Caloo(カルー) - 川口市の湿疹の口コミ 6件

川口市の湿疹の口コミ(6件)

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

柏井(本人・60歳代・男性)

手足顔等の湿疹がなかなか治らないため、初めて受診しました。各部位を丁寧に診ていただき、各部位に適切な軟膏を処方していただきました。軟膏の効能、使用方法を分かりやすく指導して頂き、一週間で綺麗に治りました。
これまで、自宅近くの東浦和の近隣では評判の皮膚科クリニックに退院していましたが、なかなか治らなかったのが嘘のようです。今後は、大熊先生にお世話になりたいと存じます。皮膚科クリニックはとかく評判が高いからと受診する方が多いと思いますが(私もその一人でしたが)、やはり自分に合ったクリニックを探す努力をする必要があると痛感した次第です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、マイザー軟膏0.05%、クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「YD」

しみずヒフ科医院 (埼玉県川口市)

Yutanpo(本人ではない)

子供の乾燥からくる湿疹で受診しました。
小さなビルの中にあり、他には美容院などなので、
病院はこちらの皮膚科だけでした。
提携のパーキングがいくつかあるのでチケットをもらえます。
最初から電話したところ予約制ではあるのですが、
すごく混んでいて基本的には1ヶ月待ちでした。
ただ時間外で枠を設けてくださっていて、時間は通常の診察が終わった後で指定も出来ませんが見てもらえる日があります。
その後数回は薬だけ出してもらうこともできるので助かります。
調剤薬局も同じビルにあり、
他に病院が無いので空いていてとても良いです。
先生も優しい先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

川口皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

何件か皮膚科に行ってもわからなかった皮膚病が、みていただいた瞬間すぐ診断していただけました。合った薬を処方していただき、一発で治りました。名医です。家族で通ってますが、丁寧に説明していただけますし、なにより子供に優しくてとても好感が持てました。私も何年も足のかゆみに悩まされていましたが、それも合った薬を出していただけて、すっかり良くなりました。それだけの名医なだけにものすごく混んでいます。2.3時間待つのは当たり前です。早めの時間に行くことをオススメします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

ままだ皮フ科 (埼玉県川口市)

りりぃ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になってます。
ままださんは、大変人気で、いつ行ってもすごく混んでいます。
今回、身体に湿疹ができて、二週間ぐらい市販薬を使っていましたが、全然治らないため、受診しました。
やはり待合室は患者で溢れていたので、2時間ほどは待つ覚悟で、早めに行くことをオススメします。
途中で外出することも可能です。
先生は、すごく親切で、虫メガネを使って丁寧に診察してくれますし、薬の説明も細かくしてくれて、信用できる先生です!
今回、ステロイド軟膏を処方してもらい、塗り方もしっかりと説明してくれました。
隣に薬局もあるので、処方箋を持って、すぐ薬も受け取れるので、便利です!
この近辺は、皮膚科が少ないので、余計に混むのかもしれないですが、また何かあれば、お世話になろうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

ほり皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は綺麗ですし、乳幼児も入りやすいようにキッズスペースがあったり、ベビーカーが入れるように廊下が広く作られています。子供の乾燥肌を診てもらいに行きました。塗り方や薬についてしっかり説明してくださいました。受付の方も親切丁寧な印象を持ちました。医療モール内にあるので、院外処方ですが、一階の薬局で処方してもらえるので便利です。ただ、専用駐車場はありませんので、公共の交通機関か自転車での来院をしたほうが良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

蟹681(本人・20歳代・女性)

口コミを見て、良さそうだったので行きましたが、女医さんの態度が悪すぎてびっくりしました。診察は遠目からちらっと見るのみ。〜が原因でしょうか?と聞いても かもしれませんね〜と何を聞いてもふわっとしたことしか返ってこず、これなら素人に聞いても同じです。腰回り全体に湿疹ができていたため病院に行きましたが、結局原因も病名もわからず、とりあえず薬出されましたが、病名も原因もわからず出た薬...これは何の薬なんでしょうか?

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月