Caloo(カルー) - 新潟市中央区の湿疹の口コミ 3件

新潟市中央区の湿疹の口コミ(3件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で水いぼ、と診断された娘を診ていただきました。結果水いぼではなく、湿疹?だったのですが、遠方でしたがこちらの女医さんに診て頂けて本当に良かったです。
男性が苦手な月齢でしたので、受付で男の先生、院長(男性)、女医さんで選択できたのがよかったです。(希望なしでももちろん大丈夫。)
お願いした女医さんは明るくとても美人な先生で、子供にも優しく、説明も丁寧でしたので、先生のおかげで泣いたり騒ぐことなく受診でき助かりました。

とても人気の医院なので、インターネットで順番取りをしても土曜日の受診ということもありかなり待ちました。受診予定の際は、順番取り開始と同時にホームページにアクセスしたほうがよさそうです。

最後、会計で順番を忘れられてしまいさらに1時間ほど待ちましたので、会計まだかかる??と疑問に感じたら一言こえをかけて確認してみると良さそうです。
受付さんも混んでいて受付業務・会計業務で大変そうだったので。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が、首と頭に湿疹ができたため受診しました。

オンライン予約をしたので、思ったより待たずに診察してもらえました。
医師が2人体制なので、受診もスムーズでした。受付で、男女、どちらの医師が希望かを聞いてくれるのもよかったです。

夏休みに入ったばかりで、休み明けにすぐ運動会があると言うと、先生が「じゃ、それまでにきれいにしましょうね!」と言ってくれて心強かったです。
湿疹は塗り薬で1週間程度できれいになりました。

口コミサイトで人気ですが、その理由が分かりました。

マイナス面は受付の応対です。忙しいからでしょうが、もうちょっと愛想があってもいいかなという気がしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

新潟駅から近く、ちょうど仕事の帰り道で自宅から近いこともあり、はじめて受診しました。

お昼ころ受診をしましたが、待っている人は誰もいなく、すぐに診ていただけました。

院内は清潔感のある待合室でしたが、待合室の中まで外の光が入らないようで、昼間なのに薄暗い印象です。

先生は50代くらいの女の先生です。
診察は症状が湿疹だったのでそんなに先生と話しをした感じではないですが、笑顔がないというか...淡々と話し...カルテを入力してる...という感じです。
すこし緊張しました。

また、受付の方も笑顔がなく淡々とした印象です。

場所もよく、内科と皮膚科で何かあればまた受診したいと思っていましたが、
私にはすこし残念でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月