Caloo(カルー) - 三重県の湿疹の口コミ 9件

三重県の湿疹の口コミ(9件)

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

ことのん(本人・20歳代・女性)

セカンド・オピニオンをしていただこうと、市外ですが、はじめて受診しました。待ち時間を緩和するために予約制や分かりやすい目安時間表示が導入している病院でした。予約できるシステムがあり、次回通院するときは便利なシステムだとおもいました。症状を伝が上手く伝えられたか不安でしたが、湿疹の部分といつ頃からかを伝え診察していただいたき、現状の肌の状態や改善するための薬について丁寧に説明していただきました。また、塗り薬の塗りかたなども教えていただきました。先生から処方された薬もとても良くきき大変助かりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

いも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの身体の湿疹が出るたびお世話になっています。朝の8時からオンラインにて院長(男)、副院長(女)を選んで予約できます。病院があいてからはオンラインで今何番の人が診察中かも随時確認できるので子どもをつれて何時頃に家を出ようか予測をつけて行きやすいので助かっています。
そのため比較的待ち時間もすくないですし、可愛いキッズスペースがあるので子どもは喜んでいます。
院長先生は、物腰が柔らかでとてもホンワカしています。いつもヒルロイドの処方ですが季節に応じて肌着のアドバイスなどもして下さり初めての子育て中はとても勉強になりました。ヒルロイドも比較的多めに処方してくださり朝夜たっぷり塗ることを推奨してくれます。
副院長先生は、とてもテキパキ端的に診察してくれます。ベッドで実際にこれくらいの量でこれくらい身体がベトベトになるまで塗って上げてね。と乾燥肌の子どもにクリームをぬって教えてくれたのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 50円 ※クリームの容器代として

たにぐち皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供の湿疹がなかなか治らず、通院させてもらいました。
先生は穏やかで優しく、診察をして下さいます。また、小学生の息子にも分かるように説明をして下さった事も有り難かったです。看護師さんも子供に気を遣い対応をしてくださいました。
時間帯によって混んでいますが、事前にネットの予約ができるので便利です。あと何人で自分の番が来て、待ち時間がどれくらいかが、スマホなどで見られます。そのため、子連れで受診する際は助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※薬代を含む

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

皮膚科にかかりました。湿疹に悩んで伺いました。三重大学から来られている先生に診ていただきました。丁寧に診ていただき、ステロイドだけでなく、保湿のお薬も出してくださり、症状がだいぶ良くなり、助かりました。待ち時間は長めに感じました。やっている曜日が限られていますので、事前に確認して受診されてください。建物は昔ながらの建物で、新しくはなかったです。最寄駅の阿倉川駅からは徒歩でも可能ですし、駐車場もありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年02月

北村記念しばた小児科医院 (三重県鈴鹿市)

okken931(本人ではない・3〜5歳・女性)

ステロイドは慢性化した皮膚炎に使用すると耐性が付きより強いステロイドが必要になっていくし、ステロイドをやめるとステロイド離脱症候群になり、余計にひどい皮膚炎になるので極力ステロイドに頼らない、一時使用はいいとしても量を減らす等の脱ステロイドを考えていかなければならないです。

わが子はこちらでは生後3か月から強いステロイドを処方されていて4歳になった今ではすっかりステロイドがないと皮膚炎がひどくなる状態です。

さらに皮膚の免疫力が下がって皮膚感染症にかかりましたが、こちらでは皮膚感染症ではなくダニ等の虫刺されと診断されました。

虫刺されの場合は発疹ができたところからじわじわ広がるような増え方はしないと思うのですが、皮膚感染症ではと言っても全く聞く耳を持ちませんでした。

結局ほかの皮膚科にかかって殺菌作用のある薬を処方していただいて1週間ほどで消えましたが、こちらではステロイドと保湿剤しか処方してもらえませんでした。

わが子の体質が特殊かもしれないしこちらの塗り方が悪いと言われたら何にも言えないし、薬を塗っていなかったらどうなってたかは素人の私ではわからないので★3にしときますが、気分的には★1にしたいです。

風邪の時も積極的に薬を処方してくれますが、個人的には薬を処方しすぎだと思います。掛られる方は処方される薬が本当にわが子に求められるものかをご自身で調査、検討されることを勧めます。

なお、こどもの扱いについては上手で優しいです。それはいいポイントではあると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

樋口皮フ科 (三重県四日市市)

ハルキストママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は昔からある病院のようです。院内は清潔でさっぱりしています。インターネット予約などはしていないようで訪れた患者順で診てもらいます。しかし、すぐに呼ばれました。
先生はさっぱりした先生でした。親身になって優しく寄り添ってくれるようなかんじではないですがさっぱりと適切な処置をしてくれます。
湿疹で伺いましたがそのときに合う薬を出していただけました。確実に信頼できるような先生だと感じました。スタッフさんは優しかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人エイ・エム・エス アクエア・メディカル・ステーション (三重県四日市市)

ハルキストママ(本人ではない)

病院は2つ入り口があります。なのでうつる可能性のある病気とそうではない病気、症状と分けて入ることができます。キッズルームも完備していて十分に遊べるスペースがあります。
息子の湿疹で伺いましたが湿疹以外の息子の遺伝的なもの(詳しくは伏せます。)について指摘されました。親として理解しており、総合病院に通っているのでと伝えましたが私が無関心な親に見えたのでしょうか、何度も気づいているのかと聞かれました。予防接種においても保健師さんに指導されていますが遅すぎると言われました。(全く遅くないとほかの病院では言われました。)
最後に「まぁ気にしないで。」と言葉を柔らかくするつもりで言ったのでしょうが大変不快な思いをしました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

ゴブリン080(本人・40歳代・男性)

湿疹で受診しましたが、処方された塗り薬で症状が悪化しました。治療を受けて悪化するなんて、本当にありえないです。セカンドピニオンで他の病院を受診しましたが、かなり強い薬且つ症状に合っていないとのことでした。
オンライン予約した上でも散々待たされて、挙句の果てに結果も最悪。。。二度と受診しません。お金と時間を返して欲しい。今は悪化した症状を治すのに必死です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 樹の道すがや皮フ科クリニック (三重県四日市市)

はな(本人・40歳代・女性)

湿疹が出来たので、何回か通いましたが、
全然治りませんでした。
web予約ができて、口コミも良かったので、信じていきましたが、残念なことが多かったです。
患者さんが多くて人気だからなのか、お昼前くらいから、診察がすごく早く終わらせるような感じで、ちゃんと見てもらえてない気がします。
私は女医さんに見てもらいましたが、毎回同じ薬で、改善も見られないし、違う病院に行きました。
受付の人も愛想がない人がいて、気分が悪かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月