Caloo(カルー) - 静岡県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 2件

静岡県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(2件)

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

ジュリエット265(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種と診療時間が区切られています。予防接種に行って風邪をもらってきてしまう心配はないので安心して行けます。予防接種の時間が近くなってくると外に5〜6人くらい並びます。それでも30分くらいの待ち時間で終わります。中にはキッズルームや絵本があるのであっとゆうまで子どもも退屈をしないと思います。
また予防接種の際に肌の相談をしたらたくさん薬をだしてくれてとても助かりました。静かな先生ですが上の子も下の子もお世話になっている頼りになる先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 慈浩会杉谷小児科医院 (静岡県沼津市)

ちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

おじいちゃん先生とその息子さんの若先生でやられてます。
どちらの先生も物腰やわらかく優しいです。こちらの質問にもしっかりと答えてくださいます。
ただ予防接種のスケジュールについてはお二人で意見が違うことがあったので、少し戸惑ってしまったことがあります。
そのときは親御さんの考えに近いほうを選べばいいと思います。
おじいちゃん先生が最初にスケジュールを組んでくれるのですが、若干わかりづらいところがありました。予約を入れるときにはしっかり確認したほうがいいです。
看護士さんたちも子どもににこにこ話してくれるし、みなさん優しいです。
人によるかもしれませんが受付の方はあまりいい印象ではありませんでした。
設備も最低限といった感じで病院の中も狭いので、乳児健診は時間をずらしてくれてありますが、病児と予防接種の子が同じ待ち合いになってしまうのでそこが少し気になります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: