Caloo(カルー) - 兵庫県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 27件

兵庫県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(27件)

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

ぉぁゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

双子(0歳)が予防接種等でお世話になっています。
先生、スタッフさん共にとても優しく綺麗で雰囲気のいいクリニックです。
予防接種は診察から手際よく、丁寧に行ってくれます。
娘に湿疹が出た際は様子を見ようか迷いましたがオンライン診療もされてるとのことでしたのでお電話してお願いし、スムーズに対応していただきお薬処方してくださいました。
説明もわかりやすく本当に信頼のおける先生、クリニックさんです。
今後もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人社団 桃田小児科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

tatemo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とても優しい先生で子供もいつのまにかなついて手をふるようになりました。 看護師の皆さんもとても良いかたで、子供をうまく笑わせてくれたり、子供にとって怖いはずの病院が楽しい雰囲気になるように声かけして下さっています。ネットで予約が取れるので、待合で長く待つことがないのがとても便利です。子供の具合が悪かったり待合で長く待つのは耐えられないと思うのでこれは本当にいつも助かっています!こどもふたりともかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所に新しい小児科ができたと知り、どんな感じかなぁと行ってみたのがきっかけです。
院内は明るく可愛らしい内装で、靴を脱いでおもちゃで遊べるスペースもあります^ ^おもちゃも清潔感があって、安心して遊ばせられます。
先生も看護師さんも受付さんも皆さん優しくて、先生に診察の内容以外で子どもの気になることとか質問しても気さくに答えてくれたり、「他に気になることありますか^ ^?」って聞きやすい雰囲気もだしてくれるので本当にありがたいです。
処置の内容やお薬のことなど、しっかり理解して、納得した形で診察が終えられるのは親としてとても安心できますし、信頼できます。
子ども達にもとても優しくて、4歳の娘は少し体調が悪くなると「にこにこ先生のところに行く〜」というくらい、先生のことが大好きです(^ ^)

予防接種の後はガチャポンをさせてくれるので、連れて行くのが大変だった予防接種もすんなり行ってくれます(o^^o)
むしろ予防接種を楽しみにしています(^^;

まだ1歳の息子は診察室に入るだけで泣いてしまいますが、先生も看護師さんも明るく声をかけてくれますし、娘の時は診察が終わると「頑張ったね!」と声をかけてくれるので、とても嬉しそうにしています⭐︎

以前診察で同伴してくれた夫も、良い病院に出会えてよかった〜!と言っていました^ ^
これからも家族でお世話になります♫

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ミニー(本人ではない)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

外観が可愛い家のような感じなので,子供でもスムーズに入ることができます。とても人気で,直接行くと1時間以上待つこともあるので事前に自宅でネット予約し,順番付近になると来院することをおすすめします。先生はとても丁寧で予防接種のスケジュールも教えてくださったり,乳幼児の予防接種枠の時間を取ってくださるのでありがたいです。アクセスは阪急伊丹駅からバスに乗り換える必要があり,少し遠いですがおすすめできる病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

奥村小児科医院 (兵庫県洲本市)

たらみ07(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

病院前に車を駐車しますが、線とかないので、混んでいると停めにくいです。昼前になると、空いていることが多いので、その時間にいくのがオススメです。先生は男の先生と女の先生がいてて、月曜、木曜、金曜は女の先生でした。予防接種も、副作用やその場合の対処をしっかり説明してくれ、こちらの質問にも病院が混んでいても丁寧に説明してくれますので、安心して予防接種できました。疾病だけでなく、発達のことも相談できる先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

うえだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

tsu2016(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

うえだこどもクリニックには、実家に帰省した際に息子が予防接種でお世話になりました。
こちらのクリニックは、初診でも予約を受け付けてくださるので、とても助かりました。
院長先生はとても温厚で話しやすい方で、看護師や受付のスタッフの方々もとても親切にしてくださいました。
院内は各スペースがゆとりを持って設けられています。接種当時、息子は新生児でしたので、ベビーカーでお邪魔したのですが、ベビーカーを置く場所が広くて便利でした。
待合室も広々としていて、その一角には子どもを遊ばせられるキッズスペースが設けられています。また、待合室には画面の大きな見やすいテレビも壁に設置されているため、待ち時間に息子が興味深そうに眺めていました。
院内の内装はどこも明るくて可愛らしく、いろいろなイラストもあるため、新生児の息子にはいい刺激になったようです。
クリニックは阪神西宮駅から至近距離にありますので、アクセスがとてもしやすく、また、クリニックが入っているビルの中には駐車場もあります。
帰省した際に、何かあればまたお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

内科小児科 宮内医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミク(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘がいるので自宅の近所ということもあり
かかりつけ医としてお世話になっています。

予防接種で受診する事が多いのですが、
先生はわりとお若めで、喋るスピードは少し早いですが
とても事細かなことまで説明書してくれるので
信頼しています。

新生児特有の乳児湿疹の時も、子供のことを考え
強いステロイドが含まれていない塗り薬を処方してくださり
今ではすっかり肌が綺麗になりました。

こちらの医院は、1回目の予防接種は一度に1本と決まっており、
2回目からは複数同時に摂取することが可能です。
その説明も、確率は非常に低いがまれに重い症状が出る事があるので
何かあってからでは取り返しがつかないのでと説明してくださり、
本当に子供のことを考えてくださってのことなので
すんなり受けいる事ができました。

近くに小児科は沢山ありますが、私はこちらがオススメだと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

さあまま(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

駅からも近く、近所の評判も良かったのでこちらで予防接種をしました。
予防接種のみの診察時間があり、予約は電話でしました。
混んでるけどそのわりには待ち時間も少ないほうだと思いました。
病院じたいはこじんまりとした感じですが、子供が飽きないようにたくさんのおもちゃや絵本がありました。院内も清潔にされています。
看護師の方はみなさん優しく感じがよい、初めての診察でしたが安心できました。
質問にも丁寧に答えてくれました。
先生もてぎわよくしてくださったので娘も終始機嫌がよかったです。
終わった後は30分ほど病院で待機して何もなかったら帰れます。
とても信頼できるところだと思ったのでこれからもかかりつけの病院で利用さしてもらいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 19,800円 ※予防接種2本 ヒブ・B型肝炎ワクチン

ぬかたクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ゆっこ(本人ではない・1歳未満・女性)

【来院理由】

ママ友に勧められたので行ってみました。

このクリニックは、おねしょとか背の低い子のための専門クリニックだそうで、カゼとか熱の子は来ないそうなので、予防接種に行くにはその方がいいと思って行ってみました。

【医師の対応】

ひとつひとつの予防接種の副作用とか、どうすればいいかとかを打つ前に全部説明されました。

話しやすい感じの女医さんだったので、うちの子のお肌が赤くガサガサになっているところを相談したら、最近の小児アレルギー学会の話とか、スキンケアのコツとかまで教えてくれて、塗り薬も処方してもらえました。必要そうならアレルギーの採血もしてもらえるそうです。

【全体の感想】

まあまあきれいだし、スタッフの人たちもよい感じでした。

勧めてくれたママ友は、この女医さんに母乳と体重のことと発達のことをずっとみてもらっていたそうで、小児科専門医だし、いいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

kumako(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が2か月になったので、自宅からも近く口コミでの評判の良い、こちらの小児科で予防接種を受けています。
初診は予約なしでお昼前に行ったので、込み合っており、1時間近く待ちました。

しかし、待合室にはたくさんのおもちゃや絵本、授乳室におむつを替えるベッドまで備え付けてあって、子供もぐずらずに助かりました。
あと子供連れだと靴を脱ぐのが億劫ですが、土足でいいのも大変ありがたいです。

2回目からはネットや電話での予約も可能で、順番が近づくと「お越しください」とメールが来ます。

平日の朝がまだ空いているので、いつも待ち時間なしに通していただけます。
先生はさっぱりしていますが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、好印象でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 予防接種 薬:
料金: ※ロタは1回13000円の計2回

武田内科小児科 (兵庫県尼崎市)

miso(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

産まれて初めての予防接種で、出来るだけ家から近いところを探したところ、ここがよさそうだったので。
そして、ロタの予防接種も行っているということでしたのでここへ通うことにしました。

予防接種を受けに行ったとき、子供が少し鼻水を出していたので、今回は見送ろうといわれたことがあります。
そのときは症状も見てくださり、風邪の薬も出していただいたので助かりました。

看護師の方々が皆優しく、子供がいて診察室まで荷物を運ぶのに苦労していたら、すぐに来て手伝ってくださいます。
帰るときも脱いだスリッパをそのままにしておいてくださいと声掛けしてくださり、細かいことまで気にかけてくれるのでいつも助かっています。
先生も、予防接種の予定をどう立てたらよいかわからないと相談したら、スケジュールを全部考えてくださいました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 800円 ※任意の予防接種なので。

後藤医院 (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種でお世話になっています!予約制なので指定された時間にいけば待ち時間がほぼなく予防接種を受けることができ助かっています。先生も看護師さんも子どもをあやしてくれ、注射で泣かなかったら褒めてくれます ^_^
また、次回の予防接種の予約もスムーズに取ることができ、期間が開くときはハガキなどでお知らせもしてくださります。一度風邪で通常診察を受けたことがありますが、混み合っていたので通常診察の場合予約は必須かと思います。待合室が狭いのがすこし残念です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

アネモネこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ539(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

上の娘がこちらのアネモネこどもクリニックにお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、なかなか伺う事がなくなってしまったのですが、予防接種もこちらでお世話になりました。院内はとてもキレイで、こどもが絵本を読んで待てたりマグネットで遊べるスペースがあります。それが楽しくて、病院に行くのも全然嫌がりませんでした。先生は若い男の先生で、いつも親身に話を聞いてくださいました。子どもに慣れているので、予防接種もさっと終わります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たなか医院 (兵庫県南あわじ市)

kei(本人ではない)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

あかちゃんの予防接種でお世話になりました。
ヒブ、肺炎球菌などの予防接種を受けました。

先生は子供をあやしながら、素早く予防接種をしてくださいました。

先生はとてもやさしく、予防接種が終わり会計時には消しゴムのおもちゃをくれます。
小さい赤ちゃんで待ち時間がどうか心配でしたが、すぐに個室のような待合室に通してくださり、普通の待合室と別なところがあるのも安心だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

片山キッズクリニック (兵庫県神戸市灘区)

まっちん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

生後2ヶ月から予防接種はこちらの病院でお世話になっています。
こちらの病院は数人ドクターがおられますが、予約時にドクターを指名する事は残念ながらできないので、初めて受け持ってくれたドクターに毎回接種してもらえるように、担当日を月毎の担当表を確認して予約を入れてます。
予約制というのもありますが、待ち時間がほとんどありません。ドクターも看護師も感じよく、手際もよく、子供にとっては辛い予防接種もあっという間に終わってしまいます。また、風邪や流行りの病気などで来院される方と、予防接種を受ける方の診察室、出入り口、受付、トイレも分かれているので、待合室で待っている間に他の病気をもらう可能性が低いところが素晴らしいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

かわもり小児科 (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種で何処にお願いしようか悩みましたが、アレルギーが心配だったこともあって、アレルギー科もあるこちらにしました。

道路を挟んで病院の向かい側に駐車場があります。ベビーカーは中には持って入れない為、外のスペースに置いていきます。私は盗難が心配なので、鍵を付けています。

待合室は広くありません。予防接種の場合は別室で待てます。こちらも広くありません。ベット一つと椅子が2つ用意されています。大人3人でいっぱいになります。

予防接種はスムーズです。先生が「次は⚪︎⚪︎だから、⚪︎⚪︎以降に来て」とスケジュールを言ってくれるので、その通りに行きます。同時接種を勧められます。お会計も早くて、子どもの服を着替え終わったら、いつも待ち時間無く帰れます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

pochi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

いつも予防接種で行っています。

予防接種の進め方などアドバイスをくれます。予防接種の受け忘れがないように専用の書き込める
予防接種スケジュール表をくれます。診察の際にも、次はこれをした方がよい、この予防接種は
こういう効果があるから大切だなど育児初心者のママにもきちんとした対応をしてくれます。

地域に小児科が少ないせいか、また、子どもが多いせいか、予防接種の予約はいつも一ヶ月以上先になる上に、
当日も結構待ちます。待合室には、広めのキッズスペースがあって最近は離れてひとりで遊んでくれるように
なったので助かりますが、1歳前の遊べずにべったりだったときは、ずっと椅子に抱っこして座ったり歩いて
気分転換をしたりして、待ち時間がかなりしんどかったです。でも、先生は非常に親切で質問にもいつも
誠実に答えてくれるし、何よりも優しくて子どもが大好きで、頼りになります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中迫医院 (兵庫県神戸市灘区)

つぐみ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

息子の予防接種の病院に迷っているときに保健師さんにオススメされてこちらの医院に決めました。

大人も診て貰える医院なのですが、小児医療に非常に力を注いでいらっしゃるようで、子供の急病時はここに電話してください!
というような救急センター(?)の電話番号を印刷したマグネットを自ら作って配っていたりと非常に熱心な先生です。
予防接種の接種予定の組み立てもしっかりと相談に乗ってくださいますので、接種し忘れなどの心配も無いです。

予防接種以外にも湿疹も診て貰いましたが、家でのお手入れ方法、塗り薬の使用方法も丁寧に説明してくださり、
頻繁に通っても常に丁寧な対応ですので通いやすいです。

予防接種など小さい子供を連れて来られる方が多い為か、待合室に赤ちゃん用のベッドが設置されています。
診察室の横にも小さい個室が2つあり、患者さんが多い時などに赤ちゃんを連れて行くと、そこに通して待たせてくださいます。
ベッドがあるのでねんねの赤ちゃんを連れていくのも安心です。
看護師さん達もみなさんとても親切でギスギスした感じも無く居心地の良い病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

けいたんママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

出産時もこの病院で産んで、とても手厚い看護が受けることができ、入院中、新生児黄疸がきつく小児科に子どもがかかった際も、丁寧に説明してくれた経緯があったので、注射も知っている先生の方が安心だと思い、神戸医療センターの小児科でお世話になることを決めました。

ちょうど、初めて注射の予約を入れている日の朝に限って、子どもが風邪のような症状(くしゃみ、鼻水、咳)に悩まされ、朝一番に電話をかけて相談したところ、診てから接種するか決めましょうと優しくいってくれ、診てもらったところ、風邪と診断されワクチン接種は見送りになりました。
 薬については子どもがまだ3ヶ月だったので、積極的に薬が飲める状況ではなかったので、薬を水で薄めたシロップを処方され、本人の拒否のない程度で飲ませてあげてねといわれました。

その後も何回もワクチン接種のたびにお世話になっていますが、女医さんということで、私自身も注射のついでに、普段の子どもの様子で気になったことをさらっと相談しやすく、子どもも先生が優しく見えるのか一度も注射で泣いたこことはなく助かっています。看護師さんも優しい方ばかりです。
 待ち時間の方は、大病院のわりに、待ち時間が長くても30分で済むので、子どもがぐずることもあまりありませんので、小さい病院で待たされ子どもがぐずってしまうという悩みの方には、おススメです。
 また、大病院ではあるものの、小児科がある場所が、他の外来とは少し離れた位置にあるので、世間で風邪やインフルエンザが流行っている時期にも、そのような患者さんと接する率が低いので安心です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団本田医院 (兵庫県伊丹市)

蛋白石007(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で行っています。まだ3ヶ月のこどものことで予防接種以外の事でも優しく相談にのっていただけます。受付の方も優しく接してくださいます。待ち時間も少し出掛けても大丈夫なので、子どもがグズリそうな時は外に出掛けています。何でも相談できるので、大変助かっています。受付の方も子どもを可愛いとあやしてくださったりして先生と話をしているときに子どもを見ていてくださったりして、ゆっくり先生にお話ができるので、助かっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: