Caloo(カルー) - 高知県の湿疹の口コミ 2件

高知県の湿疹の口コミ(2件)

松本皮膚泌尿器科 (高知県高知市)

まなりんの母(本人・40歳代・女性)

受付の方も優しく丁寧です。もちろん、院長先生も優しくて、受診して気分が良くなります。近くの皮膚科に行くのをやめて、わざわざ市内のこちらに通院しています。先生は高齢ですが、見立ては確かです。患者のメンタルまで癒されるこの皮膚科がずっと存在していてほしいです。巻き爪の時から本当に何度も助けて頂いて感謝の気持ちを伝えたいです。
娘が産まれ、赤ちゃん連れで通院していますが、子ども好きなのか、お相手して頂いて嬉しいです。子どもも、こちらの先生に診察をお願いしたいと思っています。待ち時間も少なく、予約も不要で安心できる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

まるもん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は1時間くらいと長めですが、とても丁寧に見てくれるので、肌荒れなどはこちらにお世話になることが多いです。女医さんのおばあちゃんがとても丁寧にみてくれ、薬だけでなく、石鹸や肌着などのアドバイスもしてくださります。薬も的確で塗るとぴたっと良くなります。ずっとニキビだと思っていたものが湿疹だとこちらで分かり、軟膏とオススメの石鹸の使用であっという間に治り、結婚式もツルツルの肌でドレスが着れて本当に有り難かったです。女の子だけでなく、男の子も下手に市販薬で治そうとせず、安心できる皮膚科でお薬をもらうのが早く治るのでいいと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月