病院口コミ検索カルー - 福岡県の予防接種の口コミ 120件

福岡県の予防接種の口コミ(120件)

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ16件)
5.0 BCGワクチン

長年開業されている、ご年配の先生が診てくださいました。
的確な処置をしてくださるだけでなく、様子や気になることなど、話を親身に聞いてくださいます。
子どもが小さい時に受診した際もとても優しく、安心して診てもらうことができました。

感染症の疑いがある場合は、奥に隔離室があります。
また、予防接種は専用の時間枠を設けている病院もありますが、こちらは通常の診察時間内に受けられたので助かりました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人ゆげ子どもクリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ50件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。予約制なので待つこともなく毎回スムーズにおわります。予防接種スケジュールもキチンと作ってくれるので忘れがちな子供の予防接種も忘れずにすみます。一度肺炎球菌予防接種後に副反応で39度の高熱が出て次の日また受診しましたが、その時も親身になって丁寧に診察してくださいました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人まつくま小児科クリニック (福岡県大野城市)

チャコールグレイ646(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
5.0 BCGワクチン

待ち時間が少なくスムーズに受診できるので助かってます。
スタッフのみなさんは優しくて気が利いた人が多いです。先生も子どもに対して声かけが優しく子ども好きなのが伝わってきます。この病院の特徴、強みは保健師さんが常駐しており無料で育児相談ができます。わざわざ市の相談会や支援センターにいかなくても受診のついでに相談できるのでとても便利です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人やまさき小児科 (福岡県福岡市早良区)

ゆかゆか(本人ではない・掲載口コミ9件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての小児科がこちらでした。
予約制で、待ち時間も少ないですし、こどもが遊べるスペースもあります。
第1子で、予防接種など勝手がわからないままでも、先生や看護師さんが優しく対応して頂けるので安心して通えていました。
引っ越しで別の小児科に通った際には、あまりの対応の悪さにビックリし、こちらのクリニックの良さを再認識しました。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

今津赤十字病院 (福岡県福岡市西区)

みみ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの予防接種に行きましたが、丁寧な対応で待ち時間も少なくて良かったです。予約は電話でしましたが、すぐに予約できて、料金もわかりやすく説明されたので安心安全でした。私の時は女医さんが対応されたので、緊張せずに受診できました。土曜日は診療されてなく、平日のみの診療なので少し残念に思いました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ユッカの木(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ6件)
5.0 BCGワクチン

息子が産まれて、特に口コミは気にせず、近所だしすぐ近くにサンキュードラッグもあるし、ということでお世話になりはじめましたが、大正解でした。

健診のときにも診察してもらいたいところがあれば快く診てくださいます。健診以外で嘔吐下痢にもなりましたが、経過の確認もしっかり行ってくれて優しく丁寧に結果と対処、処方を教えてくれました。

通い出してから、ホームページやこちらの口コミを確認しましたが、本当に通い出して正解でした。
引っ越しをする可能性がありますが、少し遠くなったとしてもこちらに受診しようと思っています。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ちばな内科・心臓血管クリニック (福岡県糸島市)

福寿草767(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 新型コロナワクチン

以前からある病院だと思いますが名前も病院もリニューアルされたようでとても綺麗な病院でした。サロンのような外観で最初はクリニックだとはわからないくらいでした。コロナワクチンの3回目の接種券が届いたので病院を探していたときにこちらの病院を知り予約をとりました。どなたでも予約可能なところとファイザーを希望していたのでこちらに電話をしてみたところたまたま当日空きがあったのでワクチンを接種することができました。院内は清潔感も開放感もありとても綺麗でした。別の病院だと一度ワクチンの予約をしに来院し接種日を決めるという流れのところもあったのでこちらで接種できてよかったです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 ひろかたクリニック (福岡県福岡市西区)

obuu(本人・40代・女性・掲載口コミ43件)

【対 応】
受付を除けば、大ベテランの院長とシニアナースの二人体制。
おふたりともテキパキ、シャキッとされていて、元気。
受付の方も好感がもてる。
院長は、すてきな笑顔で話しやすく、打つのも早いしさすがに慣れている感じ。
打った後、ナースが脱脂綿でしばらく抑えてくれて、時間がある程度たつと
「もう帰宅していいですよ」とお声がけしてもらえる。
アナログな対応でほっこり。

【設 備】
昔から地元住民に寄り添い、頼りになる町の医院って感じ。
待合室は、明るく開放的で、広い。
木製のベンチ風いすに、水槽に大きな鯉などなごむ。
清潔感が保たれており、とても良い印象。駐車場もある。

無駄な動きがなく、スムーズに進み、短時間で済んだ。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

森内科循環器科医院 (福岡県福岡市中央区)

Caloouser59042(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお伺いしました。
受け付けでは丁寧に対応して頂いき、診察室へ入っての先生からのインフルエンザ予防接種に、安心して受けることができました。
支払いの際に院内のほかの検診ポスターや様々なポスターに、目をやっていると受け付けの方から丁寧に教えて頂けたました。押し付けがましいところが一歳なく、気持ちよかったです。
院内の待合室から外の庭が見えてまったりとした素敵な時間をたのしめました。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

内科・小児科川嶋医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 新型コロナワクチン

最初はインフルエンザ予防接種でお世話になり、院内の健診チラシに目をやっていると、受付の方や看護師さんが科になることがあれば聞いて下さいね。と診察に仰って頂きました。それから毎年インフルエンザの予防接種や新型コロナワクチン接種でもお世話になりました。今のところ、どこか痛くて…とは無いのですが、医師も周りのスタッフの方も安心感があるので、何も無いことがいいのですが、何かあれば川嶋医院さんにお願いしようと思っています。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

長末医院 (福岡県京都郡みやこ町)

あてぃやん(本人ではない・掲載口コミ3件)

今年建て替わったばかりでとても綺麗な病院です。
建て替わる前はスリッパを履かなくちゃだったのですが、今は靴のまま入れるのが嬉しいです。
待合室に畳のスペースがあるので子連れで行く時には助かります。
スタッフさんや先生方もにこやかで、しっかりと患者の話に耳を傾けてくれるので感じが良いです。
先生が2人体制?(私が行ったときは診察室が2つ使用されていました)だったためか、人が多い割には待ち時間もそれほどありませんでした。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

六本松通りクリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40代・女性・掲載口コミ47件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウィルスのワクチン接種(2回目)でお世話になりました。
ビルの1階に入っているクリニックで、それほど広くはありませんが新しくて奇麗でした。

ワクチン接種予約がなかなか取れず、たまたま空いていたところを予約したものの、後日HPを見ると「基礎疾患や受診歴のある方を優先」と書いていたので、何となく気まずい思いをしながらクリニックへ向かいました。
受付のスタッフさん、看護師さん、先生ともに優しい雰囲気で、気まずさはすぐに払拭できたうえ、丁寧な問診で安心感も持てました。
1回目のワクチンで腕が痛くなったことと、微熱が出たことを伝えると、カロナールを処方してもらえました。
腕を上下する筋肉に注射をするので腕が痛くなるとの説明もあり、副反応が起こる原因を理解できました。

今回はワクチン接種で受診しましたが、脳神経外科で頭痛や手足、首、腰の痛みなどを主に診てもらえるようです。
40代後半くらいの若い先生で、相談しやすい雰囲気だったので、今後何かあれば受診したいと思います。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

スカーレット643(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ12件)
5.0 おたふくかぜワクチン

妊娠中から出産時は産婦人科で、産後は小児科でお世話になっています。
産婦人科と小児科が隣接しています。
家の近くの小児科より任意の予防接種代が安い点や、先生や看護師さん方の対応が適確かつ優しいので、車で20分かかりますが、結局こちらに通っています。
産婦人科は予約していても待ち時間が長いですが、こちらの先生や看護師さん、受付の方も優しい方たちばかりでした。
もしまた妊娠したらこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

maisk(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)
5.0 インフルエンザ予防接種

昔からお世話になっている病院です。子供の絵本やおもちゃが置いてあり、子供を遊ばせるスペースもあるので、子供を飽きさせない工夫がしてあります。また、先生は優しくて腕が良く注射もあまり痛くないので、子供を安心して連れていけます。また、大人の私の方もインフルエンザの時期はワクチン接種でお世話になりました。駐車場もあって便利ですが、車や自転車がないとバスなどの公共機関が近くにないのでのやや不便です。そこだけが残念です。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が安いので毎回お世話になっています。予防接種だけでも丁寧な対応をしてくださいます。HPでインフルエンザ予防接種の在庫があるか確認ができます。美容のプラセンタ注射を安くされているようなのでとても気になっています。待合室は明るく背もたれがないソファータイプのイスがたくさんあります。雑誌が置いてあります。裏にあるので場所が分かりにくいですが駐車場はあります。まだ新しくキレイな院内です。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

古賀胃腸科外科クリニック (福岡県那珂川市)

ソニック(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらがこの辺りではインフルエンザ予防接種最安値と聞き、行って来ました。
スタッフの方もテキパキしておられ、待ち時間は少なかったです。
先生も優しそうでした。
昔からある病院だそうで、近隣の方に人気があり、信頼感があります。
紹介して下さった方の話では、診察もとても安心感があるそうです。
ただ、建物がマンションの一室のため、駐車場が一台しか停められません。
また、待合室の椅子が少ないので混雑時は座れない可能性もあります。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 2,500円 ※幼児は不可

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

まっさん(本人・40代・女性・掲載口コミ33件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種が全然痛くありません。
小児科なのでお子さんがあふれかえっていましたが、ぐずる子が1人もいなくて、インフルエンザ予防接種自体がスムーズに行われていました。
問診票は自宅でインターネットからプリントアウトして記入したものを持って行くとスムーズです。
ストレスのないクリニックですが、予約がなかなかとれないのが悩みのタネです。
痛くないから人気なのは当然ですね。
受付・会計も慣れてらっしゃるのでスムーズでした。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小川内科・循環器内科 (福岡県飯塚市)

ベージュ556(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

予防接種の予約で電話をしたところ、丁寧に応対してくれました。そちらは初めてと伝えると場所や駐車場の入り方から教えてくれました。実際行ってみたら受付の方、看護師さんがとても優しく接してくれました。先生による注射もあっと言う間に終わり、全く痛くなかったです。なんでも、痛くない点にさしているとの事。初めて聞きました!今回は注射のみでしたが、今度何かあった時はかかってみようと思います。病院内とても綺麗でした。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 日々会 (福岡県那珂川市)

まむぷりん(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 四種混合ワクチン

子どもたちが赤ちゃんの頃からお世話になってます。たまに時間がなくて家から近いほうの小児科へ行くと、適当さが目立ち、やっぱりいわお小児科へ行けばよかったーと思います。丁寧に、子どもの目を見て話しながら細かく診てくださるので、親としても安心できます。お薬屋さんのほうもとてもいい対応をしてくださって、症状など細かく聞いてくれます。いわおさんはいつも人が多くてちょっと待ち時間ができてしまうので、それさえなければ☆5です。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

まりあんぬ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

保健師さんに紹介されて、娘の予防接種の為に行きました。西松屋と保育園の近くなので、とても便利に思えます。
看板があって矢印の方向に進むと
ここの小児科に着くので、迷う事がありません。その点でも、とても助かるなぁ〜と思いました。

病院の評価ですが、
まずは入る所からびっくりしたのですが
わざわざ玄関まで来ていただいて
ベビーカーを置き、受け付けで母子手帳などを渡しバタバタが終わるまで抱っこしてくれました。
注射の時も、ちゃんと医師からの説明を受け今から打ちますねーとやってくれて、離れる場面は1度も無く安心でした。注射が終わり、娘が泣いたのですが「よく頑張ったね!」と頭を撫でてくれてたので本当に子どもを好きなのが伝わりました。帰りの時もベビーカーを立ててくれて助かりました。気の利く人ばかりでこれから通うのに気持ちのいい来院ができそうです!
最初から最後まで丁寧で、そして和気藹々とした雰囲気がとても好きです♪

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月