沖縄県の湿疹の口コミ(4件)
- 沖縄県
- 湿疹
医療法人社団新穂会 南の風皮フ科 (沖縄県島尻郡南風原町)
ここの皮膚科日曜日も診察してくれてるんです!
最初は私の湿疹が酷くて診てもらおうと初診でお伺いしたんですが、
先生が女医さんでとても話やすく安心しました。
子どもたちも男の先生だと怖くて泣いたりとかがあったのですが、ここの女医さんであれば大丈夫と言っていました!
院内はとても清潔で、待合室にはドリンクバーも設置されています!
病院なのに病院のように感じない空間が緊張せずに待っていられる空間ではないのかなと思いました。
人気があるのか、開院したばかりですがいつもいっぱいしています!
なので、待ち時間も少しはありますが、待ち時間に外出もOKなので子どもがいる私からしたらとても助かりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3% |
医療法人社団新穂会 南の風皮フ科 (沖縄県島尻郡南風原町)
きれいな建物で、待合室には飲み物も無料で飲めるようになっています。また、本などもあります。たくさん人がいるので、待ち時間が長いときには外出できるように、カードを渡してくれ、電話をするとあとどのくらいかも知らせてくれます。隣がショッピングモールなので時間も潰すことも余裕でできます。診察室と処置室が分かれているので、診察から検査までスムーズに待つことなく開けることができます。薬局もすぐ隣にあるので、受け取りもスムーズです。土曜日も1日やっているので助かります。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
上原しんとしん皮フ科 (沖縄県那覇市)
おもろまち駅から5分くらい、Tギャラリアの向かいにあります。
駐車場は10台くらいです。
診察室、待合室は明るく、清潔です。
待合室は15人くらい座れます。常に待っている人がいる状態でした。
だいたい、30分くらい待ちました。
息子の湿疹を近所の皮膚科で見てもらっていましたが、閉院してしまったので、こちらに伺いました。
男の先生が一人で診察しているようです。
名前を呼ぶマイクの声は少々早口でしたが、診察室での会話は早口ではありませんでした。きちんと話を聞いていただけたので、安心しました。
土曜日の午後も診察しているので、通いやすいと思います。
薬は駐車場の中にある薬局で受け取ります。
わざわざ車で移動しなくて済むので、楽です。
薬局での説明も丁寧でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ニトラゼンクリーム2% |
料金: - ※0 |
前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)
0歳の子供の体全体に湿疹がでて、微熱もあったので一日様子を見ていましたがいっこうに
症状がひかないので、こちらの病院で見ていただきました。
家から1番近い小児科なのでこちらで診断をうけてみました。
診察は一瞬でした。すぐ薬を処方され、
なぜ湿疹がでたのかの説明が今考えればほしかったのですが
薬ですぐに治ったのでアレルギーとかではないみたいなので的確な処置をして
もらいよかったです。
あっさりされてますが、気さくな感じの先生なので次回からなにかあったらか
こちらから質問しようと思います。
新しい病院ではないので、少し薄暗い印象で受付の人も
たんたんとした感じでした。
病院に活気はいりませんが、小児科なのでもう少しにこやかに接客して
ほしいです。
- 沖縄県