Caloo(カルー) - 徳島県の予防接種の口コミ 11件

徳島県の予防接種の口コミ(11件)

えもとこどもクリニック (徳島県徳島市)

にょん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

このクリニックを今年2月に生まれた子どものかかりつけにした理由は下記の通りです。
・業歴が長い…人気があるからこそ長く営業している
・家からも職場からも行きやすい
・アレルギー専門医…子どもに症状はまだ出ていませんが、私がアレルギー体質なので念のため
・病児保育がある
ドクターはじめスタッフの皆さん穏やかでとても感じがいいです。こどももリラックスしているように感じます。
まだ予防接種のためにしか行ってませんが、予防接種のみの診察時間を設けてくださっているので助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

西條内科 (徳島県鳴門市)

ぽぽん(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をするために、受診した。近所で、よくみてもらえると評判だったので、
こちらの病院に決めました。

体調が良いかどうかを、のどの確認と聴診器をあてて、診ていただき、異常がなかったので、予防接種をしました。

初めて受診したのですが、とてもきれいで、マッサージチェアーもあったので、待ち時間に使ってみたいなと思いました。
今回は、予防接種だったからか、ほとんど、待ち時間もなく入れて、とても早く終わったので、良かったです。
通り沿いなので、入りやすいですが、たくさん車が止まっていて、駐車場が少し止めずらかったです。
患者さんも多くいるのに早くて、人気があるなと思いました。今度体調が悪くなったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

北前川診療所 (徳島県徳島市)

20220531(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

ちょっと高齢の女医の先生が優しく診察。
ご自宅の一部のようなところです。

待ち時間は、ゼロ~15分くらい。
近所の高齢者が慢性の疾患(高血圧など)の薬を「貰いに来たよー。あ、今混んでる?散歩してからまた来るね」てな感じです。

頭痛、高熱で苦しかった時に、すぐに薬を処方してもらい、大病院へ行くか、危険な状態かどうかなどの判断をお願いしました。

薬はその場で出してもらえます。
いちいち薬局へ行く必要がないので、病人にとっては楽でいい。

コロナ禍でも、かなり早い段階で「小学校の給食時に向き合って食べるのは危険だ」「家庭での食事も向き合わないほうがよい」とおっしゃっていました。
すぐに学校にも伝わり、向き合わずに食べるようになりました。

予防接種は、コロナワクチンはしていませんでした。
インフルエンザワクチンはしていました。
間違えることがなくて、逆に安心して受けることができました。

電話して空いていそうなときに行けば待たずに、他人と接触せずにすむので、病院で別の病気を貰ってくる、といった心配が少ないでしょう。

駐車場もあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,500円 ※自費

医療法人悠穣会芳川病院 (徳島県板野郡松茂町)

のん(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

以前勤めていた職場のすぐ近くで、よく利用していました。先生も看護師さん達もとても気さくです。明るい雰囲気が漂っています。地元の人が多い印象です。健康診断、インフルエンザの予防接種、不調での診察など色々とお世話になりましたが、芳川病院の看護師さんは採血の上手な方がとても多いです。痛くないし、内出血にもなりません。(私は内出血になりやすいタイプです)待ち時間もそれほど気にならないです。お昼休みに利用する事もありましたが、その時間は空いているのか、いつもすぐ診てもらえました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

若槻クリニック (徳島県徳島市)

たまご(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

内科と小児科なので、大人と子どもが同時に診察可能で便利です。

インフルエンザの予防接種ですが、二回目の金額が安めに設定されており、非常に良心的です。
特に3歳未満のインフルエンザの予防接種は、他と比べてかなりお安く
設定されており、とても助かりました。
ただ、その料金設定の為か…インフルエンザの予防接種の時期の院内はかなり混雑しており、1時間近く待ち時間がありました。
隔離部屋とかはないようですが、車で待つことはできます。
院内には小さなキッズスペースもあり、遊んで待つこともできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

すずえこどもクリニック (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

0歳の予防接種で利用させてもらってます!なんといっても、個室で他の子の風邪やウイルスがうつらないようにきちっとしていただいているのがありがたいです!待ち時間も予約の場合そんなになく、急な熱や風邪でも事前にTELで対応してもらえます!先生もお一人ですが、話しやすい先生でわからないことも教えてもらえます!また院内処方なので薬局にも行かなくていいので、素早くかつ簡単に済ませれるので、とってもありがたいです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

稲山外科内科 (徳島県徳島市)

チョコレート131(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

先日、インフルエンザワクチンを接種してきました。

安い所を探していたら。ありました!なんと2,000円でした!

出来島のあわぎんホールの隣の稲山外科内科さんです。

電話で予約を行い後日伺いました。受付さんの対応も良く、待合も明るく

看護婦さんも、手早く行ってくれました。

先生は優しく丁寧でした。

一家四人での接種になりますので、少しでも安いと助かります。

駐車場も有りました。

今後何かの時には、お世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※2000

三好市国民健康保険西祖谷山村診療所 (徳島県三好市)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。事前に電話連絡しておくと、予防接種のワクチンが入り次第随時連絡をくれて注射してくれます。午前中は混んでいることが多いので、お昼前や午後だとそんなに待ち時間もなく対応してくれるので時間を見計らって伺います。
先生や看護師さんも優しく丁寧に診察してくれるので、安心して訪れることができます。お薬は調剤薬局での受け取りになりますが診療所のすぐ目と鼻の先に一番近い調剤薬局さんがあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

えもとこどもクリニック (徳島県徳島市)

疎雨234(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 BCGワクチン

ネットでの評判がよかったのと、家からも近かったので何度か受診しました。
先生はとても優しくて穏やかな方です。受付や看護師さんもみなさん優しくて、子供も怖がることがないのでとても安心して行けます。
時間帯によっては混んでるときもあるので、予約をして行くととても早いです。
アレルギー科があり、アレルギーに関してはとても慎重に診てくださいます。
ただ、処方してくださるお薬が効かないことが何度かあったので、予防接種やアレルギー以外での受診はほとんどしなくなりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のためお金はかかっていません

伊月健診クリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・20歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため病院へ。
待ち時間約30分でようやく診察室へ。
担当の女医は表情や動作から、かなりイライラしているように見えました。
注射する箇所が腕の内側なのか肩なのか説明されていなかったので、普通に腕まくりをすると…女医に腕を思いきりつかまれ「そこじゃない!身体の向きもこっち!」とかなり乱暴に扱われました。痛かったです。
注射後は「注意点は紙に書いてあるので読んで下さい」と目も合わさずに言われ、すぐに女医の方がいなくなりました。
看護婦さんは「お疲れ様でした」と笑顔で声をかけてくれました。
良い噂は聞いたことがなかったのでよくわかりました。もう2度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ファミリークリニックしんの (徳島県板野郡板野町)

にゃんにゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

普通の患者と乳児も関係なく予防接種で来たのに個室に案内される事もなく、風邪引いてる患者が居ても同じ待合室なのがきになりましたf^_^;

症状を言っても曖昧な対応だし看護師さんも冷たい印象で何度か行ったが腑に落ちないなぁ〜って気持ちがしたf^_^;

親しみやすいのは良いのですが…明確に何故こうなるのか等聞きたいタイプのアタシには合いませんでした(;^_^A

女医さんでした。もうちょっとでも看護師さんの対応が良くなれば通うかもです。予防接種も気にならない人には気にならない程度な事かも知れないですね(;^_^(^^;;

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: