Caloo(カルー) - 岐阜県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 8件

岐阜県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(8件)

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

みーこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

月齢が低いからと、待合も個室で待たせていただけました。また、熱や感染症の場合も待合は個室に通され、院内感染の予防対策も配慮されています。

予約はメールでできるため、前後の予定も立てやすく、ありがたいシステムだと思います。
予防接種などの緊急でない場合は時間指定がありますし、発熱など早く見てもらいたい症状の時はすぐに診てもらえるよう予約していただけます。

予防接種は個人病院で受けられない集団接種もあり、自分では予定を立てるのも大変な作業になりますが、病院での個別接種も保健センターでの集団接種も、すべて予定を組んで下さり、とてもありがたいです。

看護師の方は皆優しい印象です。先生も患者には優しいですが、看護師の方には少々厳しい印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

吉田医院 (岐阜県安八郡安八町)

けいまま(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

知人の勧めもあり、吉田医院で子どもの予防接種を受けました。たくさんの種類があり複雑な予防接種も、なるべく短期間で終わるように一緒に考えて計画を立ててくださってとても助かりました。

まだ言葉のわからない乳児ですが、優しく声をかけて注射をしてくださいます。「上手に大きくなってるね~」と言葉をかけてくださって、育児への不安が軽くなった気がしました。

看護師さんたちがとても温かかったです。先生が書類を書いている間、優しく言葉をかけてくださって、てきぱきと準備をしてくださいます。子どもを連れているので、何よりも待ち時間が少ないのはとても助かります。施設は新しくはありませんが、昔ながらの町のお医者さんといった感じで、とても温かい雰囲気です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種のためなし

沼口医院 (岐阜県大垣市)

msh(本人ではない)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後すぐから注射やお熱のかかりつけとしてお願いしている病院です。
先生がこどものことをすごく考えてくれる方で、診立てがとても信頼できます。
第一子のかかりつけということで、わからないこともたくさんあるのですが、看護師さんもわからないことに丁寧に答えて下さる方ばかりで、こどもの予防接種の順番も、これが先の方がいいですよ、などアドバイスをくださいます。
一度かかるとワクチンの取り置きをしておいてくださり、予約制ではないのでこどもの体調と相談しながら進めることができます。
受付の方も皆さん丁寧で優しいです。

待ち時間は少しかかりますが、無料のお茶、お水などが設置してあり、畳のスペースには絵本やおもちゃなどを置いてくれています。
トイレにオムツ替えベッドがないので、赤ちゃんのオムツを替える場所が車に戻るか畳のスペースの奥になってしまいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※予防接種の補助券使用。

ひまわり小児科 (岐阜県土岐市)

プルメリア104(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

こどもの予防接種で受診しました。病院内はこども目線で作られていて、DVDなども流れておりよかったです。スリッパではなく素足で入るのがとてもびっくりしました笑 こどもが多いからかな?靴下を履いていくことをおすすめします。
先生は優しい印象で、看護師さんたちもみなさんとても優しいです。こどもにも優しく話しかけてくださいましたし、私の話も丁寧に聞いてくださいました。
ただ口コミであったとおり、セカンドオピニオン的なものを嫌がる傾向があります。でも耳鼻科は耳鼻科、皮膚科は皮膚科で診ていただきたいこともあるので…。今度また確認してみます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

長瀬診療所 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

アトラス723(本人・30歳代・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。山の中にある病院ですので診察にみえるのはほぼお年寄りの方です。看護師さんはハキハキしており先生は優しい感じで話しやすいです。予約ができるので小さな子どもがいると助かります。また子どもが遊べるスペースがあり小さい子がいるとベッドがあるところで待たせてもらえます。予防接種以外では行った事はありませんが、患者さんが結構いるのでいいのではと思います。駐車場が少し少ないかなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人岐阜勤労者医療協会みどり病院 (岐阜県岐阜市)

もえか(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種で小児科を利用しました。
県外に住んでいたのですが、里帰り先で予防接種を打つことになり、進め方などを相談したのですが、とても優しく教えてくれました。
予防接種では、打ってからもしばらく病室に居てから、なにも変わった症状が無かったら帰るように言われました。
他の病院では予防接種を打ったら割とすぐに帰って大丈夫と言われるので、ずっと居るのも気まずいと思い帰るのですが、ほんとは何かあるといけないので30分くらいは居たいきもちなので
病室にいなさいと言われると、病室に滞在することが出来るので良いと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

萩原北醫院 (岐阜県下呂市)

ぺいぽん(本人ではない)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。
予防接種の曜日、時間帯が決められています。
予防接種を受けるためには事前に予約が必要です。
電話・ネット予約が可能。
看護婦さんも子どもに慣れているため、みんな優しく保護者・子どもに接してくれます。
もし子どもに心配な症状があれば看護婦さんに伝えると色々相談にのっていただけます。
先生は男の方です。指示も的確に頂けます。
設備はトイレも綺麗で赤ちゃんのオムツを替えるところがあります。
立地も悪くなく、車の台数もそれなりに止められるので子どもの乗り降りには不便ありません。
待ち時間も長くないので子どもがあまりぐずりませんでした。
待合室も幼児向けの本が置いてあり少しですがスペースもありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

がせん(本人・20歳代・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種とじんましんでかかりました。初めてかかったときはまだ実家に居て実家から近いって言う理由だけで評判関係なくかかりました。
名前を呼ばれるまでは大広間みたいな所で待っていて、呼ばれたらいくつかある小部屋でしばらく待たされました。他のお子さんたちもどんどんそこに入れられてしばらく待ってたみたいです。というか小部屋に入らせて待たすならその小部屋いります?って感じでした。予防接種のときはメインの部屋でもなくしかもとても寒い所になぜか移動させられて生後数週間の子供を待たされました。もう15分くらいは余裕で待っていたと思います。全然来なかったので看護師にまだですか?と言ったら、あっ忘れてたみたいな顔されました。もう信じられません!ムカつきました。そしていざ診察となったのですが、注射打って終わったんですが、質問ないですか?の一言も待たせてごめんねーの謝罪もなくさっさと行っちゃいました。
というかいつもこのクリニックに行ったときは、看護師も先生も慌ただしく切羽詰まってます。待たせるだけ待たして、仕事が終わったらさっさと行ってしまうので、質問したいことがあってもとてもできませんでした。このクリニックの先生は子供があまり得意ではないのかと疑問に思うくらいです!
小児科ってこんなものなんでしょうか?いや違うと思います!
挙げ句の果てに、電話対応の看護師も話にならない感じで、もうイライラがとまりません!
今はとっても評判が良いと噂の小児科にかかってるので安心ですが、極力このクリニックにはかかりません!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: