Caloo(カルー) - 大阪府の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 15件

大阪府の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(15件)

王医院 (大阪府高槻市)

あき(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

こどもの予防接種をお願いしています。
予防接種の時間は別枠で取っていらっしゃる所が多いですが、こちらでは予約時に日付と午前、午後どちらかだけを聞かれて普通の診察時間内にやって下さるのでありがたいです。
その分待ち時間は少しありますが、絵本やブロックも置いてあるのでこどもも退屈せずに待っていられます。
先生もやさしく、テキパキとしていらっしゃいます。
なので診察自体はスムーズな方だと思います。
ですが質問しづらいわけでも無く、毎回しっかりと聞いてしっかりと答えてくださいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人六然会島こどもクリニック (大阪府箕面市)

スィオネ529(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種で何度か通っています。
女医の先生で安心できます。
午前中しか行ったことはありませんが、10時半頃から午前診終わりの12時ぐらいまでは比較的空いている気がします。予約制ではないため、混んでいるときはとても待ちます。
待ち合い室が小さめなので、外で待っている方もおられたりしますが、おもちゃや本がたくさんあり子どもは喜んでいます。
予防接種後は先生も看護師の方も受付の方も「がんばったね」と励ましてくれて私も嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

西田医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ねこまんま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の予防接種で、お世話になっています。子供が小さいと頻繁に予防接種に行く必要があります。ポリオや、ヒブ、おたふく、水疱瘡など多数ですね。そこで、こちらの病院がオススメです。小さな病院ですが、受付の対応も良いし、先生も真面目で熱心な先生です。

予約なしですが、10分以上待たされたこともありません。スムーズです。
子供連れだと待ち時間が長いとぐずったり、暴れたりと大変ですが、すぐなのでとても助かります。そして、先生が注射上手です。子供もあまり泣きません。予防接種の説明も、わかりやすいし、質問にも丁寧に答えてくれます。
予防接種以外にも、今流行っている病気や、今後優先して打つべき予防接種の事も教えてくれました。
子供のいるママさんに特におすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ykainamama(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

出産は分娩予約がいっぱいでできなかったのですが、小児科には生まれた時から健診でお世話になっており、とても丁寧に赤ちゃんの状態を診てもらえています。

初めての予防接種をした時に、その後の予防接種もスケジュールを立てていただいたことから、定期的に接種に通院しています。この時は保育園に入れる前に水ぼうそうの予防接種を済ませておくため、来院しました。

熱を測り、平熱であることを確認されました。予防接種専用の問診票の記載もありました。

予防接種ですが、きちんと医師が喉をみたり、胸の音を聞くなど病気の時と同じような診察をしてくださいました。そのほか、これまでの予防接種で問題がなかったか、アレルギーはないかという質問もされました。

産婦人科で出産したお子さんは皆、引き続きこちらの小児科で病気や定期検査を受けているようで、結構いつも混んでいます。それでも看護師さんはテキパキしながらも丁寧に指導してくださいます。

待合室は、診察室と保健師さん(?)の指導室や授乳室があります。赤ちゃんを連れていくのにとても優しい環境です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 8,000円 ※予防接種の費用です。

医療法人 ふじかわ小児科 (大阪府豊中市)

elephant_san(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

1歳を過ぎたため必要な予防接種を打つため。

同時接種推奨の医院のため、水ぼうそう・おたくふくかぜのワクチンを一度に打ちました。これまで何度も予防接種ではお世話になっていますが、毎回子どもが怖がるすきを与えないほどの迅速な打ち方であっという間に終わります。

看護師さんたちは皆さん優しそうで好感のもてる方ばかりです。今回は予防接種なので待ち時間はほとんどありません。接種後30分は病院の近くで待機するよう指示がありますが、ショッピングセンター内の病院なので夕飯の買い物などしていれば簡単に時間をつぶせるので苦になりません。
通常の診察時も予約システムが完備されていますのでたとえ長い待ち時間でも家で待機し、診察が近くなると電話で呼び出してくれるので、院内で病気をもらう心配もほとんどないかと思います。
駐車場もショッピングセンターの駐車場と共同ですので停められないことはまずないので安心です。
スタッフ・設備・立地等総合的にとても通いやすい病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 12,075円 ※水ぼうそう・おたふくかぜの合計料金です

医療法人げんき会 川口こどもクリニック (大阪府豊中市)

jrmmama(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供3人お世話になってます!
先生は2人いますがだいたいいつも男の先生でサバサバした感じですが適切な判断とアドバイスをくれます。
今まで行ったところはだいたいサラッとやっつけな感じだったので色んなところ通ってみましたがここが1番よくて毎回何かあれば電話して確認してみたりすぐに行ってます。
受付の方も何人かいらっしゃってみんなフレンドリーな感じで業務的な感じじゃないので絡みやすいです。
病院の中もディズニーや季節ごとに飾り付けなど子供達がなじみやすい雰囲気になってて綺麗なところも気に入りました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

久保医院 (大阪府藤井寺市)

まんぼう73(本人・20歳代・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

というイメージです。先生もお年を召していますが元気で子供の予防接種に行きましたが優しく対応して頂けました。小さい時だったのであまり待ち時間がない方が良いなと思っていたのですが、すぐ呼んで頂き助かりました。すごく落ち着ける雰囲気で通っていらっしゃる方も年配の方が多いです、待ち時間は全体的に殆どありません。子供の為に本や玩具もいくつか用意されています、懐かしい感じのものが多いです。これからも通わせて頂きます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

kai mama(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

生後2か月の頃から息子が予防接種でお世話になっております。
今回は水疱瘡2回目と四種混合ワクチンの追加を受けてきました。
予防接種のスケジュール表を受け付けの方がくださり、たくさんあった予防接種のスケジュールも混乱することなく今まで接種できたのも対応がよかったのだと思います。
普通の診察と違う時間帯で予防接種枠が別の時間帯に設けてありますのと予約制で受けることができますので安心して接種ができます。
先生も白衣でないことが多いのとおもちゃを準備しながらの対応してくれるので泣きながらではありますが、なんなくこなせています。

しばらくは予防接種はありませんが、3歳以降もお世話になる予定です。
予防接種は任意のものもすべて、受けることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すみれ病院 (大阪府大阪市城東区)

Caloouser68490(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

いつも予防接種でお世話になっています。とても優しい先生で会うたびに以前の受診のことを振り返って大きくなったねとか一言声をかけてくださるのが嬉しいです。看護師さんもとても優しくて丁寧に接してくださいます。予防接種は前もって予約がとれるので待ち時間もなく受診できます。
ただ、建物が古いので子どもをトイレに連れて行くのは少し大変です。子ども病院のような設備が整っていればいいのになぁ~と思います。
予防接種でなく受診をするときは、予約をしていてもかなり遅れることがあるので時間が無いときには焦ってしまうこともあります。
でも丁寧に話を聞いてみてくださるので嬉しいです。たまに上から強い言い方をされる先生がいますがこちらの先生は物腰が柔くて好きです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

Caloouser54633(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

今回は予防接種で来院しました。
小児科の先生は子どもに対してとてもやさしく対応してくれるので、子どももあまり怖がらす予防接種受けることができました。
丁寧に説明してくれるので、信頼できます。
次回の摂取の予定も分かりやすく説明してくれるので、予定も立てやすいです。
予防接種以外にも子どもが風邪を引いた時に利用させてもらってます。
介助の看護師さんもやさしく声かけながらしてくれるので、安心できます。
そんなに診察で待った印象はないです。
ただ、小児科外来多忙の時は電話をつなげてくれないので予防接種の予約をとるのが取りにくいです。
繋がりやすい時間帯はあるのですが、仕事の合間で電話をかけるのが難しいので、ネットでとれるようになればいいのにと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

かなん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

水疱瘡が10月から定期接種で無料になったので10月初めに電話をわざわざいただきました。それで予約することができました。予防接種は大体午後からが多いのですが、午前でとれたのは嬉しかったです。重症な患者さんと接触しないように工夫もされています。またスタッフの人もたくさんいてて親切です。アナ雪が流れていました。子供は釘付けになっていました。予防接種でしたが、ほとんど待ち時間もなくてスムーズに打つことができました。楽しい工夫もたくさんされていて恐怖心はあまりないように思います。インフルエンザの料金はかなり高いのでこちらで受けることはありませんが、ここは日曜日もやっているので救急にいく必要がなくなるのでとても便利だと思います

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 加藤医院 (大阪府羽曳野市)

ari(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供のかかりつけ医院です。
先生は穏やかな感じの方で、でもハキハキと話されるのでとても感じのいい方です。いわゆる「町のお医者さん」という感じ。
子供の発熱時に何度か診てもらったことがありますが、聴診器と喉を見る以外にも、子供の様子を注意深く見てくださいます。帰り際には「バイバイ」と子供に声をかけてくれます。
予防接種は予約制で、ほとんど待ち時間なしで通して頂けます。予約もあまり埋まっていないようで、希望日にやって頂けました。なので、大抵通院したときに、ついでに予約していきます。受付の方は「それまでにはお風邪治しておいてね~」と声をかけてくださいます。
診療の際には、待ち時間がありますが、受付の際に、あとどれくらい時間がかかるか教えて頂けて、一度家に帰ることもできます。
子供の付添でしか行ったことがないですが、自分自身が体調をくずしたときにも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

坂本クリニック (大阪府羽曳野市)

くまくま(本人ではない)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の水疱瘡の予防接種でお世話になりました。

問診票に記入し、体温を測った後、診察室で診察してもらってから注射してもらいました。
注射後は、アナフィラキシーショックが起こらないかを3分程待ってから、帰りました。

事前に電話予約をして行くので、待ち時間は比較的少なくて済みます。
診察室にはおもちゃが置いてあり、先生が来られるまでの間の時間を、それで遊ばせて気を紛らわせることができました。
先生は女医さんで、注射をするのが上手いと評判のようで、子供もほとんど泣くことなく注射をしてもらいました。
注射した後、頑張ったごほうびにシールがもらえました。
先生はとても優しく、色々な質問にも丁寧に答えて下さいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

meru(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

駅舎に隣接したビルの2階にあり、立地抜群です。
また、子供の予防接種も予約不要なので予防接種でお世話になっています。
子供の機嫌やその日の天気によって決められるのでとても助かります。
先生は物腰柔らかで話しやすく、相談しやすいです。
インフルエンザの予防接種も毎年家族でお世話になっていますが、
全然痛みがなく、びっくりしました。他のところでは痛みがあったり腫れたりした記憶があるので、先生がお上手なのだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こおりやま小児科 (大阪府大阪市都島区)

ホワイト ダフニー982(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

待合室も広く、設備も綺麗です。ネット予約ができるので、待合室で長いこと待たずに済みます。冬の風邪などが流行るシーズンには大変助かっています。
受付の女性は少し愛想が無い感じですが、悪気はなく、ただ愛想がないだけで不親切ではないです。こちらからのアクションにはきちんと対応してくれます。看護師さんはとても感じがいいです。
先生の診察はアバウトな感じがあり、「~だと思うよ。」といった説明か多いので少しモヤモヤするのですが、予防接種はあっさり終わるので良いです。ただ、以前私もインフルエンザのワクチンを受けたのですが、結構痛かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※補助