Caloo(カルー) - 千葉県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 28件

千葉県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(28件)

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

ちょこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

千葉県八千代市の勝田台駅のすぐ近くにある小児科です。
こどもの予防接種などでお世話になってます。
車を運転しないので、駅から近く、こどもを連れてでも通いやすいです。
駐車場もあるので車の方でも通いやすそうです。
とても親身になって話を聞いてくださります。
スタッフの方々はみなさんけっこうてきぱきされていてる印象です。
いつも混み合っていますが、発熱してる人としてない人でしっかり診察時間がわかれているので安心です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

シェパーズ ポー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの予防接種で通っています。いつも緊張感をとかれるほど、気さくな人柄の先生。
きちんと患者さんに向き合って診察もしてくれる印象です。
看護師さんも優しく、予防接種の計画もきちんと組んで頂けました。
先生は注射もセッセと済ませてくれ、『よし!頑張ったな!元気な子だな!』と言ってくれます。親として、育児の予防接種やら診療やら初めてのことばかりで不安がつきまといますが、安心できる病院です。老若男女受診されていました。地域に愛されているお医者さんなんですね。

エレベーター有ります。
ベビーカーで入れます。バリアフリーです。
トイレも広々、赤ちゃんのおむつ替えも安心です。
蘇我駅前なので、利便性も◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

6か月の乳児がいます。
引っ越してきてから信頼できる小児科を探すのに苦労しましたが、こちらの先生、看護師さんは信頼できます。当たり前のことかもしれませんが、カルテをきちんと見返しながらお話してくださったり、予防接種の副反応のことも詳しく説明して下さいます。
赤ちゃんの便秘や湿疹など、些細なことでも初めての子だと不安なことが多く何度も病院に通いましたが、優しく丁寧な対応という印象を受けました。
赤ちゃんの予防接種の場合、部屋を用意してくれたりもするので助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

u8u8youkon(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

Hibワクチンの予防接種で来院しました。子供にアレルギーがあり、一度アナフィラキシーショックをおこして駆け込んで以来のかかりつけ医院です。

まず内診をして異常がない為予防接種をしました。
予防接種を打った後に発熱するのはアレルギー反応によるものなので、卵アレルギーが
ある息子の場合はこの予防接種によりアレルギー反応が出やすいといった説明を受けました。
その際39度以上発熱している場合は翌日来院するようにいわれました。

看護婦さんは大変親切です。皆さん子供が好きなのがよくわかります。
又、来院した翌日は休診日だったのですが、何か心配な事があれば電話をくれれば
いつでも病院をあけるので気にしないで電話して下さいとも言っていただき、とても安心できました。
実際発熱し、病院に行きましたが嫌な顔一つせずに診察していただき、とても助かりました。
うちのかかりつけ医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まつもと内科クリニック (千葉県船橋市)

manamama(本人ではない・1歳未満・女性)

予防接種、自分の風邪、子どもの風邪など

子どもの風邪の症状を聞き、聴診器で心音の確認、口のなかを確認していました。
お腹の状態を確認され、今くだしてるようなことがなければ、
お腹の体調が悪くなることはないと思うといわれ安心しました。
熱のためカロナールを処方して頂きましたが、あまり辛そうでないなら飲ませなくても大丈夫。
熱がでるのは治そうとしているということだから、
だから辛そうだったら飲ませてあげてとアドバイスして頂きました。

子どもの予防接種や体調が悪くなったときお世話になっております。
病院の中は清潔でとてもきれいです。
またバリアフリーで自動ドアなのでベビーカーでも楽です。

一番ありがたいのは丁寧に対応してくださる先生です。
赤ちゃんに強い薬をただ処方するのではなく
丁寧に説明して頂けるのが安心できてありがたいです。
以前は近くの総合病院に行っていたのですが、待ち時間が長いのに
診療に丁寧さに不満を感じてからずっとこちらです。
ちなみに駐車場もあるので車でいけます。
待ち時間は少ないです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

なす小児科医院 (千葉県船橋市)

Calooming(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

西船橋駅にある小児科で、土曜日も診療があり急に体調を崩した時などにとても助かります。おじいちゃん先生ですが子供好きでとても丁寧な話し方で、わからないことはなんでも聞けるかかりつけ医です。口コミで予防接種に予約がいらないことを知っていたので、先々の予定を気にすることなく自分のペースで通えるのが良いと思います。院内は清潔感があり、スタッフの方々の丁寧な対応でとても安心して通える小児科だと感じています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団正心会正岡クリニック (千葉県千葉市花見川区)

スターサファイヤ280(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

女医の先生は穏やかでとても優しい先生です。
予防接種や乳児健診を予約すれは土曜日もやってくださるので、共働きにはとてもありがたいです。
聞いたことには丁寧に答えてくださるし、子供を心配する親の気持ちを汲み取って会話してくださる雰囲気があり、とても相談しやすいです。
予約制なので待ち時間は少なくてすみますが、土曜はやはり混んでいます。
受付の方はちょっと無愛想な感じの方もいらっしゃいますが、みなさんテキパキ働かれています。
こちらをかかりつけにしていて、とても満足しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

まるやまこどもクリニック (千葉県松戸市)

sarara223(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の初めての予防接種をお願いしました。
こちらでは同時に2本までの接種のため、
数が多い予防接種のスケジュールも大変かと思いましたが、
看護師さんが丁寧にスケジュールを組んでくださり、その通りに計画的に予防接種ができたので、かなりスムーズでした!
片腕に1本ずつ、どちらに何の注射をしたのかも記載してくださるので、こちらとしても安心感がありました。
ロタは5価の3回接種になりますが、こちらも問題なくできました。

先生もとても優しく感じの良い先生です。

駐車場もあり、家から少し離れていて車で来院しなければいけないので、助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 紫友会 はらだ小児科 (千葉県松戸市)

ららち(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

一歳の娘が予防接種や風邪をひいた時などにいつも通っている病院です。先生がとても穏やかな方で、ちょっとした質問をしてもきちんと親切に受け答えしてくれて安心して通うことが出来ます。看護婦さんたちもとても優しいです。待合室には、たくさんの絵本やおもちゃ、電車のジオラマもあり子ども達も楽しそうに自分たちの順番を待っています。唯一残念な点は、とても人気のある病院なので近い日にちの予約が取りにくかったりする事です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会かまがや診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

peanuts(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種は予約制です。
午前診療と午後診療の間の時間帯が予防接種の時間になっています。電話か来院し、希望日を指定します。
通常診療はその日によって混む時もあるので、その混み具合によっては少し予防接種の時間は前後します。言われた時間の20分前に行くことをおすすめします。
まずは、問診票から看護婦さんが今日の体調を確認しに来ます。それから先生の診察をします。予防接種を受ける人が皆診察まで終わったら、順番で接種していきます。
看護婦さんもちゃんと問診で丁寧に質問してくれるので、とても安心感がある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団愛聖会八街こどもクリニック (千葉県八街市)

ブーゲンビリア737(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

今のところ住まいの事情により、こちらでは予防接種でお世話になっています。
予防接種は、予約制ですので待ち時間は少ないですが、同じ時間に数名いらっしゃるようですので、少し早めに行くのも良いと思います。
というのも、まずはお熱を計り、母子手帳の確認、また問診票の確認があります。
院内は、木目のログハウスを思わせるような吹き抜けになっており、解放感があり気分が良いです。
常にオルゴールの音楽を流していて下さり、小さくプレイスペースと、ベビーベッドもあり、アットホーム感があります。
先生はとても早口で、こちらもつい焦ってしまいがちですが、ゆっくり質問、相談をさせて頂ければ、的確に返答下さいますし、信頼しています。
奥様でらっしゃる看護婦さんも、接種後に母子手帳を確認し、次は何の予防接種かを伝えて下さいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中山こどもクリニック (千葉県松戸市)

rate(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

綺麗な病院で院内も清潔感があります。
健診二回、予防接種一回お世話になりました。
予防接種は時間帯が決められており、他のお子さんからの感染の心配がないので安心して待っていられます。
健診時は、通常の診察のように時間の予約が出来ますが、別室に通していただけるので安心です。別室にもオモチャが置いてあり、子どもも飽きることなく、愚図らずにいてくれました。
先生はサバサバとした印象でしたが、子供に優しく接して下さって、予防注射の後は可愛いミニティッシュを子供に渡してくれるので、泣いていた子も割と泣き止みます。笑

比較的とても良い病院だと思いますが、強いて言うなら電話が話し中が多く、すぐに電話が繋がることが殆どないのが残念です。

まだ病気では診ていただいた事がないのですが、近くにかかりつけ医を決めたので、こちらは予防接種とサブとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団夢の樹会のせこどもクリニック (千葉県千葉市緑区)

ルルまめ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種や乳児検診の為に何度かお世話になりました。
病院は道路から少し奥にあるので、気付かず通り過ぎてしまうかもしれないです。
目印は薬局と美容院が併設された所を挟んで病院と病院の駐車場があります。

駐車場は美容院の隣に10台ほど止められます。病院の裏にも数台止めれるようです。

建物は病院とは思えない、素敵なログハウスの様な建物で、内装もアットホームな雰囲気です。
壁には子ども向けのイラストが張られ、天井から可愛いオーナメントが吊るされています。

受付のスタッフさんや看護師さんは白衣や制服ではなく、私服に保育士さんの様なエプロンをしています。
先生は男性ですが、白衣は着ずに私服なので子どもも怖がらないと思います。

待合室は、キッズスペースの周りを囲む様に椅子があり、子どもを近くで遊ばせながら親は座って待てます。
おもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが待ち時間に飽きることはないと思います。

先生は落ち着いた方で、注射の説明の他にも子どもの発育や身体のことで質問をすると、ゆっくり丁寧に説明して下さりました。

問診票を書いたり、お会計をする際、受付には呼ばれるのではなく、スタッフの方が来てくれるので座ったまま手続きできるので大変助かりました。
愚図った子どもを抱え、荷物を持って財布を出したり書類を書いたりは大変ですからね。

対応がとても良いので、人気の小児科です。
予防接種の予約は数週間前から受付ですが、電話がなかなか繋がらなかったりするくらいです。
予約時間が細かくあるので、長時間待たされることは1度もありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団晃正会湯沢クリニック (千葉県八街市)

4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種予約をインターネットでしたので行きました。他の病院だと時間が特定されてしまうし、電話が面倒。
湯沢クリニックにインターネットで予約ができるとのチラシがかいてあったり、知人の口コミなどで知って利用してみました。

先生の接種時間が早くて子供も怖がらずに終わりよかった。
待合室にはアンパンマンの絵本もあるし、子供が喜ぶ。

予約なので他の患者さんたちに混じることなく、すぐに接種できた。

電話などで日程を聞くのも面倒なので、自分のペースで日程がきめられるし、
前日にちゃんと確認メールがくるので、忘れないのでとてもよいです。
三種混合やインフルエンザ各種できるみたいなので、また利用したいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団元志会船橋こどもクリニック (千葉県船橋市)

灰696(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

引越しを機にこちらにお世話になることになりました。電話予約ではなく、病院のホームページから予約を取る形です。予防接種は事前に枠を予約、風邪などで受診したい時は、予約した順に番号が付与されるので時間が近づいたら病院に行く形です。院長先生は優しく、こちらの質問にも真摯に回答してくれます。市内でも人気の小児科ではないでしょうか。残念な点は、ビルの3階にあるので、ベビーカーで行く場合は、狭いエレベーターを利用しなければいけない点です。病院も大きくないので、抱っこ紐の方が動きやすいかなと感じます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

トルコ石981(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種先を探していたところ近所のママに教えてもらいました。良いところは、予防接種専用の時間帯を設けているところ。コロナウイルスの影響で病院にも行きづらかったので、予防接種専用の時間帯はありがたいです。しかも予防接種は時間で予約制。待ち時間は最小限ですし子連れには嬉しいです。先生は子供の気持ちを分かってくれるような心の広そうな優しい先生です。一度訪れたらまたここにしようと思えるようなそんなお医者さんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団克洋会 森広小児科クリニック (千葉県君津市)

ままままま(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

小児科専門なだけあって、いつも赤ちゃんから中学生くらいまでの患者さんで混んでいます。待合室にプレイコーナーがあり待ち時間が長くても子どもが飽きずにいて助かります。
先生は一見無愛想な印象で、ボソボソ話すので聞き取り辛かったりもしますが、的確にまた素早く診察、診断、処置してくださるので、子どもが怖がったり嫌がったりすることが少ないです。
二人目の子が2か月で予防接種開始した時は、聴診器で胸の音を聞いただけで、異変に気づき、総合病院での検査を勧めてくださり病気を見つけることができました。出生時、1か月健診では全く指摘されなかったので、驚きはしましたが、先生の腕が確かなことがよくわかり、全幅の信頼をよせています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中山こどもクリニック (千葉県松戸市)

蘭364(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

上記で受診しました。
診察室に入ってからの予防接種の流れが、とてもスムーズでスピーディです。
予防接種外来の際は、毎回かなり混んでいて待つため、早めに受付することをオススメします。
私の場合、10分前くらいに病院の前で待機して、受付一番に予防接種できました。
健診の場合は一般診察と同じ時間での受診となりますが、感染症の方が来院した時には隔離部屋に案内してくださり、配慮がきちんとされていて安心しました。
健診の流れもスピーディで、わからないことは親身になって相談に乗ってくださいます。
受付の方もテキパキしていて、迅速に対応してくださいます。
待合室がとても広く、子供が退屈しないよう、沢山のおもちゃが用意されていて、助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いなだクリニック (千葉県市川市)

ろたん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

注射が上手だと聞き、子供の予防接種で通院しました。
先生は60代位の男の先生で予防接種の事や子供の成長で気になる質問にも丁寧に答えてくださいました。
ベテランの柔らかな話し方をされる小児科の先生なので安心します。

予防接種はスケジュール表を頂き、先生がスケジュールを組んで下さるので予防接種の順番などで自分で頭を悩ませる必要がなく大変助かりました。

看護師の方もベテランの方が多くテキパキとした対応をしてくださるのでとても安心できました。
予防接種は木曜日以外の14時半〜15時半までの完全予約制なので待ち時間も殆どありませんでした。クリニック内にベビーベッドやキッズスペースもあり子供を遊ばせる事ができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

えくそしすと(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

1歳過ぎて、4回目の肺炎球菌の予防接種を受けに伺いました。

とてもお優しい雰囲気の先生で、子供が緊張しないように子供中心にお話かけてくれます。子供も先生が大好きのようで、病院に行くのが楽しみのようで、嫌がりません。注射する時にも、子供に話しかけながら、あっという間に打ってくださるので、泣くこともなくあっという間に終わってしまいます。

予防接種は、午後一番の予約で打ってくださります。(午後2時~)予約さえとって、混んでいなければ10分も待たずに呼ばれます。看護士さんはとても雰囲気がよく、どの看護士さんも行くたびに楽しくお話かけてくださります。小児科の待合室には、とても狭いスペースですが、子供達が退屈しないように、プレイルームがあります、

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月