Caloo(カルー) - 香川県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 2件

香川県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(2件)

すくすくクリニックこにし (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人ではない・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

平日火曜、金曜は基本的に予防接種の日なので利用しています。予防接種はここのクリニックの医師でなく、今は、別の病院からきている小児科医師が予防接種を打ってくれます。一般小児科の他に、精神面の発達の状態の診察もやっているそうです。木目調の優しい雰囲氣のクリニックで、木漏れ日のさす、のんびりできるような内装です。受付、看護師、看護助手さんは皆さん優しく、次回予約の曜日や時間もある程度柔軟に対応してくれます。予防接種は種類が多いですが、スケジュールを立ててくれるので親としては楽です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団純心会 善通寺前田病院 (香川県善通寺市)

スースー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの頃わたし自身こちらの病院に通院しており、現在は息子の予防接種でお世話になっています。
こちらの病院は駐車場もすぐ近くにあり、ロビーも広々としており子ども連れでも通いやすいです。待合室にはカフェも併設されており、診察した際にドリンクチケットをいただきました。後日待ち時間がすこし長いときにそのカフェでお茶をいただけて嬉しかったです。
子どもを診てくださった年配の先生は、とても優しい雰囲気でいろいろ相談しやすかったです。予防接種で行きましたが、服をまくった時に「乳児湿疹があるね」とついでにそちらも診察してくださいました。小さい子どもを何度も病院に連れて行くのは大変なので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: