Caloo(カルー) - 静岡県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 7件

静岡県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(7件)

よこたこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘のかかりつけのお医者さんです。まだ予防接種でしかお世話になっておりませんが、いつも予約通りの時間に対応していただき待ち時間も少なくてとても良いです。予約も比較的とりやすいと思います。先生も優しくて質問にも毎回丁寧に答えていただき初めての育児なのでとても安心できます。駐車場も広いので通いやすいです。ビル内には薬局もあるのでお薬もそこで出してもらえてとても便利です。バス停も近くにあるのでバスでも来られますし人気のこどもクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団診誠会窪田医院 (静岡県三島市)

harukazaki(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

定期接種できる最寄りの小児科だったので来院しました。

注射後何か変わったことがあれば、また来院するよう言われました。

予防接種専用の時間帯がもうけられていますので、病気の子と一緒に待つことがないので安心です。また、予防接種専用時間帯は、予約不要です。

待合室は広く、開放的な感じです。また、授乳室やオムツ替え台も設置されているのがありがたいです。ベビーベッドもありますので、両手が空いた状態で会計が出来たのも助かりました。

医院のホームページには、予防接種の基礎的な事項からスケジュール案まで、かなり詳しい情報が載っていて充実しています。

先生は落ち着いた感じの方で、話しやすい雰囲気です。看護師さんも明るくテキパキとしていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

げんきこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

えり(本人ではない・1歳未満)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種(ヒブと肺炎球菌)で初めてげんきこどもクリニックに行きました。

問診表を記入して、お熱をはかり、聴診器とのどの腫れを見る診察をして予防接種しました。

女性スタッフのみのとてもアットホームな病院でした。先生も女の先生ですごく話しやすくはきはきとした先生だったので、とても良かったです。予防接種後の子供の様子なども詳しくお話してくれたので、なんとなく安心しました。待ち時間は多少ありましたが、気にならない程度でした。子供が遊べるような所も少しあったので、子供も飽きずに待てると思いました。子供のかかりつけの病院をどこにしようか考えていたところでしたが、ここの病院なら家から近いし、印象も良かったので、かかりつけにしようかなと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

yoooon(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種でお世話になりました。
予約をしなくても受けられる病院を探していたところ大きな病院で見つける事ができました。
予約をしなくても良かったので無理なく子供も機嫌のよい時に出来て良かったと思います。

待合室で待機して看護師さんに呼ばれてからはすぐに病室に呼ばれました。
女性の先生で熱やその他の診察をしてから注射をしました。
その後すぐに待合室に戻りました。

初めてなので診察までの手順がわからずにいたんですが受付の方や看護師さんがわかりやすく教くれました。
待ち時間は20~30分位でしたが、注射をしてから30分は様子を見るために病院内で待っていました。異常が見られなかったのでその後すぐに帰宅しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

瀬名こどもクリニック (静岡県静岡市葵区)

もっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所なので子供が産まれたときから予防接種、診察、健診など全てお任せしています。大人の風邪などもみてもらえるので、私もかかっています。

ここだけしか通っていないので、予防接種は全て順番を先生に決めてもらっています。何日に○○○をやるから来てねなど...下痢でかかったときは、治るのにかなり時間がかかりましたが。皮膚の乾燥やおむつかぶれでもかかったりもしました。その時はすぐによくなりました。

待ち時間は短いと思います。待合室にはおもちゃや絵本があります。隣に薬局があり便利です。予防接種以外は予約なしで行ってもすぐみてもらえます。ただ、予防接種の患者の待合室と風邪やインフルエンザの風邪の待合室が同じなので、予防接種でかかると病気をもらわないか心配なので、人がいない朝一から行きます。予防接種は看護婦さんが打ちます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

はじめての小児科、これから長い間お世話になるので、数カ所行ってみました。

部屋で待っていて先生が順番でまわってきます。
常に先生が動いていて忙しそうです。そのおかげで、待ち人数の割には待ち時間は少ないです。

優しいというよりははっきりという先生で最初は戸惑いましたが、慣れてくるとなんでも聞きやすい先生だと、感じています。

慣れないはじめての育児、些細な事で行っても丁寧に対応してくれます。

予防接種では、写真を勧められます。笑

ここからが撮りやすいとか、みんなで撮ってくれたり。笑
いい思い出に残りました。

今では浮気せず、ここのみに通っています。
男の先生ですが、近所のおじさん的なフレンドリーさが気に入ってます。

帰りに植えてありハーブを無料でわけてくれたり、田舎ならではのコミニュケーションが気に入ってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 慈浩会杉谷小児科医院 (静岡県沼津市)

水星128(本人ではない・1歳未満・男性)
2.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種でお世話になっています。
初めてかかった際、受付の方に書類を出してください、検温してください、と仏頂面で言われ子どもを抱えながら必死に準備しました。対応した受付の方は事務的で温かい言葉やサポートは一切なかったです。その日は赤ちゃんを一時寝かせておくベビーベッドは柵が上がっており使用できませんでした。(案内もなかったため気づいたのは終了した後でした。)事前に予診表は用意するなど準備はしっかりしていったつもりでしたがそこまで苦戦するとは思いませんでした。
別日程で伺った際も別の受付の方の対応にがっかりさせられることがありました。
先生もお忙しいのかとは思いますが、こんにちはと挨拶をしても返ってこず残念な気持ちになりました。
駐車場は広く、停められないことは今までありません。
中で応対してくださった看護師さんは優しく感じの良い方でした。救いです。
予防接種の待ち時間は長くありません。
残念な印象が続くようなら病院を変えることも検討します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月