Caloo(カルー) - 全国のHibワクチンの口コミ 436件

全国のHibワクチンの口コミ(436件)

医療法人籔内小児科医院 (岡山県岡山市中区)

monana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

男の若い先生で、診察をひとつひとつとても丁寧にしてくださいます。不安なことを解決するまで、しっかりと話を聞き答えてくれます。また、風邪での診察をし、数週間経った後日に予防接種で伺った際、「風邪は大丈夫でしたか」と前回のことまで気にしてくださいました。看護師さんもいつも笑顔で対応してくれ、みなさん親切です。コロナの中、小さい子を連れて行くのも不安なときもありますが、個室を用意してくれたり、健康外来をもうけたりとしっかり感染対策もできた病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よこたこどもクリニック (静岡県浜松市中区)

yrmy(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hibワクチン

娘のかかりつけのお医者さんです。まだ予防接種でしかお世話になっておりませんが、いつも予約通りの時間に対応していただき待ち時間も少なくてとても良いです。予約も比較的とりやすいと思います。先生も優しくて質問にも毎回丁寧に答えていただき初めての育児なのでとても安心できます。駐車場も広いので通いやすいです。ビル内には薬局もあるのでお薬もそこで出してもらえてとても便利です。バス停も近くにあるのでバスでも来られますし人気のこどもクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 藤井こどもクリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人ではない)
5.0 Hibワクチン

WEB予約もできて当日なら電話での予約になりますが電話対応もよいです。
発熱外来は別の部屋で別れているのも安心ですし、予防接種だけの日は外来時間と違う時間なので赤ちゃんの予防接種は安心して通うことができます。院内はとても清潔に管理されており先生は女医さんで優しいです。看護師さんや受付の方も全員女性で子供に親切で優しいので大変助かってます。アーケードの中なので雨の日も濡れることがなく病院の前に自転車置き場とベビーカーも置けるので便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ぉぁゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

双子(0歳)が予防接種等でお世話になっています。
先生、スタッフさん共にとても優しく綺麗で雰囲気のいいクリニックです。
予防接種は診察から手際よく、丁寧に行ってくれます。
娘に湿疹が出た際は様子を見ようか迷いましたがオンライン診療もされてるとのことでしたのでお電話してお願いし、スムーズに対応していただきお薬処方してくださいました。
説明もわかりやすく本当に信頼のおける先生、クリニックさんです。
今後もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

みなと小児科 (東京都豊島区)

ベージュ040(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

近所で小児科だけの病院が少ないため本当にありがたいです。
基本的には予防接種でお世話になってますが、副反応や副反応が出た際の対応など、すごく丁寧に説明していただけます。また、事前に予防接種がどれだけ大切かを予防接種がない時代の体験談を交えて記した紙を送付いただき、しっかり通おうと思えるとともに、先生の子どもたちへの愛を感じました。
クリニック内にはおもちゃが置いてあり、子どもの泣き声が響きながらもあたたかな雰囲気が漂っております。注射を打ってくださる看護師さんもとても優しく、安心してお任せできます。
長く続けていただきたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

せいきょう子どもクリニック (鳥取県鳥取市)

みしな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

こどもを出産し、どこの小児科をかかりつけにしようか悩んでいたところ、友人にすすめられこちらにしました。
はじめてお世話になったのは2ヶ月になりすぐの予防接種です。予約の電話をした時に対応してくださった方がとても優しい話し方で安心したのを覚えています。
受診した際も、子どもを抱っこしており荷物が出せなくて困っていたら助けてくれ、子どもへの接し方もとても良く、スタッフ皆さんの対応がとても良かったです。
これからもお世話になりたいと思える小児科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

街の診療所という構えの病院です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
分からない事があり、質問するとわかりやすく丁寧に答えてくださいました。
子どもの予防接種で伺った際は、赤ちゃんを寝かせられるようにベッドへと誘導してくださるなど、看護師さんも落ち着いていて的確に動いてくれました。

予防接種も前日に電話で予約すれば開ける事ができ、質問があれば電話口で答えてくださいます。

院内処方なので、あちこち行かなくて済み、小さい子どもがいる私としてはありがたいです。

接種する際もきちんと赤ちゃんの目を見て話しかけてくれ、保護者にアドバイスする際は保護者を見て話してくださいます。

待ち時間が長くなると、先生が悪いわけではないにもかかわらず「待たせてごめんね」と謝ってくださいました。

小さいですが、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

富士san(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

町田市中町・本町田近辺は一昨年に小児科が潰れてから近くに小児科が無く、町田駅の方の小児科まで往復徒歩30分掛けて通っていました。6月頃にママともプラザを訪れた時、小児科が新設されることを知り、近場に小児科ができることを大変うれしく思いました。オープンしてすぐに長男の予防接種で利用し、海をコンセプトにしたインテリア、受付のスタッフさんの丁寧さ、看護師さんの優しさ、そして先生の優しく丁寧な診察、全てが気に入り、かかりつけの小児科はこちらにしようとその場で決めました。現在は次男の予防接種で月1で通院しており、行くたびに皆さんが暖かく迎えてくださるので親子共々信頼しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

ちいたん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

0歳の息子がいる為、予防接種の為に2度通いました。先ず最近できたようでとても新しく綺麗な小児科です。ホームページを拝見したところ、腎臓病に力を入れている。との事でした。クリニックの中は熱がある人とそうでない人で隔離できるようになっており、受付も別々なためとても安心できました。コロナの時期だからか看護師さん方はマスクにメガネ、フェイスガードととても対策されているようです。院長先生はとても気さくな方で話しやすく、これからも通院させたいと思える小児科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※必須予防接種の為。

医療法人社団 桃田小児科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

tatemo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hibワクチン

とても優しい先生で子供もいつのまにかなついて手をふるようになりました。 看護師の皆さんもとても良いかたで、子供をうまく笑わせてくれたり、子供にとって怖いはずの病院が楽しい雰囲気になるように声かけして下さっています。ネットで予約が取れるので、待合で長く待つことがないのがとても便利です。子供の具合が悪かったり待合で長く待つのは耐えられないと思うのでこれは本当にいつも助かっています!こどもふたりともかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hibワクチン

近所に新しい小児科ができたと知り、どんな感じかなぁと行ってみたのがきっかけです。
院内は明るく可愛らしい内装で、靴を脱いでおもちゃで遊べるスペースもあります^ ^おもちゃも清潔感があって、安心して遊ばせられます。
先生も看護師さんも受付さんも皆さん優しくて、先生に診察の内容以外で子どもの気になることとか質問しても気さくに答えてくれたり、「他に気になることありますか^ ^?」って聞きやすい雰囲気もだしてくれるので本当にありがたいです。
処置の内容やお薬のことなど、しっかり理解して、納得した形で診察が終えられるのは親としてとても安心できますし、信頼できます。
子ども達にもとても優しくて、4歳の娘は少し体調が悪くなると「にこにこ先生のところに行く〜」というくらい、先生のことが大好きです(^ ^)

予防接種の後はガチャポンをさせてくれるので、連れて行くのが大変だった予防接種もすんなり行ってくれます(o^^o)
むしろ予防接種を楽しみにしています(^^;

まだ1歳の息子は診察室に入るだけで泣いてしまいますが、先生も看護師さんも明るく声をかけてくれますし、娘の時は診察が終わると「頑張ったね!」と声をかけてくれるので、とても嬉しそうにしています⭐︎

以前診察で同伴してくれた夫も、良い病院に出会えてよかった〜!と言っていました^ ^
これからも家族でお世話になります♫

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

樺635(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hibワクチン

新座市役所の近くにある小児科です。
駐車場が少し入りづらいので、場所を確認してから行くといいと思います。
いつ頃どの予防接種を受けられるのか、分かりやすく説明して予約を取って下さるので、下の子も上の子もお世話になっています。
予防接種の時間が決まっていて、兄弟同時に対応してくれたり、予約も取りやすいです。
今回のコロナで、対応はどうなっているのか確認したところ、注射まで車で待機できたり、柔軟な対応をして頂けました。看護師さんも先生も対応が丁寧なので、おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャジュ0107(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

とにかく院長先生がとても良い方!子供の目線にたって話をしてくれるし、こちらへも質問がないかなどしっかり聞いてくれる。
何よりもいいのはいつでも診てもらえること。24時間診察なので子供をもつ母としてはいつでも行けるということが安心。
また、予防接種は診察と診察の間の時間で行われているので、風邪などの症状があるお子さんとは会わなくて済むので安心。
先生と奥様はイランへ診察へ出向き表彰されるなど大変尊敬できる方です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

小雪329(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

いつもお世話になっている掛かりつけの小児科です。
先生がとっても優しく、少し気になることを相談すると丁寧に答えてくれます。
予約はネットからできます!
予約外だと待ち時間が長くなるので、初診以外はネットから予約して時間に向かうとスムーズです。
予防接種も全部のスケジュールを立てて、そのスケジュールを記載したものを頂けるので助かっています。
また、薬もこちらで処方して頂けるので診察後薬局に寄らなくて良いのも大変助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ゆきち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子どもの予防接種で利用しました。待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが退屈することなく過ごせます。院内も開放的な作りなのに、きちんとパーテーションがあり、プライバシーも守られた状態で診察を受けられます。看護師が各パーテーション付近に立っていてくれて、呼ばれたときにどこへ入るのかも分かりやすく案内してくれます。医師も丁寧に話を聞き、話してくれるのでとても良かったです。予防接種で子どもが頑張ったあとは、おもちゃをくれるので子どもも嬉しそうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

前山キッズクリニック (愛知県豊田市)

みき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

子供の予防接種や検診、診察全て通っておりました。人気なため患者さんは多いですが、予約通りの時間にいけば待ち時間も少ないです。キッズスペースやベビーベッドもあるし病院内は綺麗です。先生は穏やかな感じでしっかりと説明してくれて信頼できました。また看護師さんも本当に親身になってくれてとても優しかったです。本当に皆さん優しくてなんでも気軽に相談できます。子供用の肌に優しい市販の日焼け止めなども教えていただけて参考になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

さらかき(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子供が生まれて初めての予防接種で行きました。
待合室は少し狭いような気がしましたが、10時ごろ行ったせいかと待ち時間は0でスムーズに受診できました。予防接種は子供が泣く間も無くポンポンと打っていただいて、あっという間に終わりました。終了後、副反応が心配でしたがしっかり説明していただいて、電話だけで済みそうならいつでも電話してと、名刺までいただき、とても親切な先生でした。スタッフの方々も多くいたのでこれもスムーズに受診できた要因かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

たんたん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

子どもの予防接種でお世話になっています。弥富市に住む友人のすすめで行きましたが、先生がとても穏やかで優しい感じの方で、子どももリラックスしているように見えます。
看護師さんたちもテキパキしており、待ち時間も長くないので、子ども連れにはとてもありがたいです。
弥富市の検診も担当されており、安心できる先生だと思います。
待合室で話をすると、兄弟そろってお世話になっている方も多く、予防接種以外にも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ミニー(本人ではない)
5.0 Hibワクチン

外観が可愛い家のような感じなので,子供でもスムーズに入ることができます。とても人気で,直接行くと1時間以上待つこともあるので事前に自宅でネット予約し,順番付近になると来院することをおすすめします。先生はとても丁寧で予防接種のスケジュールも教えてくださったり,乳幼児の予防接種枠の時間を取ってくださるのでありがたいです。アクセスは阪急伊丹駅からバスに乗り換える必要があり,少し遠いですがおすすめできる病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 さしなみ小児クリニック (青森県八戸市)

あやすけたろ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

初めての小児科受診でとまどうこともありましたが、スタッフの皆さん優しく声をかけてくれるので安心し通わせていただいています。ネットや電話予約が可能なのでその時間に合わせて入るとスムーズに呼ばれて受診することが出来ます。長時間待つこともないので、衛生的にも良さそうかなあと個人的に思います。駐車場が少し狭いかなあ。。。道路沿いにあるのですぐに見つけやすい場所にあります。家からも近いのでこれからも何かありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月