Caloo(カルー) - 青森県の湿疹の口コミ 7件

青森県の湿疹の口コミ(7件)

こたにこどもクリニック (青森県青森市)

なじや(本人ではない・女性)

子どもが新生児くらいのころに湿疹のようなものが気になり、初めて行きました。
午後の診察が始まってすぐに行ったからか空いていてすぐ診察してもらえたので良かったです。
先生は子どもには優しく接してくれていたので安心できました。
そのままでもおさまるだろうということだったのですが、念のためということで塗り薬を処方していただきましたが、薬を塗る前には治っていて見立ての通りだったので信頼できる先生だと感じました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

わん(本人・30歳代・女性)

耳に湿疹ができて、なかなか治らなかったため診察へ行きました。
土地勘が無かったため他の病院を知らず、知人の薦めでこちらに行きました。

患部を診察し、髪の毛がかからないように、ピアス等をしないように…と自分でも気をつけていた事を注意された程度で診察終わりです(軽い湿疹なので当たり前ですが)。
看護師さんが薬を塗ってくれて、同じ薬が処方されます。
スムーズに診療が終わりました。

病院の外観は決して新しく綺麗とは言えず、駐車場も狭く駐車しづらいですが、的確に処置をしてくれるとの噂通り薬を処方されてすぐ治りました。
人気なようで駐車場に入れられない事もありました。しかし院内ではさほど待たされません。スムーズです。
処方箋受付薬局に足を運ばなくても、院内で薬も処方していただけるので楽でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

日長石736(本人・20歳代・女性)

総合病院なだけあってかなり大きな病院です。
内科、外科、産婦人科、皮膚科、などなど全体的にカバーできる病院だと思います。
しっかりした先生も多くサポート体制も整っていると思います。
謎の湿疹が出た時にこちらに行かせてもらいました。
原因はダイエットをしている時に免疫が落ちて、普段なら反応しないような食材に体がアレルギー反応を起こしたようでした。
その時はとても不安でしたが、看護師さん達が色々お手伝いもしてくれて助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

はらクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

耳の内側に湿疹ができて、気になってかきむしっては瘡蓋をはがしたりしていたらジュクジュクして、黄色い液体が出るようになり、そのまわりの皮膚まではがれてきて、かゆくて仕方なくなりました。
自宅にあった市販の軟膏をつけても全然良くならず、耳全体の皮膚がむけるようになってしまい、こちらの皮膚科を受診しました。

あまりに混んでいて座るところもないほどでしたが、一度受診しただけですっかり良くなり感動しました。

美容整形でシミとりなどで有名なところですが、皮膚科として受診もオススメします。

優しい先生なので話もしやすいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

私自身、皮膚があまり丈夫でなく、脂漏性皮膚炎になったり、一昨年はブヨに刺され足のアチコチが腫れてしまった上に、ひどいかゆみで夜も眠れず大変でしたが、そんな時などもすぐに点滴をしてくれて一日であの地獄のようなかゆみから解放されました。
とにかく診察が丁寧で、虫眼鏡などでしっかり患部を観察し、どんな症状なのか、現座どんな状態なのか、どんな治療法で改善するかなどをしっかり説明してくれます。
息子もアトピーでよく湿疹が出るのですが、こちらの先生に診てもらい、すぐに軟膏を処方していただき、改善しました。
ただ、ネックなのが、大人気である為、待ち時間が異様に長い。
あっという間に駐車場は満杯になる為なるべく早い時間に行くのですが、気が付くともう人であふれかえり、どんなに早く診療の受付に行ってもお昼までかかってしまうことはザラにあります。そこが今のところ不満です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 500円 ※薬処方も合わせたら約1500円程

きむら皮ふ科 (青森県五所川原市)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

急に湿疹が出たので薬が欲しくて来院しました。ネットからは今何番のひとが診察しているというのがみられるので一旦家に帰ったり、車で待ったりと時間を潰すこともできます。受付の方ははっきり大きな声で案内してくれるので好印象でした。先生も親身になって診察してくれるのでとっても印象が良かったです!診察券があれば次回以降の予約はネットからすることが出来ます。診察が終わって会計まではすぐに呼ばれ、ぬり薬の処方箋をもらって終了。薬局は隣にあるので便利です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヶ月ぐらい前から体に湿疹がでてきて(特にお風呂あがり)、湿疹が出たり消えたりだったため様子を見ていたのですがよくならないので受診しました。
家から歩いて行ける距離にあり、口コミの評判も悪くなかったために受診してみました。

正直、口コミの評価がいいのか私にはわかりません。
待ち時間があるのは仕方ないのですが、やっと診察してもらえる番になったのに指示の仕方がよくわからない。(声が小さくて、何言っているのかわからなかった)
診察も子どももなんとなく見て、あとはパソコンに何かを入力。
『薬出しておきます。』の一言のみ。
私が何が原因で何を気をつければいいのか聞いてみたら
『原因はわかりません。薬塗って、清潔にしてください。』のみ。
先生は無愛想。

私にはここの病院は合いませんでした。
看護婦さんは優しい感じでしたが、もう行きません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※乳児のため、市の助成制度を利用したため