Caloo(カルー) - 千葉県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 10件

千葉県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(10件)

医療法人社団恵生会三枝医院 (千葉県茂原市)

杏956(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

婦人科と小児科があり私は息子がいるので小児科の方にかかっています。
先生は女医さんで、ショートヘアで少し見た目はキツそうですが終わった後笑顔で『頑張ったね』とか息子に声をかけてくれます。診察も1人5~10分くらいとテキパキしているので割と早く終わりますが、とても丁寧で的確なので信頼していつも受診しています。

最近、ネットでの予約方法が変わりよく分からなかったので受け付けの方に聞いたら一緒にやりながら教えて頂きました。(予約は電話でもできるみたいです。)
予約方法が変わったおかげで前回より待ち時間が少なくなりました。前回は長くて15分前後、今は長くて10分しないくらいです。

婦人科の先生以外皆さん女性ですが仲も良さそうで皆さん良い人達です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

奏の杜さとう小児科 (千葉県習志野市)

花(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

息子の予防接種でお世話になりました。
病院は建物の2階にあり、1階はドラッグストアなので何かと便利です。
駐車場もビルに隣接しており、病院での会計時に2時間無料サービスがありますので車で行くにも困りません。
院内は新しく清潔な印象です。
キッズスペースもあるので待ち時間がある時、少し遊ばせるのに助かります。
先生は優しく穏やかで感じの良い印象でした。
インターネットで予約が簡単にでき、変更やキャンセルも出来るのがとても便利です。
ただとても人気の小児科さんなので、予約を取るのにも苦労しますし、院内も大変込混んでいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団真順会おぐち小児科 (千葉県船橋市)

みしまな(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

1歳の娘のかかりつけ医として、お世話になっています。
先生は男性1人のみ(おぐち先生)のため、2回目からは予約しての来院を勧められます。
ビルの4階にあり小さな病院で、最低限の設備かなという印象です。診察室前には、ふなっしーのソファがあり、子供が喜びます。
先生は、やはりベテランのためてきぱきしていて、マスク越しでお話されるのでたまに聞き取りづらいことがあるため、最初の印象は「淡白な先生かな」と思いました。しかし、徐々にその思いは薄れます。仕事は的確だし、子供への声掛けも優しいし、不安なこともしっかり答えてくれるので心強いです。
看護師さんを始め、その他スタッフの方も、さっぱりとしかし丁寧な対応をしてくれます。予約が取りづらいときもありますが、どこの小児科もそんなものかと。頼りになる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

横田医院 (千葉県流山市)

さくさく(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

通い始めたのは子供が3ヶ月の頃からなんですが、最初の先生のイメージはちょっと怖いおじいさんって感じでした。病院も少し年数がたっているみたいで、患者さんもご年配の方ばかり。小さい子供をつれてくるのは、ちょっと失敗だったかなと思ったんですが対応が良かったです。
子供に注射をする前としたあとの対応がしっかりしていて、初めての予防接種もすんなりと終えることができました。
子供の6ヶ月検診や9ヶ月検診などは看護婦さんが身長や体重などを計ってくれたんですが、子供が泣いてしまったときも一緒にあやしてくれたりしたので助かりました。
待合室には子供が遊べるスペースもあり、おもちゃや本もあるので子供が退屈しません。
初めての子供の病院がここで良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いのまたこどもクリニック (千葉県船橋市)

ミー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

先生は穏やかなかんじで良くも悪くもないです。白衣を着てない優しいおじいちゃん先生です。

この病院はとにかく受付とナースの皆さんが素晴らしいです!今まで行っていた病院が感じ悪かったのでいのまたさんに変えました。

先生には言いづらい悩みとかも話しやすいです。アットホームなかんじの空気についつい色々相談しちゃうんですが嫌な顔1つせず不安を和らげてくれます☆

予防接種は足に打つのですが子供が他の病院よりも泣かないので毎回行ってます。
保健師さんが「いのまたさんは注射に力を入れている!」と言ってました。
他の病院だと号泣なんですが、いのまたさんだと大丈夫みたいです(^_^)

全体的に素晴らしいのですが病院の中は狭いので予約をしていく事をオススメします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

伊作(本人ではない)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

院長先生と奥さま(週1)で対応してくださいます。
院長先生は最初ちょっととっつきずらいなあという印象でしたが回数を重ねるうちににこにこしてくれるようになり今思うと先生は人見知りなのかな?と感じます。奥さまはすごくおっとりしていて優しく対応してくださいます。
何かあるとすぐに順天堂を紹介してくれます。
難点は駐車場とトイレです。駐車場は大きな通り沿いで3台しかとめられないのでちょっと駐車しずらいです。トイレは子供をホールドしておく場所も無く、おむつ替え台もありません。
待合室にベビーベッドがありますがうんちの場合なんかたくさん人がいるとこで臭いをさせるのは気が引けます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

キッズクリニック南柏 (千葉県柏市)

じゅんち(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

南柏駅前から歩いてすぐのビルの3階にあり、いつも混んでいる小児科です。
混んでいますがネットで予約出来て、順番に近くなるとお知らせするメールサービスに登録すれば待合室で長く待つことはありません。混んでいるときは待合室で他の子の病気を貰うのが気になりますがそれが無いのは有難いです。
先生によっては少しキツめの先生、優しい先生がいますが希望すれば担当医の指定することが出来ます。
待合室には小さいですがキッズスペースもあるので子供は遊んで待つことも出来ます。
予防接種は別の時間帯なので安心です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団武光会つばきこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種と健診の為通っています。
先生は男性と女性ふたりいて、注射だけなら女医さん。
健診なら男性のパターンが多いです。
毎回子供は泣きわめいて申し訳無いのですが、うまく対応してくれるので助かります。
エプロンつけたスタッフの方達も、子供の相手がうまくて感じが良いです。
難があるとすれば、予防接種や健診は、専用の日があり、病気の人が来ないので出来ればその日に来院したいのですが、混み合っていて予約が取れないときもあることです。
ネットで4週間前から予約が取れるのですが
、解禁日ぴったりにアラームでもセットして予約しないと空きがないことも。
集団検診のBCGまでに、ある程度終わらせるには自分でしっかり予定を立て予約をとらないと行けません。
うちはギリギリでした。
ちなみに普通の診療時間でも予防接種は出来ますが、その場合ネットで前日夜に予約した後、当日朝に何のワクチンを打つか電話しないといけません。
産後の疲労困憊、寝不足でぼーっとした頭にはシステムがわかりにくかったかな。
息子が1歳になった今は慣れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

なす小児科医院 (千葉県船橋市)

4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種や発熱で何度もお世話になっています。
いつも受付から会計まで30分かかるかかからないかで終わるので助かっています。

先生が怖がる娘にも優しく対応してくれますし注射や診察の後には必ず「よく頑張ったね。大丈夫だよ~。」と声をかけてくれます。

穏やかな口調からも診察の後には私もほっと安心した気持ちになります。

待合室には子供用の椅子やおもちゃ、絵本、ベビーベッドもあるので待ち時間も苦になりません。(といっても絵本を2冊ほど読むくらいで診察の番がくるので娘は遊び足りない位のようです。)

トイレには子供用の補助便座はありません。

本当に満足のいく病院ですが★-1の理由はインフルエンザの時期に予防接種に行ったら後から来た発熱のお子さんを優先されてしまい待ち時間が1時間以上になったことです。タイミングが悪かっただけかもしれませんが健康体で予防接種に行っただけなのでさっと打って帰して欲しかったです…。

高熱でも隔離された待合室があるわけではないのでインフルエンザの時期に予防接種に行く時だけ気をつければ問題ないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

川崎レディースクリニック (千葉県流山市)

覆面調査員(本人ではない)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

住宅地にあり見た目は普通の一軒家で、院内はそんなに広くありません。ベンチシートが2列と、それとは別に4畳半ぐらいの待合室があり、子供向けの縫いぐるみや絵本などが揃っています。
看護師さん達は年配の方が多く皆てきぱきしていて、分からないことも親切に教えてくれます。院長先生は素気ない感じがしますが、忙しくても時間を割いてちゃんと診てくれます。
土曜日の1時半~2時半までが予防接種の時間帯で、予約なしであまり待たされることなく接種を受けられます。おたふく風邪などの任意予防接種は、1週間以上前に予約が必要な場合があるので、事前に問い合わせた方がいいと思います。同時接種は基本的にできないようです。
乳児検診と一般診察にも通いましたが、こちらは非常に混んでいることが多いです。予約ができないため2~3時間待たされることもざらにあり、受付後におおよその診察時間を教えてくれるので、自宅が近い方は一度帰宅して再度出直すことをお勧めします。要望を挙げるとすれば、ぜひ予約制にしてほしいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月