Caloo(カルー) - 福島県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 3件

福島県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(3件)

相原小児科医院 (福島県いわき市)

ゆめの(本人ではない)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

医院内は常に待っている患者さんでいっぱいになるほど人気の病院です。待合室の良いところは、風邪などの症状で来た患者さんと、予防接種のために来た患者さんとで別々に待つことができるスペースがあるところです。こちらのクリニックは、先生を含めて全てのスタッフの方が女性です。先生は、とても気さくな方で丁寧に診察をしてくださいます。看護師さんもこどもに声かけをしてくださったり、とても好感の持てる対応をしてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 存会 こどもクリニックすずき (福島県いわき市)

ポッチ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

いつも子供の予防接種でお世話になってます。予約制なので、待ち時間があまり長くないのが嬉しいです。予約もとりやすいと思います。受付の方や看護士さんは皆さんとても優しくて雰囲気もいいです。
先日も予防接種でお世話になりました。久しぶりの予防接種で息子は大泣きしてしまったのですが、受付の方が優しく声を掛けて下さり、すぐに泣き止みました。先生からもご褒美でシールを頂きました。その場で次の予防接種の予約も取れたので、また近いうちにお世話になります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

わたなべ子どもクリニック (福島県白河市)

いっちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

わりと新しくできた病院で、外観も内装もきれいです。広い待ち合い室があり、絨毯になっているので、子供達もスリッパを脱ぎ絵本を読んだりアンパンマンのDVDを見たりリラックスして待つことができます。看護士さんや受付のスタッフの方も優しく親切で、予防接種は次回の予約日を一緒に考えてくださるので、追加接種が延びてしまうこともないかと思います。入院は出来ませんが、点滴を打つためのベットも4台あります。先生の診察や説明は淡々としていますが、症状が長引くこともほとんどありませんし、予防接種の注射が上手なのか我が子は泣きません。頑張った後にもらえるシールも嬉しいようです。感染症の疑いがある方は別の待ち合い室があり、その辺りの配慮があるのも助かります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※町が負担してくれているので、自己負担分はありません。