Caloo(カルー) - 秋田県の湿疹の口コミ 2件

秋田県の湿疹の口コミ(2件)

ひろおもて耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の耳に湿疹が出ていたのでこちらに伺いました。外観は結構小さいのかな?と思いましたが、中に入るとコンパクトな造りでとっても綺麗でした。電話にて現在受付をしているか確認しましたが、受付の方は丁寧な対応で、優しい感じでした。待ち時間はさほど無く、スムーズに呼ばれ診察でしたが、院長も若くシャキッとした男性で、テキパキと診察をしてくださいました。看護師さんも皆さん挨拶をしてくれてとても気持ちよかったです。薬が処方されましたが、同じ敷地内に佐野薬局があるのでとても便利でした。かかりつけにしようと思うくらい良い病院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人敬仁会 針生皮膚科内科医院 (秋田県横手市)

ハセマ(本人・30歳代・女性)

毎年秋から春先にかけ利き手だけが荒れ、ハンドクリームで対応していましたが今年はカサつきもかゆみもとてもにひどくストッキングを触るとすぐに伝線してしまうほどでした。痛みとかゆみに我慢できず、皮膚にトラブルがあると通院していた針生皮膚科に行きました。

診断されたと言う感じは全くなく視診は10秒ほどで「ふーんハンドクリームで治らなかった?」で先生は立ち去られ、その後看護師さんに薬を塗布され「この薬はたくさん塗るものではないから」
と注意され治療は終了しました。

受付スタッフの対応は時と場合によりけりです。忙しいときは挨拶なしのときもあります。
看護師さんは許せる範囲の対応です。帯状疱疹が出たときはしっかり説明もあり親切に対応してもらいましたが、今回は「それぐらいで来たの?」と言わんばかりの対応でした。自己対処できなく私の中では過去最悪の状態で病院に行ったのに悲しくなりました。処方された薬は看護師さんからの注意だけだったので自宅に戻ってから薬を調べたらアトピーにも使用されている薬で強いもので副作用もあるようだったので使用しませんでした。
病名もなかったので自分で調べ納得するようにしました。ずっと通院していた病院だっただけに本当にガッカリしました。結局、ネットの口コミで同じ症状の方が勧められていた市販薬を使用し、今はカサつきもかゆみも落ち着いています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月