Caloo(カルー) - 井上こどもクリニックの口コミ・評判(10件) - 府中市

井上こどもクリニック (いのうえこどもくりにっく)

ネット予約 042-319-2195
診療所
東京都府中市若松町1-7-6 サングレース東府中1F A-1号室 地図
東府中駅多磨霊園駅

この病院の口コミ (10件)

4.5 アレルギー科 皮膚の発疹・かゆみ

子供の湿疹で他院に行っていましたが、なかなか良くならず、こちらはすごく混んでいると聞いていたので敬遠していたのですが、思い切って来ました。

まずこちらは予防注射やアレルギー専門外来だけ時間帯があるので、余計な風邪をもらう心配が少ないです。といっても、その時間帯は予約がいっぱい。新参者でこまめに様子を見ていただくには予約できる日が遠すぎます。

でもご安心を。
風邪以外の患者さん用のスペース(カーテンで仕切られています)があり、激混みの待合室よりは安心して待てます。

重症の患者さんは入口も別みたいで、驚きました。
患者さん本人にとっても、周りの人にとっても安心です。

小児科は前に行っていたところと、こちらしか知らないので、どうしても比べてしまうのですが患者に媚びたりせず、しっかり患者(の保護者)の話を聞いて下さる印象です。前の小児科は毎回しっかり問診票を書くシステムでしたが「いつから」とか「場所」とかは一言で書くのがとても難しく、口で説明したものと矛盾していたりすると責められている様に感じてプレッシャーでしたが、こちらは口で説明するだけなので私には合っています。

何より最後に「ほかに気になることは?」と聞いて下さるのがとても安心できます。混んでいるのは理由があるんだなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ケラスス842 (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 鼻水が出る

院長先生は、優しく丁寧に見てくれるので、親も子も安心してます。また、他に聞きたいことは?と必ず声かけしてくれるので、ちょっとしたことも聞きやすいです。また、受付のスタッフの方も明るい方が多いです。なので、時期や曜日、時間帯によっては大混雑です。ネット予約で順番待ちできますが、多い時は某ランドみたいです(笑)ネット予約開始前に病院前で並んでる親子もいます。
もう少し混雑が解消されるといいなと思い、☆4.5にしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

5.0 アレルギー科 気管支喘息・咳(セキ)・鼻のつまり

井上先生が前に勤めていらした病院からの追っかけ患者です。
自宅からはかなり遠く、また人気なので混んでいるのですが
それでも通いたい病院です。

こちらの聞きたいことは嫌な顔一つせず丁寧に聞いてくださいます。
また、受付の方も親切丁寧です。隣の薬局のみなさんもとっても良い人たちです。

アレルギーとは一生向き合わなければならず、辛い闘いですが
心強い味方になってくれるので助かっています。

余談ですが、井上先生の注射は全然痛くないんです!
痛くない注射の仕方を研究されたのでしょうか?そんなところにも先生の
優しいお人柄を感じます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス細粒4mg、パルミコート吸入液0.5mg

Misahata (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 発熱(子供)・発疹(子供)

どんなことでも、まずは話をきいてくれます。そして、こちらが理解できるように説明してくれます。
理解ができると納得もしやすいし、不安要素が減ります。
開院当初から通ってますが、最初はあまり、混んでなかったのですが混雑するようになっても変わらず、時間をかけて話をきいてくれます。
受付の方も看護師もスタッフみんな丁寧な対応で安心できます。本当にとてもおすすめのクリニックです。
待ち時間は、朝早めに並ぶか、ネット予約ができるので順番に近づいたらいけばいいので、あまりすごい待ったと思うことはなかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月

伊織 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 鼻のつまり・発熱(子供)

子供が生まれた時からお世話になっている病院です。こちらの先生は非常に親切・丁寧で人柄もよく信頼できる方です。受付の対応も丁寧で、こちらにミスがあっても嫌な顔せずに適切に対応してもらえました。
病院選びで迷われてる方にはおすすめしたいです。
待ち時間に関しては、オンラインの予約をうまく利用すれば少ない待ち時間で診察できます。
予約なしでは長く待つ可能性もありますが、人気病院ゆえにそれは仕方ないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

こう (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 アレルギー科 皮膚の発疹・かゆみ

子供が湿疹ができたため、ちかくに専門医がいる病院を探していてたどり着きました。的確な診断をしてもらい、非常に満足しております。ほかの病院では診断しても曖昧にされていたんですが、こちらの病院の先生は可能性を考え一緒になって、考えてくれました。デメリットとしては、非常に混むというところです。予約は当日になりますが、予約開始とともに、みなさんが予約するので、大変です。院内はきれいで隔離場所もあるので安全だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

奥歯 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 予防接種

何件か小児科にかかりましたが、ここの病院ほど素晴らしい所はないと言っても過言ではありません。先生がとても優しく、丁寧でわかりやすい説明をしてくださいます。素人のしょうもない初歩的な質問にも、嫌な顔ひとつせず答えてくれました。またスタッフもてきぱきとしており、気配りがすごくできる方ばかりです。予防接種以外にもかかりつけの病院として通っています。
今回のインフルエンザの予防接種は子供だけでなく私(母親)も同時に打ってくれましたので、手間がなくよかったです。
病院自体はいつ行っても患者が多く、混んでいるという印象ですが、インターネットで当日事前予約ができるので待ちが長いなどとやきもきすることはありません。
とてもおすすめの小児科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,200円 ※1回目料金です。2回目は2700円くらいだったはずです。

りんりん (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 アレルギー科 アレルゲンの誤食

自宅から近いのでアレルギーの検査や除去食の相談にかかっていました。先生はアレルギーに大変詳しく、説明もとても丁寧で私も娘も良く理解できていました。
今迄に二回誤食があり来院したところ、緊急を要するとのことで直ぐに診察して頂き注射、点滴治療をしてくださいました。特に2回目は症状が強かったのですが、午後の診察時間前だったので他院を受診しましたが薬を出されただけでした。
痛みも引かなかったので心配になり、帰宅後直ぐに受診しました。事情を伝えると待たずに診察して頂き、娘はあまり痛がらないタイプなのですが、お腹を触った様子で強い腹痛と診断して注射と点滴治療で回復しました。
点滴中も先生、看護師さんが度々様子を見に来てくれました。

その時に、診察時間前でも誤食の緊急時は電話で伝えれば対応さてくださると言われ、とても心強く思いました。娘も先生を大変信頼しており、これからも永くお世話になりたいと思っております。

風邪などではない時に待てる別室がありとても安心です。院内もとても明るく清潔で遊べるスペースもあり、小さなお子さんも退屈せずに過ごせる感じです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

5.0 予防接種

知人から、みずぼうそうの2回目をやった?。と聞かれて、えっ?。2回目?。
こどもを産んだ産院?病院?に小児科もあるのでそこで何も考えずにずっと接種をしていましたが、いちどもそんなことは言われませんでした。
よく調べてみると、最近は2回接種が普通なんだと知りました。知人も接種したという近所の小児科なので、接種しに行きました。

最近は2回やるのだけども、なぜ1回接種から2回接種が標準になったかを教えてもらいました。
また、みずぼうそうが怖い病気だともしりました。接種間隔が標準よりもあいているけれども、なぜ問題ないか、ということも教えてもらいました。
非常に分かりやすいし、説明も丁寧だし、知らないことだらけでした。とってもよい先生です。

待ち時間は、予約しても混んでいるのですが、小児科クリニックでは、どこでもこんなものではないでしょうか?問診票かいて、受付して診察まで25-35分くらいですが、こどもは、絵本読んでプレイルームで遊んでいるのでぐずらなかったです。
みんな、結構文句も言わず待っています。多分、先生とクリニックの雰囲気が、のほほんとしているからだと思いますが、私にはぴったりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 7,350円 ※みずぼうそう2回目

佐藤 (本人ではない・1歳未満)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎

皮膚の赤み、かゆみがあり、他の診療所で乳児湿疹と診断され通院していましたが、治りませんでした。
卵を初めて食べさせたら咳が出始めたので、いつもの診療所に電話したら休みだったので、井上こどもクリニックに電話したらすぐに来てくださいとのことでした。

みてもらったら、アトピー性皮膚炎だし、重症だし、卵のアレルギーがあると言われました。
すぐに処置をしてもらい咳は良くなりました。もともとの診療所では、乳児湿疹と言われたのに…、と混乱しましたが、ゆっくりと丁寧に診察、説明してもらい理解しました。
1週間でよくするからと言われて言われたとおりにステロイドの塗り薬を塗ったら、その通り良くなりました。でも、前の診療所に予約があったので行ったら、良くなったね。で、終りました。
その後は、井上こどもクリニックで通院しています

母親として、こどもに申し訳ないことをしたと、思っています。
かゆくて夜も寝られない、布団は血だらけ、でもそれが普通だと思っていましたし、前の診療所でも自然に治るからと言われていましたが、よく考えると、こどもにはつらい時期を過ごさせました。でも今は夜も寝られるし、血は出ません。。
待ち時間が長いのは、混んでいても適当に診療をせずにいつも通りゆっくり丁寧に診察しているからだと思います。どれだけ待っても通院します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※0

基本情報

医療機関名称 井上こどもクリニック
所在地 〒183-0005 東京都府中市若松町1-7-6 サングレース東府中1F A-1号室 【地図
最寄駅 東府中駅多磨霊園駅
アクセス ・京王線 東府中駅下車 徒歩5分
地図
電話番号 042-319-2195
公式サイト http://inoue-kodomo-clinic.jp/
ネット予約 順番予約システムサイト (ctsrsv.jp)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:00
14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00
休診日:
※木、日、祝日、1月1日、1月2日、1月3日、1月4日、1月5日、5月3日、5月4日、5月5日、5月6日、8月13日、8月14日、8月15日
駐車場 あり
無料:5台