Caloo(カルー) - 岡山県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 3件

岡山県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(3件)

医療法人籔内小児科医院 (岡山県岡山市中区)

monana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

男の若い先生で、診察をひとつひとつとても丁寧にしてくださいます。不安なことを解決するまで、しっかりと話を聞き答えてくれます。また、風邪での診察をし、数週間経った後日に予防接種で伺った際、「風邪は大丈夫でしたか」と前回のことまで気にしてくださいました。看護師さんもいつも笑顔で対応してくれ、みなさん親切です。コロナの中、小さい子を連れて行くのも不安なときもありますが、個室を用意してくれたり、健康外来をもうけたりとしっかり感染対策もできた病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

どい小児科クリニック (岡山県岡山市北区)

0722ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どものかかりつけ病院としてお世話になっています。予防接種はいつもこちらでお願いしています。突発性湿疹や、健康診断もこちらでお世話になりました。

ご夫婦でされていて、どちらの先生が良いか希望を聞かれます。ご主人は優しくゆっくり話して下さる印象、奥様はテキパキと的確に診察して下さる印象です。患者さんが多いので遠慮しそうになりますが、不安や質問があれば、丁寧に答えてくださいます。

とても人気の病院で患者さんがいつもたくさんいます。でも、車で待つことができたり、予防接種だけの時間帯があったり、通常診療時間帯でも予防接種の場合は別室待機させてくれたりと、患者間の感染に配慮してくださっています。また、人気の割には待ち時間も短いです。
尚、予防接種は、同時接種可能で、当日予約も可能なので、ゆとりを持ってスケジュールを立てることが出来ました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中村小児科 (岡山県岡山市中区)

みーたん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子宮頸がんの予防ワクチンが無料で受けられるので最初産婦人科しかしていないのかと思ってましたが小児科でもしていただけることがわかり、小児科のほうが気軽に行けるので中村小児科に行きました。

先生は小児科の先生には珍しく話が短かく要点のみ適切にちょっと早口でお話くださいます。患者さんのため話がながく診療時間がすごーく長い病院もありますが、待ち時間が長くなるので私は苦手です。でも赤ちゃんのお母さんには質問にも丁寧に答えてらしたので安心と思います。

年配の看護師さんが一人いらしてテキパキデキる感じでした。若いスタッフを束ねている感じで患者さんの待ち時間を少なくするため動きまわっていました。受付の若い人たちは感じいいですが私語が少し気になりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: