Caloo(カルー) - 全国のHibワクチンの口コミ

全国のHibワクチンの口コミ(374件)

検索条件全国、Hibワクチン

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

あり (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

クリニックを知ったキッカケはホームページからです。娘のワクチン接種で予約して来院しました。スタッフの方もハキハキと明るく、先生も話しやすくて優しい雰囲気でした。小児科は混んだり、違う病気を移されやすい環境かな?と思ってるので、利用するには良いクリニックと感じました。待ち時間に関しては日によるかもしれませんが、私は15分前後でした。退屈せずに受診が終了しました。専用駐車場もあるので車で来院出来る点もオススメです!

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: Hibワクチン

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

トロル853 (本人ではない)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

友人の勧めで、予防接種でお世話になり、その後通院するようになりました。1人目は、出産した産婦人科で接種していましたが、足に注射されるのに抵抗があり、小児科での接種との思いで、通うようになりました。毎日予防接種が可能で、発熱でキャンセルしても状態がよくなるとすぐに再度予約をいれてもらえて、スムーズに接種が進みました。1人目の産婦人科では、接種当日に発熱したことがありましたが、発熱したら、小児科受診するように言われ、診察すらしてくれませんでした。また、産婦人科では、接種前に喉を見ることもなしに、予防接種をされ、不信感を持っておりました。小児科ではきちんと喉も見ていただいた後に接種をしていただいていており、安心しておまかせできています。上の子もその後のワクチンをお世話になっておりますが、びっくりしたことに、接種されても泣かなくなりました。本人いわく、痛くないとのことでした。病気の際にもお世話になっておりますが、非常に分かりやすく病気の説明をしていただいており、安心しておまかせできています。

待ち時間: 3分〜5分予防接種

種類: Hibワクチン

斧山医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

家の近所ということもあり、息子の小児科のかかりつけにさせていただいています。
予防注射や健診でもお世話になっています。

初めて予防注射にいく際も、電話で対応していただき、母親だけカルテを作りに行きました。後日予約した日にいき、無事注射も済ませていっています。
先生も優しい女医さんです。
スケジュールも分かりやすく説明していただけます。
看護師さんも皆さん優しく、電話の対応もとても丁寧です。

他の小児科と比べてよいところは、注射や健診の時間や曜日も決まっていないため、診療時間以内であれば、指定ができるところだと思います。

家族みんな安心して通える町の医院だと思います。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: Hibワクチン

料金:※公費の券を利用しました。

大原小児科医院 (高知県高知市)

まささん (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

3か月の子どもの予防接種に行きました。午前中の予約をお願いしましたが、インフルエンザ流行の時期でしたので午後一番になりました。混んでいるのと感染を防ぐための措置だということで納得です。
 年配の男性の先生ですが非常に優しく申請書類のチェックも丁寧でした。子どもも怖がらずに(びっくりして泣きましたが)いてくれて手際も良かったです。
 駐車場も広く病院自体も開放的な感じできれいな建物です。またお願いしたいと思います。

待ち時間: 3分未満予防接種

種類: Hibワクチン

奥村小児科医院 (兵庫県洲本市)

たらみ07 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

病院前に車を駐車しますが、線とかないので、混んでいると停めにくいです。昼前になると、空いていることが多いので、その時間にいくのがオススメです。先生は男の先生と女の先生がいてて、月曜、木曜、金曜は女の先生でした。予防接種も、副作用やその場合の対処をしっかり説明してくれ、こちらの質問にも病院が混んでいても丁寧に説明してくれますので、安心して予防接種できました。疾病だけでなく、発達のことも相談できる先生でした。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

検索条件全国、Hibワクチン