Caloo(カルー) - 全国のHibワクチンの口コミ 409件

全国のHibワクチンの口コミ(409件)

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ひまわり (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hibワクチン

近所に新しい小児科ができたと知り、どんな感じかなぁと行ってみたのがきっかけです。
院内は明るく可愛らしい内装で、靴を脱いでおもちゃで遊べるスペースもあります^ ^おもちゃも清潔感があって、安心して遊ばせられます。
先生も看護師さんも受付さんも皆さん優しくて、先生に診察の内容以外で子どもの気になることとか質問しても気さくに答えてくれたり、「他に気になることありますか^ ^?」って聞きやすい雰囲気もだしてくれるので本当にありがたいです。
処置の内容やお薬のことなど、しっかり理解して、納得した形で診察が終えられるのは親としてとても安心できますし、信頼できます。
子ども達にもとても優しくて、4歳の娘は少し体調が悪くなると「にこにこ先生のところに行く〜」というくらい、先生のことが大好きです(^ ^)

予防接種の後はガチャポンをさせてくれるので、連れて行くのが大変だった予防接種もすんなり行ってくれます(o^^o)
むしろ予防接種を楽しみにしています(^^;

まだ1歳の息子は診察室に入るだけで泣いてしまいますが、先生も看護師さんも明るく声をかけてくれますし、娘の時は診察が終わると「頑張ったね!」と声をかけてくれるので、とても嬉しそうにしています⭐︎

以前診察で同伴してくれた夫も、良い病院に出会えてよかった〜!と言っていました^ ^
これからも家族でお世話になります♫

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

樺635 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hibワクチン

新座市役所の近くにある小児科です。
駐車場が少し入りづらいので、場所を確認してから行くといいと思います。
いつ頃どの予防接種を受けられるのか、分かりやすく説明して予約を取って下さるので、下の子も上の子もお世話になっています。
予防接種の時間が決まっていて、兄弟同時に対応してくれたり、予約も取りやすいです。
今回のコロナで、対応はどうなっているのか確認したところ、注射まで車で待機できたり、柔軟な対応をして頂けました。看護師さんも先生も対応が丁寧なので、おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

5.0 Hibワクチン

とにかく院長先生がとても良い方!子供の目線にたって話をしてくれるし、こちらへも質問がないかなどしっかり聞いてくれる。
何よりもいいのはいつでも診てもらえること。24時間診察なので子供をもつ母としてはいつでも行けるということが安心。
また、予防接種は診察と診察の間の時間で行われているので、風邪などの症状があるお子さんとは会わなくて済むので安心。
先生と奥様はイランへ診察へ出向き表彰されるなど大変尊敬できる方です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

小雪329 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

いつもお世話になっている掛かりつけの小児科です。
先生がとっても優しく、少し気になることを相談すると丁寧に答えてくれます。
予約はネットからできます!
予約外だと待ち時間が長くなるので、初診以外はネットから予約して時間に向かうとスムーズです。
予防接種も全部のスケジュールを立てて、そのスケジュールを記載したものを頂けるので助かっています。
また、薬もこちらで処方して頂けるので診察後薬局に寄らなくて良いのも大変助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ゆきち (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子どもの予防接種で利用しました。待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが退屈することなく過ごせます。院内も開放的な作りなのに、きちんとパーテーションがあり、プライバシーも守られた状態で診察を受けられます。看護師が各パーテーション付近に立っていてくれて、呼ばれたときにどこへ入るのかも分かりやすく案内してくれます。医師も丁寧に話を聞き、話してくれるのでとても良かったです。予防接種で子どもが頑張ったあとは、おもちゃをくれるので子どもも嬉しそうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

前山キッズクリニック (愛知県豊田市)

みき (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

子供の予防接種や検診、診察全て通っておりました。人気なため患者さんは多いですが、予約通りの時間にいけば待ち時間も少ないです。キッズスペースやベビーベッドもあるし病院内は綺麗です。先生は穏やかな感じでしっかりと説明してくれて信頼できました。また看護師さんも本当に親身になってくれてとても優しかったです。本当に皆さん優しくてなんでも気軽に相談できます。子供用の肌に優しい市販の日焼け止めなども教えていただけて参考になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

さらかき (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子供が生まれて初めての予防接種で行きました。
待合室は少し狭いような気がしましたが、10時ごろ行ったせいかと待ち時間は0でスムーズに受診できました。予防接種は子供が泣く間も無くポンポンと打っていただいて、あっという間に終わりました。終了後、副反応が心配でしたがしっかり説明していただいて、電話だけで済みそうならいつでも電話してと、名刺までいただき、とても親切な先生でした。スタッフの方々も多くいたのでこれもスムーズに受診できた要因かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

たんたん (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

子どもの予防接種でお世話になっています。弥富市に住む友人のすすめで行きましたが、先生がとても穏やかで優しい感じの方で、子どももリラックスしているように見えます。
看護師さんたちもテキパキしており、待ち時間も長くないので、子ども連れにはとてもありがたいです。
弥富市の検診も担当されており、安心できる先生だと思います。
待合室で話をすると、兄弟そろってお世話になっている方も多く、予防接種以外にも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

5.0 Hibワクチン

外観が可愛い家のような感じなので,子供でもスムーズに入ることができます。とても人気で,直接行くと1時間以上待つこともあるので事前に自宅でネット予約し,順番付近になると来院することをおすすめします。先生はとても丁寧で予防接種のスケジュールも教えてくださったり,乳幼児の予防接種枠の時間を取ってくださるのでありがたいです。アクセスは阪急伊丹駅からバスに乗り換える必要があり,少し遠いですがおすすめできる病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 さしなみ小児クリニック (青森県八戸市)

あやすけたろ (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

初めての小児科受診でとまどうこともありましたが、スタッフの皆さん優しく声をかけてくれるので安心し通わせていただいています。ネットや電話予約が可能なのでその時間に合わせて入るとスムーズに呼ばれて受診することが出来ます。長時間待つこともないので、衛生的にも良さそうかなあと個人的に思います。駐車場が少し狭いかなあ。。。道路沿いにあるのですぐに見つけやすい場所にあります。家からも近いのでこれからも何かありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

あり (本人・20歳代・女性)
5.0 Hibワクチン

クリニックを知ったキッカケはホームページからです。娘のワクチン接種で予約して来院しました。スタッフの方もハキハキと明るく、先生も話しやすくて優しい雰囲気でした。小児科は混んだり、違う病気を移されやすい環境かな?と思ってるので、利用するには良いクリニックと感じました。待ち時間に関しては日によるかもしれませんが、私は15分前後でした。退屈せずに受診が終了しました。専用駐車場もあるので車で来院出来る点もオススメです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

トロル853 (本人ではない)
5.0 Hibワクチン

友人の勧めで、予防接種でお世話になり、その後通院するようになりました。1人目は、出産した産婦人科で接種していましたが、足に注射されるのに抵抗があり、小児科での接種との思いで、通うようになりました。毎日予防接種が可能で、発熱でキャンセルしても状態がよくなるとすぐに再度予約をいれてもらえて、スムーズに接種が進みました。1人目の産婦人科では、接種当日に発熱したことがありましたが、発熱したら、小児科受診するように言われ、診察すらしてくれませんでした。また、産婦人科では、接種前に喉を見ることもなしに、予防接種をされ、不信感を持っておりました。小児科ではきちんと喉も見ていただいた後に接種をしていただいていており、安心しておまかせできています。上の子もその後のワクチンをお世話になっておりますが、びっくりしたことに、接種されても泣かなくなりました。本人いわく、痛くないとのことでした。病気の際にもお世話になっておりますが、非常に分かりやすく病気の説明をしていただいており、安心しておまかせできています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

斧山医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

家の近所ということもあり、息子の小児科のかかりつけにさせていただいています。
予防注射や健診でもお世話になっています。

初めて予防注射にいく際も、電話で対応していただき、母親だけカルテを作りに行きました。後日予約した日にいき、無事注射も済ませていっています。
先生も優しい女医さんです。
スケジュールも分かりやすく説明していただけます。
看護師さんも皆さん優しく、電話の対応もとても丁寧です。

他の小児科と比べてよいところは、注射や健診の時間や曜日も決まっていないため、診療時間以内であれば、指定ができるところだと思います。

家族みんな安心して通える町の医院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※公費の券を利用しました。

大原小児科医院 (高知県高知市)

まささん (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

3か月の子どもの予防接種に行きました。午前中の予約をお願いしましたが、インフルエンザ流行の時期でしたので午後一番になりました。混んでいるのと感染を防ぐための措置だということで納得です。
 年配の男性の先生ですが非常に優しく申請書類のチェックも丁寧でした。子どもも怖がらずに(びっくりして泣きましたが)いてくれて手際も良かったです。
 駐車場も広く病院自体も開放的な感じできれいな建物です。またお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

奥村小児科医院 (兵庫県洲本市)

たらみ07 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

病院前に車を駐車しますが、線とかないので、混んでいると停めにくいです。昼前になると、空いていることが多いので、その時間にいくのがオススメです。先生は男の先生と女の先生がいてて、月曜、木曜、金曜は女の先生でした。予防接種も、副作用やその場合の対処をしっかり説明してくれ、こちらの質問にも病院が混んでいても丁寧に説明してくれますので、安心して予防接種できました。疾病だけでなく、発達のことも相談できる先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

晴海トリトン夢未来クリニック (東京都中央区)

むぎこむぎ (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子供の肌が荒れてしまい、最初に皮膚科にかかりました。
先生はとても親切で優しく、看護師さんも優しくフォローしてくれました。
生後2ヶ月になり今度は予防接種でお世話になりました。
区から予診票が届いたものの、予防接種の受け方がよくわからずこちらに電話してみたところ、受付の方が詳しく説明してくださいました。
予防接種では子供がギャン泣きしてしまいましたが、看護師さんが優しくフォローしてくださいました。
先生も子供の様子をみながら注射をすすめてくださって、安心感があります。
土日もあいているそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

セピア609 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hibワクチン

出産から小児科と中電病院でお世話になってます。
小児科の女医師先生のクチコミをこちらで拝見してましたが、とても良い先生です。笑顔でいつも挨拶してくださり、子どももしっかり診てくださり満足してます。予防接種もこちらへ通って、私自身先生とお会いするのが楽しみになってます。
子どもの事を一番に考えて下さり、アドバイスを頂いた時にはハッとする自分が居たりと、やっぱりこの先生で良かったと今日も実感しました。
今後もずっと通いたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 本間小児科医院 (福岡県久留米市)

えい (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

私が小さい時からある小児科で歴史があり、今も昔も評判が良いです。
看護師さんや先生も感じがよく、通いやすいです。
特に予防接種は予定を組むのも大変なのですが、こちらは最初から最後まで予定をきれいに立ててくださいます。おかげですごく予防接種を受けやすいです。
さらには予防接種に絡めて、検診も行っていただけるので、小さい子連れの予防接種や検診には優しい小児科だと思います。
立地も市役所のすぐそばなのでわかりやすく、行きやすいと思います。
駐車場も完備していて、早めに行けば、屋根付きの駐車場に止めることができます。
診察は二回になりますがエレベーター完備なので、小さい子連れでも安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種のため0円でした。ロタワクチンは8000円の3回接種でした。

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

雫920 (本人ではない・男性)
5.0 Hibワクチン

初めて行ったのは息子の予防接種です。予防接種のはじめての予約の時、電話応対がとても丁寧で好印象でした。実際に当日来院し、時間もあまり待たずに接種できました。それ以来、病気をする度に子供2人お世話になっています。先生も子供に対してとても優しくハイタッ
..チなどしてくれます。病気の説明も的確で、2日で熱が下がってきますなど細かく言ってくれるので、親としては対処しやすいし安心します。看護師さんもテキパキしていて、質問すればきちんと対応してくれて先生も看護師さんも信頼出来る小児科だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

はるか (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hibワクチン

先生や看護師さん、受付の方もみなさんとても気さくな方が多く、話しやすくて困ってることがあると親身になって聞いてくれます。予約はできませんが、診察もスムーズで長く待つこともありませんし、キッズスペースがあるので子連れでも安心です。また、冬の時期インフルエンザが流行している時に予防接種に行った時にはまだ子供が小さく、移ってしまったら大変だからと気遣ってくれて待つことがなかったのでとても良心的な病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月