Caloo(カルー) - 川越市の湿疹の口コミ 6件

川越市の湿疹の口コミ(6件)

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

せせらぎ9002(本人・40歳代・男性)

●初めのころは電話予約して、通院していたのですが、いかんせん、仲先生は慶應義塾の医学部卒で【みずむしの権威】だけあっていつも予約患者でいっぱいでした

●仲先生、毎回多人数の患者を診察するのでいつも額に汗し疲れ切った顔してました

●仲先生、本当に温厚で優しい先生です. だから人気があり予約しても待たされます

●そこで私は 仲先生以外の先生が診察する日に受診することにしています
【以外の先生】といっても、同じ慶應卒の、仲先生と同一の知識・技術をもってるはずで、処方される薬も仲先生と同じになるはずです、だったらね!

●もちろん本音は 仲先生がいいですが、空いてていいですよ!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ウニクスさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日息子の皮膚が荒れていたため、こちらの病院を利用しました。まず、皮膚科の受付をし看護婦さんの問診があります。その際に皮膚のこともそうなのですが、息子の状態を軽く見ただけで「熱がありそうですね」と一言。親が気づかずにいたのに、看護婦さんは流石だなと思いました。そして実際熱を測ってみると、いつもより高い。ここで小児科での診察に変更となりました。診察では女性の先生が親身に話を聞いてくれて、熱に対してのお薬と皮膚に対してのお薬が出ました。ママ友からは「いつも混んでいる」という情報を聞いていたのですが、それ程でもなくとても利用し易かったです。待ち時間もアンパンマンのDVDを流していたり、折り紙の用意もあって子供が飽きてしまう事はありませんでした。病院の中もきれいで、病気の子を連れているのになんだかお客さん気分に浸れました。子供を「さま」付けで呼んでくれるところなど、びっくりしました。病院なのに、「また利用したい」と感じさせる不思議な感覚になりました!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%、カロナールシロップ2%

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の湿疹がひどく、知人の紹介で皮膚科に何度かかかりました。
ネット予約してから行くと、待ち時間がほとんどなく診察が受けられます。
乳児湿疹がひどく、アトピーも疑わしいのと、ほかの病院で処方してもらった薬が合わなかったことなどをお話し、親身に診察をしてくれました。
薬を処方してからの体の状態も頻繁に診てくれたので、安心して通うことができました。小児科、皮膚科などの病棟と産婦人科の病棟は別になっていて、キッズスペースも大きく、充実していて子供を預かってもらうこともできます。
お会計も電子式でスムーズに終わることができます。
総合受付の方も皮膚科の看護師さんや先生、みなさん感じがよく、子供にもとても優しいです。おかげで子供に合う薬を見つけることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏、プロペト

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

rioma(本人・30歳代・女性)

私は湿疹、夫はアトピー治療でお世話になっていました。
平日も土曜日もものすごい混んでいます。
待合スペースには人が入りきらずに外で待っている方、車で待ってる方、ものすごい沢山いました。
予約システムもあるのですが、それでも待ちます。とっても。子連れの時は覚悟して行った方がいいです。
ものすごい混みですので、先生の診察時には伝えることを事前に考え整理してから臨むようにしていました。
受付の方たちは沢山の患者さんの対応がいつも大変そうでしたが、嫌な態度を取られたことはなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年11月

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

ランタナ ボタン641(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の湿疹で受診しました。
まず、このコロナ禍においても、病院の待合室には人があふれかえっています。
予約システムがあるにもかかわらず、診察室に「診察中の番号」と出てるにもかかわらす、全く連動しておらず、51番だからまだ大丈夫と思っていても、急に番号がきていて、順番をとばされたりします。
おまけに、受け付けにいる方の対応が最悪です。
無愛想なのは当たり前。
話をまともに聞いてくれない。
めんどくさいのか、ちゃんとした説明をしてくれない。
本当にひどい対応の方しかいらっしゃいません。

挙げ句の果てに、前回、女性の先生が「痒み止めを出します」と言っていたのに出ておらず。
塗り薬を塗っても治らないので、再度受診しました。
今回は院長先生なので安心かなと思っていました。
私は「子供なので痒み止めがないと、かいちゃって治らないんですが、かゆみ止めは出していただけませんか」と聞きました。
すると「前回はかゆみ止め出してなかったですか?かいちゃうと治りませんよ。では、かゆみ止めを出しておきます」との事。
お薬は院内処方です。
帰りに薬を渡されました。
「化膿止めの薬です」と言って渡された薬があり、それが抗生剤なら飲みきらないといけないので「これは抗生剤ですか?」と聞きました。
すると、受付の女性は「化膿止めです。何か問題でもありますか?」と面倒くさそうに言いました。
私は「いや、抗生剤なら飲みきらないといけないのかなと思って」と言いました。
すると「はい。抗生剤です」と。
私は「じゃぁ、飲みきりですか?」と聞くと、「飲みきりです」と迷惑そうに早口で言われました。
私はその態度にとても腹が立ちました。
お薬を出す以上、患者から聞くよりも、病院側の人間がちゃんとした説明をしていただかないとわからない。とても不親切だなと思いながら帰ってきました。
その後、子供に薬を飲まそうと思って薬をあけたら、薬の説明のところに、アレルギーの薬が入っていました。
うちの子供は、もともと犬アレルギーがあり、かかりつけの内科の先生からアレロックというアレルギーの薬をもらい、毎日服用しています。
仲皮膚科クリニックでは、院内処方ですが、受付でお薬手帳を出すような指示はありません。
今はどこに行ってもお薬手帳はかかせませんので、私も持ち歩いていますが、出せと言われなかったので出していませんでした。
いざ飲ませようと思ったら、エバステルというアレルギーの薬が入っていました。

アレルギーの薬を2種類も飲んでいいのかわからず、仲皮膚科クリニックに電話をしました。
すると、受付の人が「少々お待ち下さい」と。
待っていると電話に出てきたのは院長でした。
アレルギーの薬をもともと飲んでるという話をそこで初めてしました。
そして、2種類のアレルギーの薬を飲んでいいのか聞きました。
すると、飲んでもいいですとの回答。
「えっ⁉️2種類飲んでも大丈夫なんですか?」と聞くと、「では、アレロックをやめて、うちで出した薬を飲んで下さい」と。
回答が右往左往するのも不信感につながりました。
そして、先生に聞きました。
「かゆみ止めを出すとおっしゃっていましたが、かゆみ止めっていうのはアレルギーの薬だったんですか?」と。
すると「そうです。アレルギーの薬はかゆみ止めなんで」と言われました。

私は素人ですから、かゆみ止めと言われたら、純粋にかゆみ止めの薬があると思っていました。
アレルギーの薬だったんなら、はじめからいらなかったんです。

だいたい今どき、お薬手帳を出せとも言われず、薬の説明も不十分。
面倒くさそうにされると、それ以上聞けない雰囲気。
最低最悪です。
アレルギーの薬を二種類飲んでも、問題ないのかもしれませんが、自分の子供にそんな不安な事は出来ないので、仲皮膚科クリニックの薬は飲ませないことにしました。

私はこのようなところに口コミを書くのは初めてです。
ですが、あまりにもひどかったので書かせていただきました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

あ(本人・20歳代・女性)

腕の湿疹が気になり受診しました。わたしが症状を伝え、腕を見せたところこの程度で受診するなと言わんばかりの態度で「もう年だからです。残念でした。」と半笑いで貶されました。その後も入浴時にスポンジを使用していると言ったら「そのやり方は時代遅れです。はやく時代の流れに乗って下さい。」と嫌味のように伝えられました。とても混んでいて1時間以上待った挙句、とても不快な思いをして帰ってきました。もう二度と行きません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: