Caloo(カルー) - 口コミ : 子育て長田こどもクリニック - 米子市

診療所
鳥取県米子市上後藤7-1-55 地図
三本松口駅

おしるこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

こちらの病院で第2子を出産しました。

こちらに決めた理由は家から近かったのと、病院が綺麗だった事、
米子で昔からあり周囲の評判も良く、友人も何人も出産していたからです。

先生は3名おられ、曜日によって違います。
仕事の都合でいつも同じ曜日に行っていたら看護師から
「出産時はどの先生の時になるかわからないので、なるべく違う曜日にも来られた方がいいですよ」とアドバイスいただきました。
確かにそうですよね。
看護師さんの人数も多く、どの方もとても優しかったです。

産後もホテルの一室の様な個室でゆっくりと過ごせました。
お食事もバランスよく考えられているのがわかるもので、味も美味しかったです。

退院後も乳腺炎になりかけたりしましたが、こちらできちんと対応していただけましたよ。

初産の方などは特に、どこまで甘えていいのかと思われるかもしれませんが、どんな事でも相談に乗ってくれますので安心していいですよ。
ただ患者さんの数も多いのでどうしても待ち時間は長くなりがちです。
待合室に雑誌もたくさんありますがご自身でも本などを持っていかれるといいですね。

口コミの詳細情報を見る
いくママ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月

子供の鼻づまりがひどかったので受診しました。
先生はとてもおっとりとした優しい先生です。こちらの話も丁寧に聞いてくださいます。スタッフの方も皆さん親切です。小児科ではあまり鼻水の吸引はしていないと思うのですが、こちらは吸引の機械があり吸ってくれました。子供もとても息苦しそうおだったので一時的とはいえすっきりできてよかったです。
待ち時間もネット予約ができるのであまり待たずにすみます。小児科でアイチケットを導入されているところは少ないので風邪に時期などは大変うれしいことだと思います。新生児のうちは車の中で待っていて順番がきたら車まで呼びに来てくれたりと配慮してくれました。転勤がなかったらずっとこちらで見てほしかったと思います。

口コミの詳細情報を見る
サニー (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

娘が生まれてすぐからあるワクチン接種をこちらで受けました

このあたりでは有名な小児科で多くの知り合いがこちらの病院をかかりつけとしていたので、わたしも娘のワクチン接種をこちらにしました

ワクチン接種や検診は電話での予約になります
また当日予約は行っていないので、前日まで確実に予約をしましょう

一般的な診察は特に予約はありませんが、早めに診察券を出して帰られるかたはいます

院内は窓が大きく日の光がよくはいり春先は心地がいい待合室です
こどもの遊ぶスペースもあるので、座っているのが苦手な子でも安心できます

診察は普通の病院と変わりないですが、一番最後に看護師さんが相談や悩みはないか聞いてくれるのでそこでなにかあれば気軽に聞けるのがわたしてきにすごくよかったです