病院口コミ検索カルー - 沖縄県の小児科の口コミ 177件

沖縄県の小児科の口コミ(177件)

岡こどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

グリーン646(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ25件)

友人のオススメで受診しました。
風邪気味から咳がなかなか治らず長引いていました。
問診から丁寧で細かく聞いてくれました。
診察時に医師より「自宅で線香やお香などを焚いてないですか」と聞かれ、ちょうど身内が亡くなってずっと線香を焚いていたのでその事を伝えると、風邪の症状はほぼ治まっていて、咳が長引いているのは煙のせいだと診断されました。
線香を焚くのを辞めると治まったので、的確な診断だったと思います。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

やんばるキッズファミリークリニック (沖縄県国頭郡本部町)

M(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

子供の風邪で受診しました。人気があるのか非常に混んでいますが、先生もスタッフの方もテキパキと診察してくれます。時間がない中でも丁寧に話を聞いて的確に診察し、薬を処方してもらえます。オンラインで問診票を記入するなど、スムーズに診療するために工夫されているようです。本部町だけでなく名護市からわざわざ受診される方がいるくらい、いい病院だと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

ティーダこどもクリニック (沖縄県浦添市)

moetamanegi(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ8件)

淡白な女医さんがしっかりと診てくれます。女医さん、看護婦さん2人と受付の方、病院全員でサポートしてくれます。予約制なので、あまり他人と被らず待ち時間はゼロで受診できるのもとても嬉しいポイントです。熱が出た際は、1日開かないと検査できないとの事で、24時間間隔が空いた頃に診察を促されます。終わりには、おせんべいやシールのプレゼントも貰えます。こどもたちも大好きな病院になっています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

アマゾナイト240(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)

子供の急な発熱でどこの病院もいっぱいしてた中、こちらのハートライフクリニックが空いていて初めて受診しました。

問診の看護師さんもとっても優しく、先生も優しく、授乳室も綺麗でしっかり完備されていてよかったです。待ち時間もそんなになくてスムーズに診察ができ、とってもよかったです。

結果はただの風邪で一安心しました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

やんばるキッズファミリークリニック (沖縄県国頭郡本部町)

関羽222(本人・30代・男性・掲載口コミ26件)

旅行先での子供の体調不良に伴い受診。
発熱者は駐車場にて車で待機できるシステムなので、極力接触を回避して受診できます。
かかりつけ医として午前中などは混んでいるとのことですが、待ち時間もそこまで長くなくスタッフの方も丁寧で比較的すぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、暖かい街のかかりつけ医といった医院です。
子供にも優しくアドバイスいただけるので、安心して受診できる医院だと思います。
駐車場も広く薬局も併設の為受診も便利です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)
5.0 小児科

子どもの急な発熱や体調不良など、那覇市立病院の夜間の救急外来を利用させて頂いています。特に子どもの発熱だと、昼間なんともなくても夜にかけてどんどん上がってしまい心配になることが多々あるので、夜に小児科の先生が勤務してくれるのは大変助かります。
コロナの関係で現在は診療制限を設けているようですが、事前に連絡し、看護師さんが院内に入る前に状態を診て確認し診察の案内をしてくれました。先生を含め、スタッフの方々はとても親切で、検査から病状説明もとてもスムーズに行って頂けたので1.2時間ほどですぐに帰宅することができました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ぐるんぱ小児科心臓科クリニック (沖縄県浦添市)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)

1歳の娘が一年ほど湿疹に悩まされて別の皮膚科に通い続けていましたが、原因がはっきりしないとして診断がつかずじまいでした。いつもの皮膚科が休診日で、こちらのクリニックに当日予約で診ていただくことになったのですが、先生は一目みて診断し、しっかりと丁寧に病状説明をして頂きました。処方していただいたお薬を飲むとすぐ皮膚の状態もよくなっていき、とても感謝しております。
クリニックはとても綺麗で、小さな子どもも飽きずに待てるように絵本やおもちゃなどの工夫がありました。待ち時間もほぼなく、とてもスタッフの方の対応が丁寧で好印象でした。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アルフヘイム539(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)
5.0 小児科

喘息が酷い子供のかかりつけ医です。元々違う病院を受診してましたが、予約がとれずたまたまオープンしたばかりのこちらを受診させてもらいました。その時はオープンしたばかりで混んでる印象はなく、いつもスムーズに受診出来てましたが、1年もたたないうちに評判がひろまり今では朝1番で予約入れようとしても、その時で、2時間待ちや、午後からの受診しか空いてないなどとても人気な小児科になってます。任期なだけあって先生の腕も確かだと思います。何度喘息でお世話になったことか。今は喘息も落ち着き定期通いからはずれてますが、これからも利用する確かな病院のひとつです。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

西町クリニック (沖縄県那覇市)

mak.ka(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

子供の目ヤニや鼻水、咳がとまらず別の耳鼻科に行きましたが1週間たっても全く良くならず西町クリニックを受診しました。コロナ禍ともあってビニールで仕切られていたりコロナ疑いの方は車で診察をするスタイルでした!
私たちは熱がなかったので待合室で待機してました。
診察までの時間もそんなにかからず院長先生も優しい方でした!
会計までもスムーズで小さい子供がいても待てるじかんでした!
こちらでいただいた薬を飲んだらすぐよくなりました!
これからは耳鼻科よりこちらにお世話になる予定です。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ10件)
5.0 小児科

子供が、気管支のゼロゼロがありずっと通っていました。受付や看護師さんは、さっぱり系の方が多いです。テキパキと対応してくれます。ネット予約は混んでる時は数分で埋まるので、スタンバイしておいてすぐにボタンをおしたほうがいいです。薬がある間は、ネット予約なしで電話して行けば鼻水を吸ってくれたり、吸入してくれるので、助かりました。2時から2時半に予防接種だけの時間帯があるのでうれしいです。保育園の入園前に必要な診断書も、発行してくださり良心的な金額でした。先生は子供が好きなんだろうな、と感じます。院内も子供が怖くないおもちゃやディスプレイがいつもメンテナンスされており、清潔感あります。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

沖縄県立南部医療センター・こどもセンター (沖縄県島尻郡南風原町)

かえでちゃん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ14件)
5.0 小児科

子供の3ヶ月検診で股関節のシワの大きさが違うから一度小児科で診てもらうようにと言われて南部医療センターに行きました。
まさか健診で何か指摘されるだなんて思ってもみなかったのでちゃんと診てもらえるまでは不安でした。
産まれてまだ3ヶ月だったのでレントゲンよりエコーがある病院がいいと思い、内地出身、離島在住なので沖縄本島の病院については無知でエコーもあって大きな病院が良いと思いこちらを選びました。
やはり大きな病院なので受付、エコー診察、先生の診察、会計までけっこー待ちました。
建物が大きいのでどこに何があるのか地図をみないとわかりませんでしたが診察はすぐに終わり、何も心配いらないと言っていただき、安心しました。
待合室が広くてイスもたくさんあったのが良かったです。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

わんぱくクリニック (沖縄県島尻郡南風原町)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

子供2人いつもわんぱくクリニックさんにお世話になっています。予約はいつも人気ですぐ埋まってしまって中々とれないのですが、朝一にスタンバイしていたらとれる事があります。看護師さん達も優しくて、呉屋先生に診察してもらった後には的確なアドバイスももらえて、良くなります。アフターもしっかりしていて1週間後にまた予約をとってみてくれました。熱がある患者さんとは隔離されていて、コロナ対策もしっかりしていました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: モンテルカスト錠5mg「KM」

うえはらこどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

熊🐻ファミリー(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科 風邪、喘息

今まで、沢山の小児科、耳鼻科を受診してきましたが❗️
その中でも、一番親身に、子供の体、心を一番に
一生懸命、診てくれました‼️(*^^*)
お薬の処方も❗️
本当に、子供にとって、適切なお薬を出して頂けます❗️
副作用も考慮して、
説明がとても、分かりやすく❗️
様々な知識もいただくことが出来ました‼️
他の病院や耳鼻科では‼️
やたらと、いらない薬の処方をしたがる傾向がある中
とても、本当に、親切、丁寧に、診察して頂けて
適切な処方をしてくれます‼️
本当に、安心して通えますよ🎵

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

わんぱくクリニック (沖縄県島尻郡南風原町)

Yokoyuki(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

子供のかかりつけ病院です。院長先生は診察のときだけでなく、予防接種についても1つ1つ丁寧に説明してくれるので、安心して通うことができています。
副院長先生は、一般小児だけでなく障害のある子供をみていたようで、子供への接し方は神がかっていて、とても上手で、ぐずって不機嫌な子供達を笑顔にさせてくれます。
以前は電話予約でしたが、今は朝8時半からネットで診察予約できるので、便利です。またオムツ交換する台や授乳室もあり、待ち時間がながくなったときにも便利です。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

きのこ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ6件)

スタッフも先生も、とても子供好きで優しいです。いつも丁寧に診察して下さり安心できます。
 以前子供に発疹が出た際にも、行く前にに電話したところ丁寧に対応して下さり裏口に通してくれました。他の患者さんへの気配りも素晴らしいと思いました。
たまに学校の健診でお休みのことがありますが、事前に教えてくれます。
 午前中は混んでることが多いのですが、夕方頃は比較的空いていて待ち時間もほとんどありません。絵本も沢山おいてあるので、たとえ待ち時間があったとしても退屈しません。
 私の子供たちは予防接種でもお世話になっていますが、予防接種のスケジュール管理もして頂き、予約も入れてくれるので本当に助かっています。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人ムサアザ会いけむら小児科 (沖縄県宮古島市)

さらかき(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ8件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が生まれて初めての予防接種で行きました。
待合室は少し狭いような気がしましたが、10時ごろ行ったせいかと待ち時間は0でスムーズに受診できました。予防接種は子供が泣く間も無くポンポンと打っていただいて、あっという間に終わりました。終了後、副反応が心配でしたがしっかり説明していただいて、電話だけで済みそうならいつでも電話してと、名刺までいただき、とても親切な先生でした。スタッフの方々も多くいたのでこれもスムーズに受診できた要因かと思います。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

aip(本人ではない・掲載口コミ10件)

インターネットで予約できて、
待ち時間や順番がチェックできるので、
病院で過ごす時間が最低限で済ませられます!!
先生や看護婦さんも、
優しくて問診や診察もスムーズでした!!
病院内は、プレイルームもあり子供が遊べるスペースもありました。
人気の病院の為、インターネットで予約する際は予約開始時間にすぐ予約しないといっぱいになったりします。タイミングが良ければ、受付から会計まで30分程で済ませられたこともありました。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

中山内科医院 (沖縄県うるま市)

haruca(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

息子の便秘に悩んでいて、どこの病院へ行っても断られていたのですがここの病院ではOKしていただきそれからもう何年も通っています。
優しいお医者さんです。子供が泣いていても嫌な顔しないです。優しい口調です。看護師さんも同じです。段々と子供も笑顔になって、病院≒怖くないと思ってきてくれていて嬉しいです。あまり知られていないのか、他の病院よりも人がいません。私は逆に穴場だと思って通院します。あまり人に教えたくないですが誰かの為になるのならと思いの投稿です。小児科へ行って何時間も待たされるよりはこちらで、数十分で見てもらいなにか大きな病気の疑いがあるなら紹介状を書いてもらっています。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

とおぼえ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

石垣に旅行中に子供が熱が出て、ホテルが勧めてくださったのがよしもとこどもクリニックでした。ホテルの方もこちらの病院を利用するとのこと。地元でも信頼のある先生かしらと思いながら受診しました。

院内はおもちゃもたくさんあり、フローリングで清潔感があり、石垣の小児科とは思えない設備で、先生も分かりやすく説明してくださり、石垣でどのようにすごせはよいのかもお話してくださいました。小さい子供との旅行でしたが、安心して受診できました

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ムサアザ会いけむら小児科 (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・女性・掲載口コミ14件)

インフルエンザの予防接種や、発熱にも受診しましたが、非常に迅速に対応してくれて待たずに済みました。
受け付けの方や看護師さんの数も多いような気がしました。それで素早く無駄のない流れなのでしょうか。
先生は女性の方ですが、非常に優しくフレンドリーな対応をしてくれました。受付け、受診までの流れは早くても、先生はしっかりと診てくれるし質問にも親身になって応えてくれます。
受診が終わって会計待ちの場所にいても、わざわざこちらへ来て病状を気遣い、声を掛けて下さりとても嬉しかったです。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、ムコダインシロップ5%