Caloo(カルー) - 沖縄県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 2件

沖縄県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(2件)

向井わらびークリニック (沖縄県浦添市)

からくれない616(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供が小さい頃、予防接種で一時期通わせていただいてました。先生は少し声が小さい?ような気もしますが、予防接種のスケジュールなど丁寧に教えてくれます。子供が泣いてよく聞こえない事が多かったのですが、質問をすればしっかり説明してくれるし、雰囲気も優しい先生です。看護師さん達は愛想がない方もいましたが。次回の予防接種の予約も帰りの会計の際に取ってくれて、受診日の前日には電話で連絡がくるので、うっかり忘れて受診し忘れた、って事がないので助かりました。
病院内はいつもたくさんの方が受診しに来ています。メディカルビルで他にも病院が併設されている割には、駐車場は少ないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

息子の予防接種でお世話になりました。
予約制で火曜~金曜日の時間帯も午後2時~5時迄と決まっていてその内の一日は3時~5時になっており電話で確認が必要だと思います。
小児科には予防接種のお子さんしかいないので風邪がうつる心配はないのですが...総合病院なので他の科には当たり前なのですが患者さんが居てマスクは必須だなと感じました。
先生は日によって違うようでしたが担当して頂いた方は感じが良く息子の喉の診察をする際は顔を上に上げるのではなく椅子から降り、かがんで診てくれる等ありがたいなと思う診察でした。
小児科は他の科を通らなくても受付が出来たりするともっと通いやすくなるかなとも思いますが、先生と看護師さんの対応が良いのでまたこちらでお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: