Caloo(カルー) - 東京都のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 70件

東京都のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(70件)

みなと小児科 (東京都豊島区)

ベージュ040(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所で小児科だけの病院が少ないため本当にありがたいです。
基本的には予防接種でお世話になってますが、副反応や副反応が出た際の対応など、すごく丁寧に説明していただけます。また、事前に予防接種がどれだけ大切かを予防接種がない時代の体験談を交えて記した紙を送付いただき、しっかり通おうと思えるとともに、先生の子どもたちへの愛を感じました。
クリニック内にはおもちゃが置いてあり、子どもの泣き声が響きながらもあたたかな雰囲気が漂っております。注射を打ってくださる看護師さんもとても優しく、安心してお任せできます。
長く続けていただきたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

富士san(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

町田市中町・本町田近辺は一昨年に小児科が潰れてから近くに小児科が無く、町田駅の方の小児科まで往復徒歩30分掛けて通っていました。6月頃にママともプラザを訪れた時、小児科が新設されることを知り、近場に小児科ができることを大変うれしく思いました。オープンしてすぐに長男の予防接種で利用し、海をコンセプトにしたインテリア、受付のスタッフさんの丁寧さ、看護師さんの優しさ、そして先生の優しく丁寧な診察、全てが気に入り、かかりつけの小児科はこちらにしようとその場で決めました。現在は次男の予防接種で月1で通院しており、行くたびに皆さんが暖かく迎えてくださるので親子共々信頼しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

晴海トリトン夢未来クリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の肌が荒れてしまい、最初に皮膚科にかかりました。
先生はとても親切で優しく、看護師さんも優しくフォローしてくれました。
生後2ヶ月になり今度は予防接種でお世話になりました。
区から予診票が届いたものの、予防接種の受け方がよくわからずこちらに電話してみたところ、受付の方が詳しく説明してくださいました。
予防接種では子供がギャン泣きしてしまいましたが、看護師さんが優しくフォローしてくださいました。
先生も子供の様子をみながら注射をすすめてくださって、安心感があります。
土日もあいているそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

しろつめくさ402(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

いつもこみ合っていますが、ウェブで予約も可能なので、利用しやすいです。
予防接種で主に利用していますが、その際に育児をしていて気になることなど丁寧に答えてくださいます。
予防接種の枠で乳児湿疹の経過も見てもらえるので助かります。

先生も看護師さんも赤ちゃんにはもちろん、お母さんにもやさしいです。
家で熱はなかったのに、暖房で少しのぼせて、子供の体温が高かったときに、隔離部屋の様なところに通されましたが、その際も看護師さんがきちんと理由を説明してくださり、安心しました。

初めての予防接種ならここをおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おはようこどもクリニック (東京都葛飾区)

kmckm(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

病院のスタッフの皆さんとても優しいですし院長先生もいつも笑顔で接してくれます。

診察中は、待っている下の子や上の子のフォローもしてくれるので、先生の話もちゃんと聞くことが出来ます。

予防接種を受けに行くと、次に受ける日と何を受けるのかを母子手帳に付箋で貼ってくれるので、忘れずに受けに行くことが出来ます。

患者さんに対してこんなに親切な病院はこの近辺では他にないと思います。

駐車場もあり、3台まで停められます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あずクリニック桜新町 (東京都世田谷区)

メリア878(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

下の子の予防接種と上の子の皮膚の乾燥で受診しました。

とても穏やかな話し方の優しい先生で、病院嫌いの上の子も泣かずに診察を受けられました。
皮膚の管理方法、塗り薬の使い方もしっかり教えていただけたので、湿疹が治ってはまたできて…を繰り返していたのですが、やっと良い状態がキープできています。

下の子の予防接種も、しっかり確認してやっていただけて、安心できました。今後のスケジュールも丁寧に説明していただけました。

先生は救急専門医でさらに小児医療に従事なさったとのことで、小児科はもちろん、大人の病気も幅広い知識と経験で診察していただけます。私も一緒に診てもらえ、今まで何ヶ所も受診していたのですが、あずクリニックだけで済むようになりました。

やっと信頼できるホームドクターが見つかり、親子で喜んでいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団星佑会 協愛医院 (東京都大田区)

こっこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっております。
ドクター始め、ナース、受付、全ての方の対応に人間味が感じられ、
毎回、気持ちのいい診察を受ける事が出来ます。
少し、分かりづらい場所にありますが、いつも混んでいて、人気のある
クリニックです。
周囲の人の評判もとてもよく、どなたにも丁寧な診療をしている事がわかります。
小児科だけではなく、内科も併設しており、大人も診療していただけます。
夫は、禁煙外来で受診、私は風邪で受診、家族全員で通えるクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

sa-ki(本人・20歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

口コミが良かった為子供の予防接種で来院しました。ネットで順番取りができ待ち時間もなく子供が愚図らずすぐに診察できるのがとても助かります!
予防接種は上手いのか他の病院ではギャン泣きでしたが、一瞬泣いただけですぐ泣き止みました。
院長はアロハシャツを着ていて少し強面で最初は驚きましたがすごく丁寧で、別の日に乳児湿疹でかかった時も一つ一つ何故なったのかどうやったらよくなるのかを細かく教えてくれました。
私自身もインフルエンザの予防接種で注射を打ってもらったのですが本当に痛くなく、次からもここでお願いしようと思っています。
今まで行った病院はどこも流れ作業で先生の名前すら覚えたことも無く、好きな先生もいなかったのですがここの先生は他のお医者様とは違う気がします!
これからもよろしくお願いします

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※インフルエンザの予防接種は3240円でした

医療法人社団 長門クリニック (東京都足立区)

shelill(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の生後の健診から、予防接種でお世話になってます。
受付に1人無愛想な方はいるものの、全体的に安心できます。
小児科はおばあちゃん先生で優しいし、注射も早くて、
指示も的確です。
産科も良さそうです。設備はとても良く。費用は少し高い様子。
因みに外来はやっていません。
完全予約制で、初診からネット予約できます。
キッズスペースもあるので、子供を遊ばせて置くことができます。
自分の順番はモニターで表示されるので、わかりやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団徳枝会 佐藤皮膚科小児科クリニック (東京都練馬区)

マロン(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種にて利用しました。
初めての予防接種だったのですが、電話で予約をして行くと個室で子供と待たせてくれました。
予約時間から30分程は待ちましたが、個室で待っていたので気は使わずに待つことができました。
受付の方も受診する前に必要書類や子供の調子など予め聞いてくださいました。
いざ受診になり、先生もとても感じのいい女性。気になる症状の事があって心配だったのですが、元々出産した病院では淡白にすまされたなーと思っていたんですが先生はとても親身に聞いてくれたりと安心しました。
また利用したいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 20,000円 ※任意で受けた種類の予防接種料金

医療法人社団 星医院 (東京都世田谷区)

TH(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

かかりつけ医としてお世話になってます。ネットの予約システムが導入されていてほとんど待ちません。現在どれくらいの番号が診療中かいつでも確認でき、近づくとメールでお知らせしてくれます。家族の分をまとめて管理画面で管理できるので、お母さんには嬉しいところ。朝一でその日の予約を取れるので1日の予定も立てやすく素晴らしいと思います。会計もスムーズで本当に助かります。
また、予防接種や乳児健診も予約制なので待つことから解放されてストレスがたまりません。こちらはネットではなく電話や対面での予約となりますが内容も相談しながら決められるので素晴らしいです。
欲を言えば予防接種などの予約が取れるのが火曜と木曜の午前中のみなのでもっと増えるとありがたいです。病気はいつ行っても見てもらえます。
今後も家族でお世話になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

アルパカ小児科耳鼻科クリニック (東京都豊島区)

クレオパトラ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防注射でうかがいました。
院内は日が入り明るいです。待ち合い室に、絵本やおもちゃがありました。
入口には熱帯魚やトーマスのオブジェがあります。
魚を見たり、おもちゃで遊んだりで、飽きずに待てました。
掃除もいきとどいているようで、綺麗です。
隔離室もあるようです。

受付の方も話し方が感じがよく、今後の注射の計画についての質問にも丁寧に答えてくれました。
先生も看護師さんもとても親切でした。

注射が終わると、ガチャガチャをさせてくれて、ぬりえやシール、ポケットティッシュなどがいただけます。
こどもは、『また、頑張ったらシールもらう』と言っていました。
夜尿症やカウンセリング専門の先生もいるようで
す。

駅から直通で行けますし、駐車場もすぐ横なので、大変助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

かただ小児科クリニック (東京都港区)

eyato(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種のため、通院しました。
先生はとても優しく、予防接種を受ける前の説明等、丁寧にわかりやすくしてくださいました。
スタッフの方々も明るくよく声をかけてくださり、安心して通うことができます。

診察の時間は、一般診療と予防接種・健診で分かれています。予約制になっているため、待ち時間は少なかったです。

病院は比較的新しく、とてもきれいです。
待合室のソファが大きいため、抱っこひもから子どもを降ろしたり、荷物の出し入れをしたりするときなど助かりました。
外にベビーカーを置くスペースがあったり、トイレにおむつ替えの台があったりなど、設備も充実しています。

近くに港区コミュニティバス「ちぃばす」の停留所があります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団和親会 いわた医院 (東京都板橋区)

ochobo(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

こどもの予防接種の病院をwebで探していてこちらを見つけ、HPを読むと予防接種の子供が他の大人の患者さんと居合わせないように、予防接種限定の時間枠を設けていると知りこちらに決めました。
小さい医院ですがシステムがしっかりしていて、先生もスタッフの皆さんも親切です。0歳児のややこしい予防接種スケジュールもこちらで相談しながらスムーズにこなしていけています。
予防接種は予約制ではないので、たいてい他のお子さんもいらっしゃっていますが、待ち時間がそんなに長かったことは今まで一度もありません。
また、小児科で診察を希望する時も携帯で当日朝の6時から予約が出来て、診察時に予防接種をお願いすることも可能です。
友人は別の病院からこちらに乗り換えてとても喜んでいました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

んまりん(本人・30歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所のクリニックで、順番待ちが出来るので娘の予防接種に通っています。又家族のかかりつけのクリニックでもあるので、雰囲気に慣れている為に行きやすいです。

予防接種は世間で色々言われていますが、混雑しているのにも関わらず、先生は色々と丁寧に説明してくださり、今後の予防接種計画も立ててくださいました。生まれて初めての予防接種ということもあり、まずはHIBからうってみてはどうかと勧められました。

先生(院長先生も皮膚科を担当されている奥様も)や看護師さんは本当に優しいです。患者さんが沢山いらっしゃいますが、きちんと話を聞いてくださいますし、嫌な顔をされたことがありません。娘も最初は苦手だったクリニックですが、最近は行っても泣かなくなりました。
順番をネットでとれるシステムを導入しているので、然程待ち時間も気になりません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※区の助成金が差し引かれた金額

医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)

catnyaaa(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種は全部こちらでお世話になっていて、今回もお願いしました。

こちらのクリニックは看護師さんも事務の方も皆親切で子どもの様子をよく見ていてくれています。
ネットで受診予約ができ、リアルタイムで呼び出し状況もわかります。
我が家から5分程度の距離なので、呼び出し番号が近くなってから来院する事ごでき、とても便利です。
また、予防接種や健診専用の時間が、設けられているので安心です。
先生も感じの良い方で、白衣を着ていらっしゃらないので、病院の独特な雰囲気がなく子ども達もリラックスしているように思います。
予防接種についてもスケジュールの相談にのって下さり、こちらの希望の接種方法(同時接種か単独接種かなど)でスケジュールをアドバイスして到たげました。
雰囲気のよい優しい先生です。
待合室も可愛らしく、プレイスペースもあります。
お会計もソファーまで来てくれます。小さい子どもがいるとこういう気遣いがとても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※ヒブと肺炎球菌の追加接種で、区の助成額を引いた料金です。

医療法人社団佳朋会すくすくkidsクリニック (東京都西東京市)

め~(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘の初めての予防接種で行きました。自宅から近いのと、赤ちゃん訪問で来た保健師さんに
おすすめと教えていただいたので選びました。

予防接種でしたので特に診断はありませんでしたが、予防接種前の口の検査など、
丁寧におこなってもらえたので安心できました。

優しい雰囲気の先生で、いろいろ話しやすいです。スタッフもみなさん慣れていて、
会計などの時にはさっと赤ちゃんを抱っこしてくれたり、荷物もすっと持ってくれたりと、
安心してお任せできる感じでした。予約システムがあるので、2回目以降はネットで予約でき、
子どもを長い時間待合室で待たせる必要がないのがとてもいいです。新しい病院なので、
とてもきれいで、さらに空気清浄機もあるので清潔感があります。また、子どもたちが
遊ぶスペースがあり、待っている間に退屈しないのもいいと思います。
駅から徒歩5分くらいというのも便利でよいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
料金: 2,000円 ※肺炎球菌と合わせて

医療法人社団慶智会なかぞのクリニック (東京都江戸川区)

かのん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所で不活化ポリオワクチンを接種できる病院がここだけとネットで調べ、先生の考えが予防接種だけではなく
子供の成長に長く関わっていく関係を大事にしているとあったので、家からは少し遠いのですがここに通うようになりました。

三種混合とHib、肺炎球菌を同時接種しました
今後B型肝炎と不活化ポリオの予防接種を受ける予定になっています

予防接種についてもしっかりと説明をしてくれますし、予防接種の必要な小さな子供が他の病気で
来院している子供と接触しなくていいように、平日の14時~15時(水曜は休診)の時間を電話予約で、
乳幼児健診・予防接種のみの時間にしてくれているのもとても助かります。
院自体は小児科と内科がありますが待合所が別になっているのも安心です。
不活化ポリオは予約をしなければいけないのですが、他の予防接種は一般診療の時間帯でもできます。
ひとつだけ難があるとすれば、受付の女性で少し言い方のきついと感じる人がいるということが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 9,000円 ※予防接種 Hibと肺炎球菌は実費ですが区から補助があるので半額です

かねみつ小児クリニック (東京都世田谷区)

ひまりん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後2か月の娘の予防接種で来院しました。

初めての予防接種で親の方が緊張していましたが、先生もスタッフの方も温かい雰囲気で、
とても居心地のいい病院でした。
娘も一瞬泣いただけで終始ご機嫌。先生の腕がいいんだと思います。

午前中ということで予約しましたが、もう少し時間を細かく区切ってもらえると、
待ち時間がさらに少なくなっていいと思います。
予防接種で来院したのに、風邪をひいているお子さんたちと一緒に長時間待合室にいることが少し不安でした。

携帯で待ち時間お知らせサービスというのがあるようですが、2か月の娘を連れてでは近くを
ウロウロするわけにもいかず、私にはあまり意味がありませんでした。
待っているのを退屈してしまうくらいの年齢のお子さんであれば、非常に便利なサービスだと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団健樹会 横山医院 (東京都北区)

あやん(本人ではない・1歳未満・男性)

ヒブ予防接種のため

体温測定後、診察、接種

こどもの予防接種専用の時間があるので、ほかの病気をもらう心配がありません。接種後30分ほどして先生から許可が出ないと帰れませんが、逆に安心ですよね。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,500円 ※区から4000円の補助がでました