本人・20歳代・男性)

ひざ裏の湿疹で受診しました。
先生は皮膚科専門医の認定を受けており、雑誌か何かで名医として紹介されているらしく、平日18時半ころに2回、土曜早朝5時半ころ2回、合計4回ほど通いましたが、平日は1時間以上待ちましたし、早朝についても5時半の時点ですでに待合室の7割くらいのお客さんがいて30~40分待つほどの人気です。予約は受け付けていません。
受診患者が多すぎるため、先生の診察自体はみなさん1~5分程度で、さっと見て薬(私の場合はステロイド軟膏)を処方されて、また1週間後見せてね、で終わりです。薬の塗り方等は看護士さんが教えてくれました。
待ち時間と診療の丁寧度を考えると、次回皮膚科にかかることがあれば違うところにしようかと思っています。
また、処方箋薬局が隣接されたところに指定っぽくなっているのも気になります。
処方箋をマジックでたむら皮フ科と書かれたファイルに入れて渡されます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、アンテベート軟膏0.05%、ボアラ軟膏0.12%

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

マスカット(本人・30歳代・男性)

以前はとても良く親切に診察してくれていましたが、数日前に湿疹だと思い受診したら医師が「こんなのすぐに治るだろ!こんなのが気になるのか?薬は出すけどさー、ただの炎症だろ」と信じられない発言を繰り返し発言され、とても不快な気持ちになりました。気になるから1時間近く待って診察に来たのに、、、
その後、薬の説明にきた看護師さんに「先生、怒っていたみたいですが、私何か悪いことしましたか?」と尋ねてたら「怒ってませんよ」とのみ回答されましたが正直ちょっと怖かった。
以前を知る者としてはとても残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

楓(本人・20歳代・女性)

現在妊娠3ヶ月。
首の発疹が治らず病院へ。
つわりが酷く、いつも行く病院は遠くて行けないので自宅近くここへ行く事にした。
診察室に入るとすぐに
「こんなのすぐ治るでしょ」
とかなり強い口調で言われた。

妊娠初期なので、薬はかなり気を付けていてなるべく薬に頼らず治そうと保湿頑張ったりしたりしたけど、ダメで…藁をも掴む気持ちで行ったのに。

その後も
「妊娠してるから内服薬飲めないじゃん」
とか言われた。

来週も来いって言われたけど、無理してでも来週はいつもの皮膚科行きます。
2度と行かない。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月