Caloo(カルー) - 口コミ・評判 10件: ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック - 西宮市
この病院の看護師求人
  • 兵庫県西宮市松山町13番25号甲子園口グリーンプレイス203地図
  • 甲子園口駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 0798-81-5082
アクセス数  12月:173  |  11月:193  |  年間:2,178

ramy(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

引っ越しできたばかりではじめての子育てがはじまり不安な中、こちらの病院に出会えて本当によかったと心から思っています。院長はじめみなさま温かいお人柄で清潔感もあり居心地がいい病院です。病院に行くのは重い...

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 まだ小さなお子様を育てておられるママさんからのお言葉でしょうか? お忙しい中、書き込みしてくださり本当にありがとうございます。 … (続きを読む)私達のできることには限りがありますが、 患者様ご本人だけでなく、子育てに悩む保護者様の味方でありたいと思っていますので、 引き続き、気軽にご相談、ご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

ロードクロサイト679(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種で受診しました。
新しくて施設は広々としていてキレイ、先生もスタッフの方も優しく丁寧でした。
先生は感じが良くて物腰が柔らかく、気さくな雰囲気があり、話しやすかったです。
予防接種以外で...

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 過分なお褒めの言葉に感激しております。 私達の励みにもなります。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

しんしん(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越ししたばかりでかかりつけにしたい小児科を探していたら、こちらのクリニックのホームページが出てきました。
感染症の時は最初にオンライン診療をしていたり、支払いにQR決済ができたりとても便利そうで...

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 発熱などの感染症が疑われる患者様だけでなく、 コロナ禍で医療機関の直接受診をできるだけ回避したいという患者様や保護者様に オンライン… (続きを読む)診療を便利にご利用いただいています。 オンライン診療の限界はありますが、できる限りの対応をさせていただきますので、 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

雪椿403(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育所から娘に熱が出たと電話がかかってきて、お迎えの要請があり、昼休みの時間だったのでどうしようかと思っていたところ、こちらの小児科はお昼も診てもらえるということで大変助かりました。
初めての病院で...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 当院は、一般的なクリニックよりも早い時間に診療を終了させていただいておりますが、 その代わりに、お昼休みなしで診療しております。 平… (続きを読む)面駐車場が広いので、駐車場が停めやすいのも、お勧めポイントの1つです。 娘さんが、保育園に通われているとのこと。 集団保育されていると、体調管理でご苦労されることも多いかと思いますが、 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

1234(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

いつもは予防接種でお世話になっています。
心臓の専門の先生なので、心臓に疾患のある娘をしっかり診ていただて安心しています。
一度高熱が出た時も迅速に提携病院に紹介してくださりとても助かりました。
...

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 基礎疾患のお持ちのあかちゃんを育てる際には、 通常の育児以上に気を遣わなければいけないこともあるでしょうが、 そういった保護者様が、よ… (続きを読む)り安心して子育てできるように、 私たちもサポートさせていただけると幸いです。 当院は、コロナ禍での新規開院となり、まだ不慣れなことも多い中で、 平時よりも配慮しないといけないことが増え、不慣れな点も多く 患者様にはご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれません。 皆様からのご意見も参考にさせていただきながら、よりよいクリニックを目指していきますと思いますので、 またお気づきの点等ございましたら、遠慮なくお声かけくださいませ。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

樹雨066(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が頻繁に顔をかくことが気になり、急遽オンライン診療をしました。電話で問い合わせたところ、すぐに対応していただけ、安心することができました。オンライン診療は、待ち時間がほとんどなく、自宅にいてビデオ...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 オンライン診療でお役に立てたとのこと、私たちも嬉しく思います。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 今後とも、よろしくお願いいたします。

T.S(本人ではない)
5.0 小児科

息子が予防接種でお世話になったのがきっかけで通わせてもらっています。予防接種の際は、初めてのことだらけで、不安が大きかったのですが、医院長先生やスタッフの方々が親切丁寧に対応してくださりました。予防接...

コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 初めての子育てで、ご心配事は尽きないと思います。 保護者様の不安な気持ちの解消に、私たちが少しでもお役に立てるのでしたら、とても嬉しく思い… (続きを読む)ます。 オンライン診療も、ぜひご活用くださいませ。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

ぉぁゃ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

双子(0歳)が予防接種等でお世話になっています。
先生、スタッフさん共にとても優しく綺麗で雰囲気のいいクリニックです。
予防接種は診察から手際よく、丁寧に行ってくれます。
娘に湿疹が出た際は様子...

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 小さいお子さんの子育て、しかも双子ちゃんだと、とても大変なことが多いと思いますが、 私たちもお子様の成長を一緒に見守らせていただき、微力な… (続きを読む)がらお役に立てることがあれば嬉しく思います。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

ポッキー(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

普段は長女(0歳)の予防接種や健診でお世話になってます。
長女は以前から注射したところが赤くなったり、しこりになりやすい子で、BCGのワクチン接種後翌日から注射したところに赤いポツポツができた時には...

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。 安心して経過を見守ることができたとのことで、私たちも嬉しく思います。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいね。 今後とも、よろしくお願いいたします。

えり(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が、保育園児の弟から水疱瘡をもらってしまいました。間違いなく水疱瘡だし、元気でしたが、熱もあるし、小児科受診がしにくいなー、と思っていたところ、オンライン診療をしていただけると。オンライン...

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アシクロビル顆粒
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 この度は、口コミを投稿下さり、ありがとうございました。 ご満足頂けたとのことで、私たちにとっても励みになります。 またお困りのことがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

医療機関名称 ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック
医療機関名称
(かな)
ゆにこのもり あかちゃんとこどものくりにっく
所在地 〒663-8101 兵庫県西宮市松山町13番25号甲子園口グリーンプレイス203 【地図
最寄駅 甲子園口駅
アクセス JR神戸線 甲子園口駅から北へ徒歩10分
地図
電話番号 0798-81-5082
公式サイト https://www.unico-babykids.com/
ネット予約 初診患者様も可 (www.dr-unico.com)
マイナ受付
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-15:0009:00-15:0009:00-15:0009:00-15:0009:00-12:00
休診日:水・日・祝
※月・火・木・金 9:00-15:00
土 9:00-12:00
電子決済 利用可
paypay、メルペイ、aupay、Rpay、LINE pay、d払い
駐車場 あり
提携駐車場がございます。
管理医師 青山愛子
ポイントアップキャンペーン