Caloo(カルー) - 埼玉県の湿疹の口コミ 47件

埼玉県の湿疹の口コミ(47件)

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

柏井(本人・60歳代・男性)

手足顔等の湿疹がなかなか治らないため、初めて受診しました。各部位を丁寧に診ていただき、各部位に適切な軟膏を処方していただきました。軟膏の効能、使用方法を分かりやすく指導して頂き、一週間で綺麗に治りました。
これまで、自宅近くの東浦和の近隣では評判の皮膚科クリニックに退院していましたが、なかなか治らなかったのが嘘のようです。今後は、大熊先生にお世話になりたいと存じます。皮膚科クリニックはとかく評判が高いからと受診する方が多いと思いますが(私もその一人でしたが)、やはり自分に合ったクリニックを探す努力をする必要があると痛感した次第です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、マイザー軟膏0.05%、クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「YD」

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

Mum (本人ではない・1歳未満・女性)

35歳の私が小さい頃からお世話になっている皮膚科です。小さい頃はアトピーで色々な病院に行ってみましたがなかなか治らず、こちらで肌の調子がよくなりました。いつ行っても混んでいて、人気なのがわかります。
何年も行っていませんでしたが、子供の湿疹が近所の病院では治らず毎日ステロイドを塗らなくてはいけなかったので久しぶりに遠藤医院に行ってみたところ、子供の湿疹も一発でよくなりました。先生はよく説明をしてくれ、こちらの話もよく聞いてくれます。薬もとてもよく効きますし、看護師さんも優しいです。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

長瀬クリニック (埼玉県入間郡毛呂山町)

しおはる(本人ではない・1歳未満)
5.0 健康診断

私が子供の頃からお世話になっているクリニックで、
場所が以前と違うところに移ってました!
駅から近くなって室内も綺麗になってました。

待ち時間は平日で混雑してたので、
約1時間くらいは待ちました!

熱や感染を防ぐ用の待合室が別にありました。

子供が乳児湿疹が凄かったので受診しました。
先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれます。
私の両親も通ってて、信頼出来る先生です。

設備も結構整ってるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

まな(本人・30歳代・女性)

手足に湿疹ができお世話になりました。
近所の方から評判を聞いていたので早めに伺いましたが、それでも待ち時間は1時間ほどでした。とても人気の病院です。
とにかく子供が多く、待合室は子供だらけでした。
常に混み合っていて人との距離がとても近いので、あまりそういった環境が好きでない方にはオススメできません。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、他の病院で処方された薬で全く効かなかったのが、こちらの薬ですぐに良くなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

野口皮膚科診療所 (埼玉県熊谷市)

なおたつ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月の子供が湿疹で受診しました。GWでしたが電話で問い合わせたところ丁寧に対応していただき、急いで受診。スムーズに診察してくださり全然時間がかかりませんでした。ベテラン先生で優しく丁寧に説明してくださりとても安心しました!処方してもらった塗り薬をぬって1日で痒がっていた湿疹もすぐに落ち着きました。
小さい子供をお持ちのお母さんにもおススメです!!子供が遊ぶスペースはありませんが絵本はたくさん置いてありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 50円 ※容器代

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・男性)

よく家族でお世話になっている皮膚科です。
患者さんが多く居ても比較的回転が速く、待ち時間が少ないため家事や仕事のため時間のない状況などでは非常に助かっております。
特に小さい子供連れの主婦には長時間待つことがないのでお勧めです。
診察についてですが、子どもの湿疹で処方される薬はいつもよく効きすぐよくなりますし余計な薬は出されません。
ウオノメでうかがった際も手早く処置され、その後再発もないためとても経験のあるドクターだと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: ※子供の医療費助成制度のため無料

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

せせらぎ9002(本人・40歳代・男性)

●初めのころは電話予約して、通院していたのですが、いかんせん、仲先生は慶應義塾の医学部卒で【みずむしの権威】だけあっていつも予約患者でいっぱいでした

●仲先生、毎回多人数の患者を診察するのでいつも額に汗し疲れ切った顔してました

●仲先生、本当に温厚で優しい先生です. だから人気があり予約しても待たされます

●そこで私は 仲先生以外の先生が診察する日に受診することにしています
【以外の先生】といっても、同じ慶應卒の、仲先生と同一の知識・技術をもってるはずで、処方される薬も仲先生と同じになるはずです、だったらね!

●もちろん本音は 仲先生がいいですが、空いてていいですよ!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏

上野胃腸科 (埼玉県朝霞市)

昔からある病院で以前から、診てもらっています。
ネットと電話での予約システムがあるので、時間に合わせて行く事ができてとても良いです。予約なしでももちろん大丈夫です。
予約時間通りでない時もありますが、吹き抜けの広々した待合室でゆったり待てます。キレイな建物で清潔感があり病院の苦手な方も行きやすいと思います。
受付の方の対応がとても良いです。そして看護師の方は、ベテランの方が多く安心です。先生は、しっかり話を聞いて下さるので色々と聞けます。薬の説明も詳しくしてくれます。全体的に対応が丁寧だと感じています。駅前ではありませんが、駅から近くて駐車場有りで駐輪場も広いです。患者さんは、時間帯によって年齢層が違いますが幅広い年代の方がいらしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ウニクスさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日息子の皮膚が荒れていたため、こちらの病院を利用しました。まず、皮膚科の受付をし看護婦さんの問診があります。その際に皮膚のこともそうなのですが、息子の状態を軽く見ただけで「熱がありそうですね」と一言。親が気づかずにいたのに、看護婦さんは流石だなと思いました。そして実際熱を測ってみると、いつもより高い。ここで小児科での診察に変更となりました。診察では女性の先生が親身に話を聞いてくれて、熱に対してのお薬と皮膚に対してのお薬が出ました。ママ友からは「いつも混んでいる」という情報を聞いていたのですが、それ程でもなくとても利用し易かったです。待ち時間もアンパンマンのDVDを流していたり、折り紙の用意もあって子供が飽きてしまう事はありませんでした。病院の中もきれいで、病気の子を連れているのになんだかお客さん気分に浸れました。子供を「さま」付けで呼んでくれるところなど、びっくりしました。病院なのに、「また利用したい」と感じさせる不思議な感覚になりました!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%、カロナールシロップ2%

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱を出した時に両頬に発疹ができてしまいまいた。
近所の病院に二ヵ所かかりましたが、
治らないため口コミサイトで好評価の病院
だったので行きました。

熱とともに発疹がでたので「ウィルス性のものによるかな」との
診断でした。医学書のようなものを見せてくれて
説明してくれました。
他の病院で処方されたお薬が合わなかったようで
悪化させてしまっているとの事でした。

先生は、ハキハキとした口調のベテラン風な医師です。
院内処方で調合されたお薬を塗ったら二日で
治ったので、とても感動しました。
患者さんが10人くらいいましたが、流れがとても早く
待ち時間が少ないところも良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の湿疹が気になり受診しました。平日の10時半ごろ行きましたが、すでに待合室は患者さんでいっぱいで立って待っている患者さんも多数いました。ひっきりなしに患者さんが来院していたので人気のクリニックなんだなと思いました。1時間ほど待ち診察時間は2分ほどでしたが、看護師さんも先生も優しくテキパキとして好印象でした。処方された薬はバッチリ効いてあっという間に良くなりました。院内処方も子連れには嬉しいポイントでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

しみずヒフ科医院 (埼玉県川口市)

Yutanpo(本人ではない)

子供の乾燥からくる湿疹で受診しました。
小さなビルの中にあり、他には美容院などなので、
病院はこちらの皮膚科だけでした。
提携のパーキングがいくつかあるのでチケットをもらえます。
最初から電話したところ予約制ではあるのですが、
すごく混んでいて基本的には1ヶ月待ちでした。
ただ時間外で枠を設けてくださっていて、時間は通常の診察が終わった後で指定も出来ませんが見てもらえる日があります。
その後数回は薬だけ出してもらうこともできるので助かります。
調剤薬局も同じビルにあり、
他に病院が無いので空いていてとても良いです。
先生も優しい先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

カコ(本人・50歳代・女性)

最近知り合いから紹介されてかかりました。設備はとても綺麗で先生は、とてもはきはきされており親切に説明をしてくださいました。スタッフの方もとても優しく丁寧です。少し待ち時間もありましたが、他の皮膚科と比べて時間が短いほうだと思いました。紹介してもらえて良かったです。その後薬局も近くて雨が降っていましたが、雨に濡れることなくそのまま薬をもらいに行くことができました。駅から近くて楽でした。これからも利用したい皮膚科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

M78(本人・30歳代・女性)

一昔前ですが、越谷市に皮膚科が少なく、今までずっと通っていた皮膚科に嫌気がさして、今回お世話になりました。
※新患で、土曜日の来院です。

①8時30分頃、名前を書きました。→37番でした。
※外出可能(電話問合せ可)→レイクタウンで用事を済ませられました。

②実際呼ばれた時間→11時45分頃。

③実際に見てもらった時間→12時半頃。

④お会計~薬を貰って全て終了→2時半頃。
です。
【院長先生の感想】
謎の湿疹が、お腹から足にかけて出た為、色々な角度から原因を考えて、納得の原因が解りました。又、今まで使っていた薬の疑問等も聞けて、とても印象の良い先生で、散々待ったかいがありました。

凄く待ちましたが、納得出来る医師の診察が受けられて、
お世話になりたいと思っています。

皆さんのご参考になればと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

何件か皮膚科に行ってもわからなかった皮膚病が、みていただいた瞬間すぐ診断していただけました。合った薬を処方していただき、一発で治りました。名医です。家族で通ってますが、丁寧に説明していただけますし、なにより子供に優しくてとても好感が持てました。私も何年も足のかゆみに悩まされていましたが、それも合った薬を出していただけて、すっかり良くなりました。それだけの名医なだけにものすごく混んでいます。2.3時間待つのは当たり前です。早めの時間に行くことをオススメします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

砂金石896(本人・50歳代・男性)

湿疹で受診しましたが、先生は非常に温厚な印象でした。饒舌な感じではありませんが、症状や治療方針についてはきちんと説明してくれるので、安心感があります。やたらに強い薬を出すような事もなく、治療方針にも納得ができます。

施設自体は新しくて快適です。患者数は多いですが、ウェブ予約はとても合理的で使い勝手が良く、待ち時間を最小限にできます。(あえて言えば、ウェブで予約する際、土曜日は午前と午後の診療を指定できないので、番号の取り方に迷うことがあります)

地元で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の湿疹がひどく、知人の紹介で皮膚科に何度かかかりました。
ネット予約してから行くと、待ち時間がほとんどなく診察が受けられます。
乳児湿疹がひどく、アトピーも疑わしいのと、ほかの病院で処方してもらった薬が合わなかったことなどをお話し、親身に診察をしてくれました。
薬を処方してからの体の状態も頻繁に診てくれたので、安心して通うことができました。小児科、皮膚科などの病棟と産婦人科の病棟は別になっていて、キッズスペースも大きく、充実していて子供を預かってもらうこともできます。
お会計も電子式でスムーズに終わることができます。
総合受付の方も皮膚科の看護師さんや先生、みなさん感じがよく、子供にもとても優しいです。おかげで子供に合う薬を見つけることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏、プロペト

なかむら皮膚科 (埼玉県戸田市)

ほと(本人・20歳代・女性)

院内の第一印象としては、待合がかなり混み合ってる印象でした。しかし、自分の順番はすぐに回ってきて、もしかして雑な診療なのかな?と始めは思いましたが、実際に先生に診ていただいた際はとても丁寧に診察していただけました。胸周りに湿疹ができて受診しましたが、妊娠中であることを伝えると妊娠中でも服用・使用出来る薬を処方して頂きました。おかげさまで綺麗に湿疹も治りました。真隣に処方箋受付もあるので、診察後すぐに薬を受け取れます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

ミーコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の湿疹が治らないのでかかりました。
移転後だったのでとても綺麗な内装でした!

ただ、人気なだけあってか待ち時間は1時間半位でした。
コロナの影響で、暑い中外で待たなくてはならなかったので大変でした。

しかしそれを除いてはとても良い病院です!
先生も優しい口調で、「赤ちゃんは繰り返す湿疹は良くある事ですよ、心配いりません」と仰って下さり、安心出来ました!

駅からは少し歩きますが道も整っているので行きやすい場所でした!
また不安な事があった際にはかかりたいと思います!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

第2本郷整形外科皮膚科 (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹が悪化したので受診しました。他院で診てもらいましたがなかなか改善しなかったのでこちらのクリニックに行きました。駐車場は少し離れた場所にあります。院内はとてもきれいで清潔感がありました。とても混み合っていて人気の病院なのかなと思いました。
先生は穏やかな優しい先生で、子供も怖がらずに診察を受けることができました。塗り薬の塗り方を丁寧に教えてくれて安心感がありました。混んでいるので待ち時間は長いですが、また機会があれば通院したい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月