Caloo(カルー) - 三重県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 2件

三重県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(2件)

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

地元でも人気で評判の良い小児科で、産まれた時から予防接種は全てこちらでお願いしているので、今回水疱瘡の予防接種でも来院しました。
予防接種の優先予約枠が午後からあるので、予約して来院するのでその時間帯は予防接種の患者さんのみなのでスムーズに進みます。
院長先生は50代後半の優しい話し方の先生でこどもにも話しながら気をそらせて注射してくれるのであっと言う間に終わります。
看護師さんも優しくて慣れた方なので、とても安心感があります。
また待合室が予防接種と風邪の部屋で分けられているのも院内感染を最小限に気をつけているのが伝わります。
立地は伊勢市駅から徒歩では少し距離がありますが駐車場も完備されているので車での来院にも便利です。
またすぐ横が処方箋薬局なのも助かります。
人気があり待ち時間も多少ありますが、治療や予防接種のスケジュールも丁寧に組んでくれるのでおすすめの医院

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

りーさー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

普段から体調が悪くなるといつもここの病院へ通院していますが
今回は水疱瘡の予防接種を受けに来院しました。

予防接種前には問診票への記入、検温などあり、問題がないとのことで予防接種をして頂きました。

先生は2名常駐されていて、回転率はまあまあ良いと思います。
ただ人気のある病院なので受診する患者も多く、曜日や時間帯によっては
多少は待つときもあります。
この病院の小児科は曜日ごとに先生が違うので、毎回違う先生にあたったりします。
なので、一人の先生に長い目でお世話になりたい方には不向きかもしれません。
私は他の人気のある小児科は待ち時間がすごいので、回転率のまあまあ良い
この病院を通常は利用しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: