Caloo(カルー) - 静岡県の予防接種の口コミ 69件

静岡県の予防接種の口コミ(69件)

ハートセンター磐田 (静岡県磐田市)

砂金石609(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種料金が安い。
色々な物価が上がっている中、とても助かります。
周辺で一番安い気がします。
1回1500円で、2回接種しても3000円だった。

水曜日の18時以降に予約できるので子供が学校から帰ってきて余裕をもって病院に行けて、予防接種待ち?の人しかいなかった為か待ち時間が短く良かった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回1500円での接種だった。

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は大通りから一本なかにあるので、初めて行く時は少し迷いました。しかし、駐車場も広く停めやすかったです。ママ友の紹介で、インフルエンザの予防接種でかかりました。当日の受付順ですと案内を受けました。先生の手際が良いので、あっという間に終わりました。子供も驚いていました。待ち時間も10分ほどだったと思います。待合室には絵本も置かれていましたが、読む間もないほどでした。先生も気さくな感じで子供たちに話しかけて下さり、子供たちもまたここでお注射する!と言っていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ますいこどもクリニック (静岡県磐田市)

こっちゃん(本人ではない)
5.0

ご夫婦でやってらっしゃる小児科の病院です。子供好きの、小児科医の鏡の様な先生です。物腰やわらかく、いい意味でお医者さんらしくない雰囲気で、子供も怖がることなく受診していました。予防接種の跡に貼る絆創膏には手書きのキャラクターが描かれており、いつもそれを目当てに苦手な注射も頑張っていました。感染症対策にも気を使っており、安心して通わせておりました。わざわざ遠くから通われてる方もいらっしゃるようです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子供2人とも、かかりつけ医としお世話になっています。受け付けの方は丁寧で優しい対応です。もちろん先生、看護師さん共に手際良く診ていただけるので安心です。予防接種、検診の待合室と風邪をひいているなどの処置が必要な時との待合室も違い、更に熱や嘔吐がある時には更に個室が用意されているので良いなと思います。待合室もとても清潔感があります。駐車場は広く大きなファミリーカーも停めやすいです。隣に薬局がある為とても効率が良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

宝クリニック耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

かたす(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの予防接種などでお世話になりました。先生は淡々としていて、ちょうどいい感じです。看護師さんたちも優しいです。「子供の耳垢を取るだけでも来てくださいね~」と声をかけてくれます。一度本当に耳垢を取りにだけ行きましたが、診察室の隣に体を固定するものがあり、子どもはそちらで固定されて耳垢を取ってもらいました。臆病な子なので泣きましたが、先生はサッと終わらせてくれ良かったです。院内はキッズスペースがあり、ありがたいです。建物は新しく綺麗な印象です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

つつじ034(本人ではない・1歳未満)
5.0

受付も丁寧、電話対応も良く、院内は感染対策もされていて安心して受診できました。
院内は清潔感があり、水槽が魅力的でした。
先生は優しく、初めての予防接種である事を理解し、たくさん言葉を掛けてくださいました。段取りも良く、接種するまでの待ち時間や接種後の待ち時間もそれほど長く感じず良かったです。予防接種は摂取計画をたててプラン例を渡してくれます。
不安が多かった予防接種デビューでしたが、このままかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あしだクリニック (静岡県焼津市)

あまた(本人ではない)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の予防接種でかかりました。
当時赤ちゃんだった娘は、よくわからないながらも病院の雰囲気に不安そうにしていたのですが、診察室に入ると女性の先生が娘と両手を繋ぎ歌うようにリズムをつけて「こんにちは」と笑顔で挨拶をしてくれました。
娘もすぐに笑顔になり、暴れたりせずに大人しく注射を受けることができました。
病院には予防接種や健診専用の待合と出入口があり、他の患者から病気をもらうことがないよう感染防止が徹底されているのも安心できるところです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で初めて受診しました。
予防接種はインターネット予約で日時を細かく選ぶことができました。まず病院駐車場に着くと警備員の方の誘導があり安全に駐車できました。院内に入ると広々とした受付に大勢のスタッフの方がいて、患者さんたちにテキパキと対応していました。受付してから予防接種をして会計までがスムーズで、ほとんど待つことなく短時間ですみました。今回は予防接種だけでしたが、耳鼻科・皮膚科・小児科の病院なので、また利用したい病院だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

岩瀬内科医院 (静岡県御殿場市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族でインフルエンザの予防接種を受けるために来院しました。息子が泣いて暴れて大変でしたが面倒見の良い看護師さんや受付の方々に助けてもらって息子の2回の注射を済ませることができました。2回目の予防接種は赤ちゃんを連れて私と息子で行ったので不安でしたが患者さんの方々もお年寄りばかりで温かく見守ってくださいました。
はじめは小児科に行こうとしたのですが待ち時間が長く、下の子も産まれたばかりで風邪を貰いたくなかったのでこちらに行かせてもらいました。選んで本当に良かったです。
お世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団高橋医院 (静岡県藤枝市)

utasaku(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

熱が出たときなどに近所にある病院なのでとても
お世話になっています。
ちょっと心配な点があればすぐ相談に乗ってくださいますし
低位姿勢なかたなのでいつも優しく接してくれます。
看護師や受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいます。
院内はとても清潔に保たれていて
予防接種の時は予約制なので
病気で来られる患者さんと会うことがないのでたいへん安心していくことができます。ほかの診察の時の予約を取ればほとんど待つことなく診てもらうことができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも息子の予防接種健診でお世話になってます。インターネットでの予約が可能なので1ヶ月前から予約ができます。なので早めに予約をとれるのでとても便利です。先生や看護師さんたちも優しく、丁寧にいろいろしてくださるのでとても行きやすいです。子供が、泣かないようになど扱いもとても優しく丁寧なので、安心して通うことができます。また予防接種健診は一般診察とは別に時間があるので変な菌をもらわずに済むのでおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,200円 ※インフルエンザ一回

桜町クリニック (静岡県浜松市浜名区)

Caloouser57970(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種に連れていきました。
今まで行っていた病院とあまりに良い意味で違い、驚きました。
まず、病院のスタッフ、医師がみんな親切で
やさしいです。
予防接種の際も、寒いから、ここまで脱ぎましょうかねと教えてくれたり、
えらいねーすごいねーと、たくさんあやしてくれます。
終わったあとも、かわりはないかなあ!?と、優しくみてくれて。嬉しかったです。
親として安心できます。
施設としては、きれいで、キッズスペースがありますが、ベビーベッドがないです。
ベビーベッドがあると嬉しいなあ。と思いました。
月曜と金曜は、小児科の先生がいらしているようです。これからもここに通いたいと思いました。
内科や外科などもやっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

松永内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ananyatreca(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

2年連続インフルエンザの予防接種のため利用しましたが、お昼明けに行くせいか、予約なしで当日いきなり行っても、人が殆どおらずすぐにインフルエンザの予防接種をしてもらえます。受付~会計トータルで5分~10分で2500円です。
別の病院では、大人は3週間待ちですと言われ、料金ももう少し高かったと思います。そのためこの病院に代わりに行きましたが、街中で値段も安く迅速に対応してもらえて助かりました。
ただ、いつ行っても患者さんが少ないのが少し気になります。待ち時間が殆ど無いのは助かりますが。受付や先生の雰囲気も別に悪くはありません。以前健康診断で要受診が出たときに、受診したときは、先生は物静かな感じですが的確に説明していただけました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

三浦医院 (静岡県掛川市)

まーるん(本人・40歳代・男性)
5.0 三種混合ワクチン

今年もインフルエンザの予防接種をする季節になり、毎年行ってる三浦医院に
行ってきました。こちらの病院では予防接種を受ける際、予約の必要がないので
仕事でいつ行けるか分からない自分には助かってます。また診察時間が遅くまでだし、
土曜日も開いてるし便利なのもgood!
先生の口数が少ないけど必要最小限の問診はありますよ。周りの看護師さんがテキパキと
仕事をこなして行くので患者が多少多くても待ち時間は比較的短いのもいいです。
病院に行ける時間が遅かったり、土曜日だったり、口下手だったりの方に合うかも。
こじんまりとした小さな医院ですので、必要以上の診療点数が加算されずとても
料金が安いです。
診察の際、ちょっとした症状(頭痛が多い・眠れない)など気軽に相談できる雰囲気
があります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

ぱんだ(本人・30歳代・男性)

ネットで静岡市内でインフルエンザの予防注射の安いところを探してたまたま見つけました。夫婦でこの病院で打ちました。耳鼻科でインフルエンザの注射?と思いましたが特に普通の病院と変わらない感じでした。若い医者でしたが感じがよく丁寧に説明してくれました。車で行ったのですが看板などが見当たらず病院の場所が少しわかりづらかったです。そもそもここに耳鼻科の病院があること自体知りませんでした。チェリービーンズには昔よく行きましたが以前は歯医者さんだったような。病院にある立体駐車場には高さの制限があるため私の車は止められませんでした。電車を使う人には便利な場所かと思います。病院に入ったときは私たち以外に他には患者はいなかったのですぐに順番が来ました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

みやかわ内科・外科クリニック (静岡県富士市)

たてごとあざらし(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種は11月に一回目を接種するといいと聞いたので、こちらの病院は初めてでしたが身内からの評判がよく接種をお願いしました。

事前に待合室で問診票の記入や体温を計ったりしているので、特に体調が悪くなければ細かい問診はされず接種してもらえます。もちろん風邪等で来院されてる方もいますが、丁寧に診察している感じがしました。リハビリ等の機器もそろっているそうです。

受付の方の対応はとても良かったです。ネットで予約制などはなく、少し混んでいたので待ち時間はありましたが、看護婦さんが気を遣って声をかけてくれました。診察後の会計はスムーズです。病院に併設された駐車場と、近くには処方箋薬局もあるので、便利だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

牛田クリニック (静岡県湖西市)

racritant(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

仕事帰りの時間帯にインフルエンザの予防接種を行っている病院を探していたところ、知人にこちらの病院の事を聞いたため、行くことにしました。

受付時に予防接種の同意書と簡単な問診票を書いたため、診断はありませんでした。

待合室はやや小さめでしたがきれいでした。仕事帰りに病院に寄ったので診察時間の終了間際に受付することになってしまいましたが、受付のスタッフの方に会社の予防接種斡旋について聞いたところ、料金などについて丁寧に説明していただき、非常に助かりました。
行った時間のせいか、待合室に他の患者の方はほとんどいませんでした。おかげでほとんど時間がかからずに接種することができたので良かったです。
会計もすぐにしていただいたのでありがたかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※予防接種代。

医療法人社団診誠会窪田医院 (静岡県三島市)

harukazaki(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

定期接種できる最寄りの小児科だったので来院しました。

注射後何か変わったことがあれば、また来院するよう言われました。

予防接種専用の時間帯がもうけられていますので、病気の子と一緒に待つことがないので安心です。また、予防接種専用時間帯は、予約不要です。

待合室は広く、開放的な感じです。また、授乳室やオムツ替え台も設置されているのがありがたいです。ベビーベッドもありますので、両手が空いた状態で会計が出来たのも助かりました。

医院のホームページには、予防接種の基礎的な事項からスケジュール案まで、かなり詳しい情報が載っていて充実しています。

先生は落ち着いた感じの方で、話しやすい雰囲気です。看護師さんも明るくテキパキとしていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

銀汰(本人・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をうけるために行きました。
予防接種はほかの病院は混んでいたため、こちらの病院に
行ってみようと思いました。

予防接種の注射をしていただきました。
腕に一瞬注射をしただけなのですぐに終わります。
待ち時間も受ける時間も短かったです。

待ち時間が短く、他のところよりもはやく
予防接種を受けることができました。
注射も全く痛くなくてよかったです。
先生もすごく優しかったし、
子ども用のおもちゃで遊んでいる子もいたり、
とても環境が良かったです。
学生が一人で行っても大丈夫だと思います。
私は学生なので、先生が優しく話しかけてくれたのが
とてもうれしかったです。
緊張することなく診察することが可能です。
今後もぜひ利用したいと思っています。

とてもおすすめです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

三上内科小児科医院 (静岡県磐田市)

まめこ(本人・20歳代・女性)
5.0

予防接種を打つため。

家族がよく行っていた病院だったので、私はあまり行く機会がありませんでしたが、注射が全然痛くないというので
予防接種の時に行ってみました。すると針が細いので打ったかのか打ってないのかわからないうちに終わってしまい、
驚いたのを覚えてます。診察室に入ってからものすごく速かったです。この病院ほど安心して注射を打ちに行ける病院はありません。
母もかなり頼りにしていたので、ちゃんとした病院なんだと思います。私の時はあまり待ちませんでしたが、
いつも人がたくさん来ているイメージがあるので、普通の診察だと待ち時間が長いのかもしれません。
混んでいるときには駐車場があいていないこともあるので、近いなら車以外の方法で行った方が確実だと思います。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2012年03月