福岡県の予防接種の口コミ(120件)
- 福岡県
- 予防接種
一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)
息子が産まれて、特に口コミは気にせず、近所だしすぐ近くにサンキュードラッグもあるし、ということでお世話になりはじめましたが、大正解でした。
健診のときにも診察してもらいたいところがあれば快く診てくださいます。健診以外で嘔吐下痢にもなりましたが、経過の確認もしっかり行ってくれて優しく丁寧に結果と対処、処方を教えてくれました。
通い出してから、ホームページやこちらの口コミを確認しましたが、本当に通い出して正解でした。
引っ越しをする可能性がありますが、少し遠くなったとしてもこちらに受診しようと思っています。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
ちばな内科・心臓血管クリニック (福岡県糸島市)
以前からある病院だと思いますが名前も病院もリニューアルされたようでとても綺麗な病院でした。サロンのような外観で最初はクリニックだとはわからないくらいでした。コロナワクチンの3回目の接種券が届いたので病院を探していたときにこちらの病院を知り予約をとりました。どなたでも予約可能なところとファイザーを希望していたのでこちらに電話をしてみたところたまたま当日空きがあったのでワクチンを接種することができました。院内は清潔感も開放感もありとても綺麗でした。別の病院だと一度ワクチンの予約をしに来院し接種日を決めるという流れのところもあったのでこちらで接種できてよかったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 ひろかたクリニック (福岡県福岡市西区)
【対 応】
受付を除けば、大ベテランの院長とシニアナースの二人体制。
おふたりともテキパキ、シャキッとされていて、元気。
受付の方も好感がもてる。
院長は、すてきな笑顔で話しやすく、打つのも早いしさすがに慣れている感じ。
打った後、ナースが脱脂綿でしばらく抑えてくれて、時間がある程度たつと
「もう帰宅していいですよ」とお声がけしてもらえる。
アナログな対応でほっこり。
【設 備】
昔から地元住民に寄り添い、頼りになる町の医院って感じ。
待合室は、明るく開放的で、広い。
木製のベンチ風いすに、水槽に大きな鯉などなごむ。
清潔感が保たれており、とても良い印象。駐車場もある。
無駄な動きがなく、スムーズに進み、短時間で済んだ。
| 待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
六本松通りクリニック (福岡県福岡市中央区)
コロナウィルスのワクチン接種(2回目)でお世話になりました。
ビルの1階に入っているクリニックで、それほど広くはありませんが新しくて奇麗でした。
ワクチン接種予約がなかなか取れず、たまたま空いていたところを予約したものの、後日HPを見ると「基礎疾患や受診歴のある方を優先」と書いていたので、何となく気まずい思いをしながらクリニックへ向かいました。
受付のスタッフさん、看護師さん、先生ともに優しい雰囲気で、気まずさはすぐに払拭できたうえ、丁寧な問診で安心感も持てました。
1回目のワクチンで腕が痛くなったことと、微熱が出たことを伝えると、カロナールを処方してもらえました。
腕を上下する筋肉に注射をするので腕が痛くなるとの説明もあり、副反応が起こる原因を理解できました。
今回はワクチン接種で受診しましたが、脳神経外科で頭痛や手足、首、腰の痛みなどを主に診てもらえるようです。
40代後半くらいの若い先生で、相談しやすい雰囲気だったので、今後何かあれば受診したいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)
妊娠中から出産時は産婦人科で、産後は小児科でお世話になっています。
産婦人科と小児科が隣接しています。
家の近くの小児科より任意の予防接種代が安い点や、先生や看護師さん方の対応が適確かつ優しいので、車で20分かかりますが、結局こちらに通っています。
産婦人科は予約していても待ち時間が長いですが、こちらの先生や看護師さん、受付の方も優しい方たちばかりでした。
もしまた妊娠したらこちらにお世話になりたいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)
昔からお世話になっている病院です。子供の絵本やおもちゃが置いてあり、子供を遊ばせるスペースもあるので、子供を飽きさせない工夫がしてあります。また、先生は優しくて腕が良く注射もあまり痛くないので、子供を安心して連れていけます。また、大人の私の方もインフルエンザの時期はワクチン接種でお世話になりました。駐車場もあって便利ですが、車や自転車がないとバスなどの公共機関が近くにないのでのやや不便です。そこだけが残念です。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
古賀胃腸科外科クリニック (福岡県那珂川市)
こちらがこの辺りではインフルエンザ予防接種最安値と聞き、行って来ました。
スタッフの方もテキパキしておられ、待ち時間は少なかったです。
先生も優しそうでした。
昔からある病院だそうで、近隣の方に人気があり、信頼感があります。
紹介して下さった方の話では、診察もとても安心感があるそうです。
ただ、建物がマンションの一室のため、駐車場が一台しか停められません。
また、待合室の椅子が少ないので混雑時は座れない可能性もあります。
| 料金: 2,500円 ※幼児は不可 | |
医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)
インフルエンザ予防接種が全然痛くありません。
小児科なのでお子さんがあふれかえっていましたが、ぐずる子が1人もいなくて、インフルエンザ予防接種自体がスムーズに行われていました。
問診票は自宅でインターネットからプリントアウトして記入したものを持って行くとスムーズです。
ストレスのないクリニックですが、予約がなかなかとれないのが悩みのタネです。
痛くないから人気なのは当然ですね。
受付・会計も慣れてらっしゃるのでスムーズでした。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)
保健師さんに紹介されて、娘の予防接種の為に行きました。西松屋と保育園の近くなので、とても便利に思えます。
看板があって矢印の方向に進むと
ここの小児科に着くので、迷う事がありません。その点でも、とても助かるなぁ〜と思いました。
病院の評価ですが、
まずは入る所からびっくりしたのですが
わざわざ玄関まで来ていただいて
ベビーカーを置き、受け付けで母子手帳などを渡しバタバタが終わるまで抱っこしてくれました。
注射の時も、ちゃんと医師からの説明を受け今から打ちますねーとやってくれて、離れる場面は1度も無く安心でした。注射が終わり、娘が泣いたのですが「よく頑張ったね!」と頭を撫でてくれてたので本当に子どもを好きなのが伝わりました。帰りの時もベビーカーを立ててくれて助かりました。気の利く人ばかりでこれから通うのに気持ちのいい来院ができそうです!
最初から最後まで丁寧で、そして和気藹々とした雰囲気がとても好きです♪
- 福岡県
- 予防接種