Caloo(カルー) - 全国のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 438件

全国のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(438件)

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆめいろこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

タゲテス エレクタ768(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

これまで総合病院で2回予防接種してもらって、3回目の予防接種で今回初めてこちらのクリニックを利用しました。
開院間もないためもちろん綺麗です!
一般的なのか分からないですが、外来と予防接種の待合室が別なのに驚きました。小児科だし発熱あるような他のお子さんとの接触が不安でしたが別で安心しました。
先生も親身で相談しやすい空気でそれも良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

フジタコドモクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種でお世話になっています。

平日は事前予約できず、9:00〜ネット予約スタート。
オンタイムに予約しても毎回15人待ちくらいで1時間ほど待ちます。
待ち時間は自宅でok。近づいてきたらメールかline で連絡が来るので40分以内に行けばok。
急患の場合は病院へ要確認。

入り口で子供の名前を伝えてそのまま個室へ入ります。
いつもいつも受付の方が優しすぎてびっくりします。

個室で看護師さん?とやりとりをして、先生がいらっしゃいます。
看護師さん?がこれまたびっくりするほど優しい。
もちろん先生も優しいです。お忙しいので先生は比較てきテキパキ処置して次に行きます。

個室にはベビーカーごと入れるし、スペースも広く綺麗です。
初めて伺ったときから、今後かかりつけはここにしよう!と決めました。

別件ですが、同じフロアに薬局があるので外に出ず薬をもらいそのまま帰宅できます。便利。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

小児科豊田医院 (福岡県うきは市)

大久保(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

産婦人科からこちらの医院を勧められましたが、愛想が悪いというので有名と聞いていたので、最初行くのを躊躇って他の所へ行っていました。

ですが、家から近いのと息子の体調に不安を感じて行ってみると「え?どこが愛想がないの?」というのが正直な感想です。

看護師さんめちゃくちゃ優しくて親切だし、先生は資料まで用意してくれて丁寧に説明してくれて、最初からここをかかりつけ医にすれば良かったと後悔したくらいです。
長年小児科医をされている先生だからこそ、貫禄があって信頼感がありますし、何かあったら相談に来れるから大丈夫だという安心感がありました。

通ってよーく見てみると、先生サッカー大好きなんですよ。
院内の掲示物にサッカーのポスター混じっていますし、仕事着はサッカーのユニフォームで、椅子もサッカーボールのソファーで、粗品で頂けるものもサッカーチームのカレンダーで、医院のロゴもサッカーなんですよ!!

…可愛いと思いませんか?

今は転勤の為違う土地にいますが、本当にこちらの小児科に通って良かったです。
寧ろ良すぎて小児科選びに苦労しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 50円 ※風邪薬など容器代はかかります

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

ちょこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

千葉県八千代市の勝田台駅のすぐ近くにある小児科です。
こどもの予防接種などでお世話になってます。
車を運転しないので、駅から近く、こどもを連れてでも通いやすいです。
駐車場もあるので車の方でも通いやすそうです。
とても親身になって話を聞いてくださります。
スタッフの方々はみなさんけっこうてきぱきされていてる印象です。
いつも混み合っていますが、発熱してる人としてない人でしっかり診察時間がわかれているので安心です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人籔内小児科医院 (岡山県岡山市中区)

monana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

男の若い先生で、診察をひとつひとつとても丁寧にしてくださいます。不安なことを解決するまで、しっかりと話を聞き答えてくれます。また、風邪での診察をし、数週間経った後日に予防接種で伺った際、「風邪は大丈夫でしたか」と前回のことまで気にしてくださいました。看護師さんもいつも笑顔で対応してくれ、みなさん親切です。コロナの中、小さい子を連れて行くのも不安なときもありますが、個室を用意してくれたり、健康外来をもうけたりとしっかり感染対策もできた病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よこたこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘のかかりつけのお医者さんです。まだ予防接種でしかお世話になっておりませんが、いつも予約通りの時間に対応していただき待ち時間も少なくてとても良いです。予約も比較的とりやすいと思います。先生も優しくて質問にも毎回丁寧に答えていただき初めての育児なのでとても安心できます。駐車場も広いので通いやすいです。ビル内には薬局もあるのでお薬もそこで出してもらえてとても便利です。バス停も近くにあるのでバスでも来られますし人気のこどもクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

WEB予約もできて当日なら電話での予約になりますが電話対応もよいです。
発熱外来は別の部屋で別れているのも安心ですし、予防接種だけの日は外来時間と違う時間なので赤ちゃんの予防接種は安心して通うことができます。院内はとても清潔に管理されており先生は女医さんで優しいです。看護師さんや受付の方も全員女性で子供に親切で優しいので大変助かってます。アーケードの中なので雨の日も濡れることがなく病院の前に自転車置き場とベビーカーも置けるので便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ぉぁゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

双子(0歳)が予防接種等でお世話になっています。
先生、スタッフさん共にとても優しく綺麗で雰囲気のいいクリニックです。
予防接種は診察から手際よく、丁寧に行ってくれます。
娘に湿疹が出た際は様子を見ようか迷いましたがオンライン診療もされてるとのことでしたのでお電話してお願いし、スムーズに対応していただきお薬処方してくださいました。
説明もわかりやすく本当に信頼のおける先生、クリニックさんです。
今後もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

みなと小児科 (東京都豊島区)

ベージュ040(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所で小児科だけの病院が少ないため本当にありがたいです。
基本的には予防接種でお世話になってますが、副反応や副反応が出た際の対応など、すごく丁寧に説明していただけます。また、事前に予防接種がどれだけ大切かを予防接種がない時代の体験談を交えて記した紙を送付いただき、しっかり通おうと思えるとともに、先生の子どもたちへの愛を感じました。
クリニック内にはおもちゃが置いてあり、子どもの泣き声が響きながらもあたたかな雰囲気が漂っております。注射を打ってくださる看護師さんもとても優しく、安心してお任せできます。
長く続けていただきたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

せいきょう子どもクリニック (鳥取県鳥取市)

みしな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

こどもを出産し、どこの小児科をかかりつけにしようか悩んでいたところ、友人にすすめられこちらにしました。
はじめてお世話になったのは2ヶ月になりすぐの予防接種です。予約の電話をした時に対応してくださった方がとても優しい話し方で安心したのを覚えています。
受診した際も、子どもを抱っこしており荷物が出せなくて困っていたら助けてくれ、子どもへの接し方もとても良く、スタッフ皆さんの対応がとても良かったです。
これからもお世話になりたいと思える小児科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

街の診療所という構えの病院です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
分からない事があり、質問するとわかりやすく丁寧に答えてくださいました。
子どもの予防接種で伺った際は、赤ちゃんを寝かせられるようにベッドへと誘導してくださるなど、看護師さんも落ち着いていて的確に動いてくれました。

予防接種も前日に電話で予約すれば開ける事ができ、質問があれば電話口で答えてくださいます。

院内処方なので、あちこち行かなくて済み、小さい子どもがいる私としてはありがたいです。

接種する際もきちんと赤ちゃんの目を見て話しかけてくれ、保護者にアドバイスする際は保護者を見て話してくださいます。

待ち時間が長くなると、先生が悪いわけではないにもかかわらず「待たせてごめんね」と謝ってくださいました。

小さいですが、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

富士san(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

町田市中町・本町田近辺は一昨年に小児科が潰れてから近くに小児科が無く、町田駅の方の小児科まで往復徒歩30分掛けて通っていました。6月頃にママともプラザを訪れた時、小児科が新設されることを知り、近場に小児科ができることを大変うれしく思いました。オープンしてすぐに長男の予防接種で利用し、海をコンセプトにしたインテリア、受付のスタッフさんの丁寧さ、看護師さんの優しさ、そして先生の優しく丁寧な診察、全てが気に入り、かかりつけの小児科はこちらにしようとその場で決めました。現在は次男の予防接種で月1で通院しており、行くたびに皆さんが暖かく迎えてくださるので親子共々信頼しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

ちいたん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

0歳の息子がいる為、予防接種の為に2度通いました。先ず最近できたようでとても新しく綺麗な小児科です。ホームページを拝見したところ、腎臓病に力を入れている。との事でした。クリニックの中は熱がある人とそうでない人で隔離できるようになっており、受付も別々なためとても安心できました。コロナの時期だからか看護師さん方はマスクにメガネ、フェイスガードととても対策されているようです。院長先生はとても気さくな方で話しやすく、これからも通院させたいと思える小児科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※必須予防接種の為。

医療法人社団 桃田小児科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

tatemo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とても優しい先生で子供もいつのまにかなついて手をふるようになりました。 看護師の皆さんもとても良いかたで、子供をうまく笑わせてくれたり、子供にとって怖いはずの病院が楽しい雰囲気になるように声かけして下さっています。ネットで予約が取れるので、待合で長く待つことがないのがとても便利です。子供の具合が悪かったり待合で長く待つのは耐えられないと思うのでこれは本当にいつも助かっています!こどもふたりともかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所に新しい小児科ができたと知り、どんな感じかなぁと行ってみたのがきっかけです。
院内は明るく可愛らしい内装で、靴を脱いでおもちゃで遊べるスペースもあります^ ^おもちゃも清潔感があって、安心して遊ばせられます。
先生も看護師さんも受付さんも皆さん優しくて、先生に診察の内容以外で子どもの気になることとか質問しても気さくに答えてくれたり、「他に気になることありますか^ ^?」って聞きやすい雰囲気もだしてくれるので本当にありがたいです。
処置の内容やお薬のことなど、しっかり理解して、納得した形で診察が終えられるのは親としてとても安心できますし、信頼できます。
子ども達にもとても優しくて、4歳の娘は少し体調が悪くなると「にこにこ先生のところに行く〜」というくらい、先生のことが大好きです(^ ^)

予防接種の後はガチャポンをさせてくれるので、連れて行くのが大変だった予防接種もすんなり行ってくれます(o^^o)
むしろ予防接種を楽しみにしています(^^;

まだ1歳の息子は診察室に入るだけで泣いてしまいますが、先生も看護師さんも明るく声をかけてくれますし、娘の時は診察が終わると「頑張ったね!」と声をかけてくれるので、とても嬉しそうにしています⭐︎

以前診察で同伴してくれた夫も、良い病院に出会えてよかった〜!と言っていました^ ^
これからも家族でお世話になります♫

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

樺635(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

新座市役所の近くにある小児科です。
駐車場が少し入りづらいので、場所を確認してから行くといいと思います。
いつ頃どの予防接種を受けられるのか、分かりやすく説明して予約を取って下さるので、下の子も上の子もお世話になっています。
予防接種の時間が決まっていて、兄弟同時に対応してくれたり、予約も取りやすいです。
今回のコロナで、対応はどうなっているのか確認したところ、注射まで車で待機できたり、柔軟な対応をして頂けました。看護師さんも先生も対応が丁寧なので、おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とにかく院長先生がとても良い方!子供の目線にたって話をしてくれるし、こちらへも質問がないかなどしっかり聞いてくれる。
何よりもいいのはいつでも診てもらえること。24時間診察なので子供をもつ母としてはいつでも行けるということが安心。
また、予防接種は診察と診察の間の時間で行われているので、風邪などの症状があるお子さんとは会わなくて済むので安心。
先生と奥様はイランへ診察へ出向き表彰されるなど大変尊敬できる方です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

小雪329(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

いつもお世話になっている掛かりつけの小児科です。
先生がとっても優しく、少し気になることを相談すると丁寧に答えてくれます。
予約はネットからできます!
予約外だと待ち時間が長くなるので、初診以外はネットから予約して時間に向かうとスムーズです。
予防接種も全部のスケジュールを立てて、そのスケジュールを記載したものを頂けるので助かっています。
また、薬もこちらで処方して頂けるので診察後薬局に寄らなくて良いのも大変助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ゆきち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種で利用しました。待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが退屈することなく過ごせます。院内も開放的な作りなのに、きちんとパーテーションがあり、プライバシーも守られた状態で診察を受けられます。看護師が各パーテーション付近に立っていてくれて、呼ばれたときにどこへ入るのかも分かりやすく案内してくれます。医師も丁寧に話を聞き、話してくれるのでとても良かったです。予防接種で子どもが頑張ったあとは、おもちゃをくれるので子どもも嬉しそうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月