Caloo(カルー) - 東京都の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 14件

東京都の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(14件)

三多摩医療生活協同組合くにたち南口診療所 (東京都国立市)

サードオニキス721(本人・50歳代・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

水疱瘡に罹患ことがなく、20年位前に他県の皮膚科で検査をした際も「過去に水疱瘡にかかったことがあるとは考えられない結果である」と言われていたので、今回は予防接種だけお願いしました。

予め電話予約し、当日は淺倉先生に注射して頂きましたが、全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。

予防接種をしても「罹患しない」訳ではなく、効果が持続する期間も個体差があるそうです。

看護師さんも職員さんも親切なので、今後もこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

水天宮前小児科 (東京都中央区)

とも(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

病児と、予防接種や健診などのための健康児とで、
診療時間を分けてあるので、
特に冬などに、予防接種に行って病気をもらってくるということがなく、
安心できます。
この点が近隣の小児科との大きな違いです。
また、受付もかなり優しい方です。
他方、病児の診療は午前しかやっていないなど、
病児の診療については不便なところもあります。
これは近隣の小児科の方が勝ってますね。
近隣の別の小児科と、良い点と悪い点が真逆なので、使い分けたり、好みで選べばよいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団IKC井上こどもクリニック (東京都府中市)

ムチムチほっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

知人から、みずぼうそうの2回目をやった?。と聞かれて、えっ?。2回目?。
こどもを産んだ産院?病院?に小児科もあるのでそこで何も考えずにずっと接種をしていましたが、いちどもそんなことは言われませんでした。
よく調べてみると、最近は2回接種が普通なんだと知りました。知人も接種したという近所の小児科なので、接種しに行きました。

最近は2回やるのだけども、なぜ1回接種から2回接種が標準になったかを教えてもらいました。
また、みずぼうそうが怖い病気だともしりました。接種間隔が標準よりもあいているけれども、なぜ問題ないか、ということも教えてもらいました。
非常に分かりやすいし、説明も丁寧だし、知らないことだらけでした。とってもよい先生です。

待ち時間は、予約しても混んでいるのですが、小児科クリニックでは、どこでもこんなものではないでしょうか?問診票かいて、受付して診察まで25-35分くらいですが、こどもは、絵本読んでプレイルームで遊んでいるのでぐずらなかったです。
みんな、結構文句も言わず待っています。多分、先生とクリニックの雰囲気が、のほほんとしているからだと思いますが、私にはぴったりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 7,350円 ※みずぼうそう2回目

医療法人社団泰晴会あおばこどもアレルギークリニック (東京都足立区)

さとみん(本人ではない・1〜3歳)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種、皮膚科、小児科でよくお世話になってます。昔はキッズコーナーがありましたが今はありません。ただ待合室に絵本はたくさんあり、水も自由に飲めるので 乾燥のしやすい時期は助かります。受付の人もとても優しく、先生の診察も丁寧です。混みあってますが1時間以上待つことはありません。働いてる方々みなさんテキパキしてる印象があります。予防接種は同時接種をしてくれますし、次はこれをいつ受けてねといった紙を渡してくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

くーぼー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

大きな病院です。子供の予防接種のときに利用しています。インターネットで予防接種の予約ができるので大変助かっています。予防接種もほとんど待ち時間なくできます。待合室にはDVDが流れていて飽きずに待っていることができます。予防接種後も様子をみてくれます。先生もとても丁寧で、看護師さんも優しく接してくださいます。予防接種のあとにシールをくれます。病院内もとても清潔できれいです。子供の予防接種のときにはぜひ利用したいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団浅間会宮下こどもクリニック (東京都板橋区)

hana(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

成増駅近くのダイエー裏にある病院です。受付の方の対応も良く先生も優しくて、いつも使わせてもらってます。予約は、ネットから出来て あと何人待ちかもわかります。病院内は、そんなに広くはありませんが一応キッズスペースもあります。本や、モニターでアニメを流してるので、それを見て待つことも可能です。アレルギー系も専門とされてるみたいで、アレルギーで反応がでてしまった子もこちらに来院されるようです。ちなみに、小児科ですが一緒に風邪をひいてしまった際などは、親も診察可能ですので手間がかからず便利です

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

蒲田小児科医院 (東京都大田区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

タイトルに書いた通りです。
口コミを見て評判がよかったのでここに決めたのですが、評判通り女の先生がいつ行っても優しくて、しっかり診察をしてくれてとても頼りになります。
先生も看護婦さんも子供の扱いが慣れています。

基本待ち時間も少ないです。

マイナス点としては病院がとても狭いので混雑すると座れないことくらいでしょうか。
あとはベビーカーで行くと、外に置いていくことになります。

でも雰囲気がいいし、全体的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団櫻美会 石川医院 (東京都板橋区)

ダブルK(本人ではない・1〜3歳)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

常勤の先生は女性のおばさま先生です。
小児、内科の病院で、私は4歳の長女が生まれてから今は1歳の次女も小児でお世話になっています。
私もインフルエンザなどで診てもらっています。

かなりサバサバしている先生で(親身になって診察してくれるというわけではありませんが)手早く診察してくれますし、予防接種も手早いです。
小児科の先生によっては抗生剤は一切出しませんとゆうところもありますが、こちらは臨機応変に抗生剤も出していただけるので、きちんと治ります。
また、以前、予防接種任意のものがもうすぐ無料になることが決まったことを前もって教えてくれて、助かりました。とても良心的で嬉しかったです。
ただ、時期によっては少々混み合い、待ち時間が長いので☆0.5マイナスさせていただきました!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団プラタナス 用賀アーバンクリニック (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

水疱瘡の予防接種で通院しました。赤ちゃんの頃から診ていただいていて、子供も行き慣れているので。

春から幼稚園に登園する旨伝えたところ、集団生活においてこれから必要な予防接種と摂取時期、順番等丁寧にご指導いただきました。

お医者様は基本的に、白衣を着用されず、ロビーも病院の待合室という感じではなく、子供も病院への拒否反応が起こりづらい気がします。アットホームな感じの診療が受けられます。震災後の現在は予約診療が一時的に出来ない状態だそうですが、基本的には予約診療を受け付けてくれるので、赤ちゃんの診察など、あまりロビーで待ちたくない時にとても助かります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はなまるキッズクリニック (東京都板橋区)

はるか(本人ではない・3〜5歳・男性)

水疱瘡の予防接種のため

予防接種を受けました

これまで何度も受診しましたが、スタッフの対応・先生の診察に関して不安に思ったことや気分を害したことは一度もありません。いつも安心して受診できます。受付のスタッフの方も先生も、とても穏やかなので、予防接種を受ける際に子供が泣いてぐずっても穏やかにあやしてくれ、親としても嬉しかったです。他の小児科では、ぐずる子供を冷たい眼で見られたこともあるので・・・。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋医院 (東京都北区)

tattun(本人ではない)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

3歳の子供に、水ぼうそうのワクチンをまだ接種していなかったので、受けました。

優しくておっとりとした雰囲気の先生で良かったのですが、注射をする際に、抑えるようになどの指示もなく、看護婦さんのサポートもありませんでした。
いきなり注射針を刺したので、子供が驚いて暴れたため、表面だけでなく中の方を傷つけた可能性があるので、あとで腫れるかもしれないよ。
と言われました。
今までの注射の時は、しっかりおさえるように言われたり、看護婦さんがおさえてくれたりして、このような事態になった事が無かったので、驚きました。
あまり慣れていないのかな?と言う感じがしました。
その後腫れなどなかったので、良かったです。

このあたりの病院では、一番費用が安いのではないかと思います。
看護婦さんも先生もアットホームな感じで、子供に良いと思いました。
待合室はひろくて、子供向きのおもちゃや、テレビもあったので、飽きないです。
土曜に行ったためか、40分ほど待ちましたが、普段は空いているそうでです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

アラン(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

こどもが風邪をひいたときや、検診、予防接種、全てに対してお世話になっています。
先生の数は多く、待ち時間もそんなに気になりません。
また予防接種の方と、風邪などの診察の方は一応仕切りでわけられているので安心だと思います。
ただ先生がたくさんいるので、合う合わないといった相性の問題がでてきます。
とても朗らかな先生もいれば、少し無愛想な先生も。
しかしどちらの先生もこどもを思う気持ちは一緒なんだなと院内の先生の紹介コーナーの文面をみるとわかります。
相性の点、駐車場が狭い点などから★3.5にさせて頂きました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こども支援総合クリニックもりかわよしゆき小児科 (東京都立川市)

Caloouser52003(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

院内には広いキッズスペースもあり、雰囲気はとても良いです。子供も飽きずに毎回助かっています。
受付の方の対応は、いたって普通で可もなく不可もありません。

先生は気さくな感じで、こちらの質問にも的確に答えてくださいます。
ただ、不満があったのは、予防接種のシーズンだったせいもあってか待ち時間が長く、先生の処置も雑だったことがありました。
腕の良い先生だと聞いておりますので、忙しい時期であっても、もう少し患者に対して丁寧に接していただけると良いのですが。
また、一度予防接種の時間を変更され、一般患者の時間帯だったことがありました。
その際には別室を用意していただきましたが、あまり望ましくないことだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団 おかの小児科 (東京都江東区)

こはく195(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

女医だったのでこちらのクリニックを選びました。
予約がネットで出来るので楽ですが、とても混んでるようで3週間ほど先の予約になりました。
場所はマンションの2階で少しわかりずらかったです。クリニックは少し古い印象を受けました。受付の方が新人だったのか、対応が悪く、愛想がないし説明もわかりずらく感じました。その人以外はスタッフみんな感じ良かったです。検査内容も詳しく教えて頂けて安心しました。先生は優しい感じでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月