病院口コミ検索カルー - 徳島県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 2件

徳島県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(2件)

Hib(ヒブ)ワクチン(単独)について

Hib感染症(ヘモフィルスインフルエンザ菌b型の感染)による重篤な疾患(細菌性髄膜炎、肺炎、化膿性の関節炎など)の発症を予防するワクチン。
ほとんどが5歳未満で発症。重篤な疾患を発症した場合には3~6%程度が死亡し、髄膜炎の場合は生存した子どもの20%に難聴などの後遺症が残るとされる。

標準的には五種混合(DPT-IPV-IPV)ワクチンを接種します。

NPO法人VPDを知って、子ど… 【続きを読む

NPO法人VPDを知って、子どもを守ろうの会「ヒブワクチン」

医療法人 すずえこどもクリニック (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ32件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種や定期健診などでお世話になっています。かかりつけの病院として利用しています。先生やスタッフの皆さんはいつも優しく対応してくれ、子どもが泣くと一緒にあやしてくださります。また、先生はとても優しくて、なんでも聞きやすいし、丁寧に説明してくれるのでありがたいです。受診前に予約すると、個室の待合室兼診察室に通して貰えるので、他のお子さんと接触する事なく、病気をもらわなくて済むので、良いと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ファミリークリニックしんの (徳島県板野郡板野町)

にゃんにゃん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

普通の患者と乳児も関係なく予防接種で来たのに個室に案内される事もなく、風邪引いてる患者が居ても同じ待合室なのがきになりましたf^_^;

症状を言っても曖昧な対応だし看護師さんも冷たい印象で何度か行ったが腑に落ちないなぁ〜って気持ちがしたf^_^;

親しみやすいのは良いのですが…明確に何故こうなるのか等聞きたいタイプのアタシには合いませんでした(;^_^A

女医さんでした。もうちょっとでも看護師さんの対応が良くなれば通うかもです。予防接種も気にならない人には気にならない程度な事かも知れないですね(;^_^(^^;;

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: