Caloo(カルー) - 福岡市博多区の予防接種の口コミ 8件

福岡市博多区の予防接種の口コミ(8件)

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

2ヶ月の娘の予防接種のため、行きました。

まず、電話で予約の際、非常に丁寧で優しい感じの対応があり、初めてでの不安もすぐに解消されました。
車で連れて行ったのですが、駐車場もしっかりあって助かりました。

受付も丁寧で、荷物が多いママさんを気遣ってか待合室の座っている所まで、診察券や問診票など持ってきてくれて、診察室までは荷物を運んでくれる、至れり尽くせりなサービスを受けました。待合室もすごく清潔でキッズスペースなどもあり安心して待てました。

先生も親切で丁寧に的確に説明して頂けたし、本当に子供が好きなんだなぁと言うのが伝わる優しい感じでした。

初めて行った病院でしたが、これからかかりつけにしてずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※他にも複数接種しています。

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

saki(本人ではない)
5.0 BCGワクチン

インターネットで予約ができ、進行具合もインターネットで確認できるため待ち時間が少ないです。自宅で待機し、順番が近くなったら家を出発すればいいので、小さい子供を連れていくにはとてもありがたいです。病院内もきれいで清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。私の娘は卵アレルギーなのですが、アレルギーにも特化されているようで安心して任せています。小児科のほかに内科があり、子供の予防接種だけのさいには内科の先生に診察してもらうことがて来て、内科の先生に診てもらう際には予約をしなくても待ち時間があまりないので、とてもありがたいです。内科の先生もとても丁寧に診察してくださり、子供にも優しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療賞があるため

九州総合診療クリニック (福岡県福岡市博多区)

はるぱぱ(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

博多駅近辺でインフルエンザワクチンを打ってくれるところを探していたところ、なんと2500円で打ってくれました。場所は博多駅前で職場から近く、対応もよかったです。

問診に沿ってきちんと確認し、対応してくれました。

場所は博多駅の博多口から5分ほどのところにあり大変便利な場所です。ビルの1Fでちょっと入口が大通りからひとつ入ったところなのでわかりにくいかもしれません。ただ大きな看板があるので探してみるとすぐにわかると思います。施設は大変きれいで待合室もきれいでした。雑誌などもいろいろなジャンルが置いてありました。待ち時間もなく、すぐによばれました。看護師さんや受付の方などもすごく対応が良く安心してインフルエンザワクチンをうける事ができました。なんといっても2500円は安い!去年は別のところで3500円で打ったのになあ~

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人幸雄会 古原医院 (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種の際にお世話になりました。

普段は家の近くの小児科に行っているのですが、インフルエンザが流行しはじめたころ、どこに問い合わせても予防接種の在庫がなくて困っていました。かかりつけではないので大丈夫かな?と思いましたが、電話してみると「まだ在庫があるのでどうぞ」と言ってくださいました。

昔からある病院のようで施設は古いですが、綺麗にしてあり先生や受付の方もとても親切でした!ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

ここあ(本人・20歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

幼児期に、ある予防接種を受けていないということで受診しました

他院からの予防接種有無の診断結果があったため、先生はきちんと目を通し対応してくれました。

予防接種のみでしたが、丁寧に対応していただきました。
待ち時間は長いわけでもなく、快適に受けることができました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※風疹の予防接種

医療法人 梅野小児科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

梅野院長先生に診察と予防接種をしていただきました。先生は温かい雰囲気で優しく、心配事を全て聞いてくれ、それぞれに的確な回答をいただきました。子供の事は些細な事でも心配になるのが親心です。しかし診察後は安心して帰れるので、人気の理由が分かります。
ただ診察までの時間、予防接種までの時間…それぞれ待ち時間がすごーくすごく長いです。また受付の女性の気性が荒く、書類をバンバンしたり、電話をガチャ切りしてる姿が見えちょっと残念でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

内科小児科大西医院 (福岡県福岡市博多区)

りん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で通う小児科を探しているときに、やはりもしもの時にすぐに駆け込める
近所の小児科を探していて、大西医院を見つけました。

先生はチェック事項を全て口に出していて、1つ1つ確認しながら行ってくれるので安心して通うことが出来ます。

看護婦さんたちはベテランのようでテキパキとしています。予防接種のことでわからないことが合ったときは
相談にものってくれました。内科も行っているので、おじいさんやおばあさんの患者さんもいますが、
いつも10分ぐらいしか待たなくて良いです。待合いにはおもちゃやベビーベッドが置いてあります。
予防接種は予約を取ってから行かなきゃいけない病院が多い中、大西医院は予約不要なので助かります。
体温計が水銀だったのにはびっくりしましたが、先生も看護婦さんも、通っている患者さんも親切で、
息子に話しかけたりしてくれるのでとても良い病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

そえじま内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)
2.0 インフルエンザ予防接種

先月インフルエンザの予防接種をうけにこちらへ伺いました。はじめていく病院のため、事前に電話で予防接種について尋ねたところ、とても感じの良い方が対応してくださり説明も分かりやすく、安心してこちらの病院にすぐに伺いました。
予防接種は毎年うけてますが、必ずドクターによる軽い問診をうけてからでしたので、今回もそのような形になるものだと思っておりました。
処置室に案内されドクターを待つ事数分忙しい様子できました。
こちらから、お願いします!と挨拶をしましたが、ほぼ無言で私の目もみず数秒で注射をしてすぐその場から去っていきました、、、
コロナ渦で無駄な話や会話を省いてるのでしょうか、普段はどんな対応か知りませんが、普段からこのような感じなら、自分はかかりつけ医には絶対にならないなと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: