病院口コミ検索カルー - 鳥取県の予防接種の口コミ 7件

鳥取県の予防接種の口コミ(7件)

医療法人まつだ小児科医院 (鳥取県倉吉市)

たんぽぽ690(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ13件)

子どもがお世話になっています。
冗談をおっしゃったりしておもしろい先生です。
てきぱきとスピーディーで、注射も早くしてくださるので、泣きますがすぐに泣き止みます。
看護師さんも受付のかたもみなさん堅苦しすぎず、私はとても関わりやすいです。
子どもにも親にもにこやかに声をかけてくださるし、大好きな小児科です!

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

おおの小児科内科医院 (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ18件)
5.0 おたふくかぜワクチン

改装されてから初めてでしたが、中3女子の子宮頸がんと小4男児のおたふくかぜの予防接種で行きました。今までと違って土足のまま入るようになり、玄関から3つの水槽に熱帯魚が気持ち良さそうに泳いでいました。大きく部屋の配置などは変わっていませんでしたが、とてもきれいになっていて、予防接種だったので、隔離した待合室に入りましたが、そこにも水槽があって、待っている間も魚を見てると退屈せず癒されました。診察室に入ると、噂どおり前の女医の先生ではなく、息子さんの先生でしたが、同じようにすごく丁寧で優しい先生でした。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人岡本小児科医院 (鳥取県倉吉市)

オフィシナリス897(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 おたふくかぜワクチン

我が子も昔の私もかかりつけです。風邪をひいている子供と予防接種、健診で来院している子の時間をずらす配慮をしてくれているので安心して診療に行く事が出来ます。評判も良く、人気の小児科なので待ち時間は多少ながいのですが、おもちゃや絵本も充実しており小さい子でも遊びながら診療をまで待つ事ができます。来院すると看護師さんからの問診があり事細かく子供の体調をきいてくださいます。先生も優しく、素早く丁寧に子供に負担のかからないように診てくださいます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※助成金あり1000円

子育て長田こどもクリニック (鳥取県米子市)

サニー(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ6件)
5.0 BCGワクチン

娘が生まれてすぐからあるワクチン接種をこちらで受けました

このあたりでは有名な小児科で多くの知り合いがこちらの病院をかかりつけとしていたので、わたしも娘のワクチン接種をこちらにしました

ワクチン接種や検診は電話での予約になります
また当日予約は行っていないので、前日まで確実に予約をしましょう

一般的な診察は特に予約はありませんが、早めに診察券を出して帰られるかたはいます

院内は窓が大きく日の光がよくはいり春先は心地がいい待合室です
こどもの遊ぶスペースもあるので、座っているのが苦手な子でも安心できます

診察は普通の病院と変わりないですが、一番最後に看護師さんが相談や悩みはないか聞いてくれるのでそこでなにかあれば気軽に聞けるのがわたしてきにすごくよかったです

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団よしだ内科医院 (鳥取県鳥取市)

geck.to(本人・10代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹・麻疹の予防接種が無料期間だったので受けに行きました。近場で探して、予約も当日のすぐに取れました。

風疹・麻疹の予防注射をしてもらうだけでした。注射も素早くしてもらい、すぐに終わったことが嬉しかったです。その後十分経って、注射したところに異常は無いかみてもらってすぐに帰ることができました。

待ち時間はそこまで待ってないというぐらいでしたが、注射自体が数分で終わってしまったため気分的には待ったような気がしました。注射がすごく苦手で、去年から予防接種の無料期間で何度も告知されていましたが今月ギリギリまで受けに行きませんでした。正直全然痛くなく、さした感覚もあまりないぐらい丁寧に手早く済ませてもらったことがびっくりです。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

赤ちゃん・こどもクリニックしんざわ (鳥取県米子市)

kyou0821(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種を受けに行きました。
友達の子供もこちらの病院にかかっており
良い先生だと教えてもらったので。

子供にとって注射は怖いものですが
終わった後で「頑張ったご褒美ね」とおもちゃをもらえるので
泣いてしまってもすぐにおもちゃに夢中になり
痛かったことを忘れるようです。

先生の子供への接し方をみていると
本当に子供が好きな方なんだなぁと思います。
とても優しいですよ。

次はどの予防接種をいつごろに受けてくださいと
紙に書いて説明したり母子手帳に記入してくださるので
分かりやすかったです。

優しい雰囲気で居心地の良い病院です。

先生のお話はとても丁寧ですが、少し聞き取りにくい時もあります。

健診、予防接種の時は専用の時間が設けてあるので
病気をうつされることもなく安心です。

受診時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たなかクリニック (鳥取県鳥取市)

momoka(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)
5.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオの不活ワクチンが受けれるということで、行きました。
鳥取市で受けれるのは今のところここだけだと思います。かかりつけの病院は他の病院です。
周りのママさんの口コミで、予約がネットや携帯電話で簡単に取れるということで、人気の小児科です。

不活ワクチンは合計4回の接種ですが、ワクチンの輸入量が少ないたために3回分のワクチンをストックして頂きました。
不活なので、ワクチンを接種してから一週間で他のワクチンを接種できる点も良いと思います。

外観・内装共にとてもきれいでした。待合室はとても広々としています。人気があるために、多少待ち時間がありました。
予約から診察までの全体的な流れは、とてもスムーズだったのが印象的です。ワクチンの説明も、丁寧にして頂きました。
ただ、保険がきかないワクチンなので、副作用が出た時の国からの保証がないのでその点は不安でしたが、
2回目以降もここでお世話になる予定です。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: