病院口コミ検索カルー - 茨城県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 7件

茨城県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(7件)

Hib(ヒブ)ワクチン(単独)について

Hib感染症(ヘモフィルスインフルエンザ菌b型の感染)による重篤な疾患(細菌性髄膜炎、肺炎、化膿性の関節炎など)の発症を予防するワクチン。
ほとんどが5歳未満で発症。重篤な疾患を発症した場合には3~6%程度が死亡し、髄膜炎の場合は生存した子どもの20%に難聴などの後遺症が残るとされる。

標準的には五種混合(DPT-IPV-IPV)ワクチンを接種します。

NPO法人VPDを知って、子ど… 【続きを読む

NPO法人VPDを知って、子どもを守ろうの会「ヒブワクチン」

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

雫920(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めて行ったのは息子の予防接種です。予防接種のはじめての予約の時、電話応対がとても丁寧で好印象でした。実際に当日来院し、時間もあまり待たずに接種できました。それ以来、病気をする度に子供2人お世話になっています。先生も子供に対してとても優しくハイタッ
..チなどしてくれます。病気の説明も的確で、2日で熱が下がってきますなど細かく言ってくれるので、親としては対処しやすいし安心します。看護師さんもテキパキしていて、質問すればきちんと対応してくれて先生も看護師さんも信頼出来る小児科だと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

株式会社日立製作所土浦診療健診センタ (茨城県土浦市)

さゆき(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ34件)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

こちらの小児科に子供の予防接種で通ってます。
予防接種は、予約なしで子供の体調の良い時にいけるのでとてもいいと思います。予防接種のスケジュール管理もしていただけるので、とても助かります。
同時に3種類の予防接種を打てます。
接種した所に貼るシールが20種類位あって毎回どれがいいか悩みます。シールは手書きのキャラクターのシールです。
先生の診察はとても丁寧でわかりやすい説明です。
待合室も綺麗で、予防接種の方と普通診察の方で別れてます。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

二の宮越智クリニック (茨城県つくば市)

もも(本人ではない・掲載口コミ3件)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が0歳の頃初めてかかったクリニックです。主に検診や予防接種で利用しました。診てくださる男性の先生はベテランな感じで、大泣きする赤ちゃん・子供にはスタッフも含めもちろん慣れっこなのでスムーズに検診や予防接種が進みます。土日はかなり混みますが、予約の時間を間違えて早く着いてしまった時には、隙を見計らって早めに診察して頂いたりフレキシブルに対応して頂けるので助かります。赤ちゃんの検診時もエコーなどを使用し体のチェックをして頂けるので安心です。また、土曜日の午後には筑波大の先生の育児相談が無料で受けられるので気になることがある時は利用しています、

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

るーじ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ4件)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

産後の訪問に来てくれた助産師さんに薦められて通い始めました。予防接種の他、風邪や湿疹などこちらでずっとお世話になっています。
予防接種は、曜日が決まっており予約なので、風邪で通院してる子が来たりしてないので安心して行けます。予約とはいえ、受付順なので時にはかなり待つこともありますが、基本は30分くらいだと思います。
看護師さんはみんな優しく、子供が飽きたり怖がったりしないよう色々声かけやおもちゃを持ってきたりしてくれて助かります。
先生は女医さんでテキパキはしていますが、こちらから色々聞かないとざっとしか話してくれないのが少し不安な感じです。
が、処置はちゃんとしてくれるし、家からも近いし、看護師さんが親切なのもありこれからも通うと思います。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

こが小児科クリニック (茨城県古河市)

夕顔3000(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ9件)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

院内綺麗です。
トイレも小さい子供がいても利用しやすいです。
中もさすが小児科だけあってクリスマスの時期には飾りでいっぱい。かわいいです!
コロナ禍でも熱がある人は違う入口から入るようになっていますし、待合室でもそれぞれ離れて待つようになっています。赤ちゃんの定期的な予防接種でも利用していますが次にどの予防接種をするか予定を組んでくれるのが助かります。頑張ると最後に先生がシールをくれました。今後も利用します!

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

宮本病院 (茨城県稲敷市)

ローズレッド074(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種でお世話になっています。
看護婦さんたちがみないい人達ばかりで、子供もとても安心している様子です。
注射をうった後にはる絆創膏にアンパンマンや色々なキャラクターの絵がかかれています。
誰かが1枚1枚書いているのでしょうが、子供は喜んでいます。
ただ予防接種の時間が決まっているのと、電話で予約する時間も決まっているのが少し面倒くさいかな、という感じです。
火曜日と金曜日が女の先生がいるようです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

宮崎こどもクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

みかりん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ7件)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

病気での受診はしたことがないのですが、
こどもの予防接種でこちらにお世話になっています。
こどもが2か月ごろに電話をして予防接種をお願いしたいというと
予定を組んでから折り返し電話をかけてきてくださいます。

先生は1人で男の先生です。
予防接種では、病気の方と時間帯が違うので
小さい子を連れて病院に予防接種で行くときには助かります。

4か月健診の時にも一度お願いしたことがあるのですが、
皮膚のかぶれでお薬をだしてくださったり、ちょっとした相談も聞いてくださりました。(もちろん子供の身体のことで)

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※助成で無料