Caloo(カルー) - 福島県のHib(ヒブ)ワクチンの口コミ 2件

福島県のHib(ヒブ)ワクチンの口コミ(2件)

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

トロル853(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン

友人の勧めで、予防接種でお世話になり、その後通院するようになりました。1人目は、出産した産婦人科で接種していましたが、足に注射されるのに抵抗があり、小児科での接種との思いで、通うようになりました。毎日予防接種が可能で、発熱でキャンセルしても状態がよくなるとすぐに再度予約をいれてもらえて、スムーズに接種が進みました。1人目の産婦人科では、接種当日に発熱したことがありましたが、発熱したら、小児科受診するように言われ、診察すらしてくれませんでした。また、産婦人科では、接種前に喉を見ることもなしに、予防接種をされ、不信感を持っておりました。小児科ではきちんと喉も見ていただいた後に接種をしていただいていており、安心しておまかせできています。上の子もその後のワクチンをお世話になっておりますが、びっくりしたことに、接種されても泣かなくなりました。本人いわく、痛くないとのことでした。病気の際にもお世話になっておりますが、非常に分かりやすく病気の説明をしていただいており、安心しておまかせできています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちょこ(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン

先日5ヶ月の息子の予防接種に行きました。14時の予約で病院に着いた時には人があまりおらず、すぐに呼ばれるものだと思ってました。が、後から来た人がどんどん呼ばれ、一向に息子が呼ばれないので検温などしていた事務の人?にまだですか?と伺うと、一度中で確認をして来てこう言いました。
「検査結果を伝えなきゃいけない人がいるので、予防接種は後回しです」と。
結局呼ばれたのは16時。14時の予約に合わせて授乳をしていったので、当然息子は空腹で大泣き。なんの為の予約なんでしょうか?
また、RSウイルスと言われた患者が普通に廊下をウロウロしていてゾッとしました。
患者本人の意識も、病院側の対応も不安が残りました。
そろそろ免疫がきれる息子。うつされていないことを願うばかりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: