病院口コミ検索カルー - 愛知県の予防接種の口コミ 223件

愛知県の予防接種の口コミ(223件)

天子田おぎそクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラジアータ295(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のやけど、予防接種などで何度かお世話になりました。そこまで混んではおらず、割とスムーズに診察や予防接種の対応をしていただけたのが良かったです。先生は男性で淡々とお話をする方なのですが、「これはもう大丈夫だよ」とか安心できる言葉をかけてくれるので、親としてはとても救われたことがありました。院内は綺麗で快適に待つこともできて良かったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

ひまわり952(本人ではない・掲載口コミ15件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が風邪ひいたときなどはまずここが開いているか確認してここに通っています
喋り方とかも強すぎず、弱すぎずという良い意味でしっかりしている感じで安心できます!
予防接種なども行きますが、待ち時間も少ないし子供が遊べるスペースもあるのであっというまに呼ばれます。
受付の方も感じが良く、看護師さんも優しいです

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

わか(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 日本脳炎ワクチン

先生がとにかく優しいです。

よーく子どものことを見てくれています。

姉妹2人ともずっとお世話になっていますが、先生が大好きです。保護者への説明もわかりやすくしてくれます。が、さっぱりしていて心地よい距離感◎

ママ友の間でも話題になるくらい素敵な先生です。

何度か他の小児科に行ったこともありますが(インフルエンザの予防接種の予約が埋まってしまった時など)
やっぱりかちがわこどもクリニックに行きたいなと思わせてくれます。

これからもお世話になりたいと思っております。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 あおば内科クリニック (愛知県蒲郡市)

真実の報告(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 インフルエンザ予防接種

以前の口コミは、どうかなと思われる。 確かにご高齢な医師ではあるが、見下した様子は見受けられません。 それに声は小さめですけど、ちゃんと聞き取れない場合は、すみません、よく聞き取れなかったのでもう一度お話しくださいと言うと、ちゃんとお答えして下さいます。

こちらは立って話しており、逆に患者さんのが上目線。

医師は質問に対して細かく説明するし、他の帯状疱疹、肺炎ワクチンなども有りますよと親身になって下さいました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※補助金1000円有りの為

医療法人星ヶ丘たなかこどもクリニック (愛知県豊田市)

カメリア715(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ8件)
5.0 四種混合ワクチン

帰省時に子どもの予防接種で受診しました。昔から私がお世話になっている先生です。子どもの顔写真をカルテに残して管理するくらいマメで、説明もとても丁寧です。いつも優しくて、不安なことを相談しやすい先生です。学会などにもよく参加されており、常に知識をアップデートする姿もすばらしいと思います。看護師さんも優しい方が多く安心して受診できます。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※一時的に13,000円負担しました。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

長坂こどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ひめ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ23件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種や検診でお世話になっています。
生後2ヶ月の段階で、予防接種のスケジュールについてよくわからず電話をしましたが、受付の方がスムーズに受け付けてくれて混乱なく進めていくことができました。
先生は優しく穏やかで、不安を与えることなく、子供も泣くのは最小限ですんでいます。
階段で2階にあがらなくてはいけないことと、駐車場が狭いのと、第二駐車場までは少し距離があるので心づもりが必要です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

金山医院 (愛知県岡崎市)

ここ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院の駐車場も広く院内も綺麗です。
待ち時間は長いですが、男の先生がとても優しく話を聞いてくださり、心配してくださって来てよかったなと毎回思います。
質問にもきちんと答えて下さるし、発熱などあると別室に案内してくれたり、先生もわざわざ様子を見に来てくれるし、とにかく患者を一人一人見てくれるから人気があるんだろうなと思います。
看護婦さん達もテキパキ動いてて良い病院です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

ラベンダー090(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

通常診療と予防接種の時間を完全に分けているので、混んでいる中待ったり、風邪の子と同じ空間に居る、という状態が避けられるのでこちらにしています。
先生は淡々としています。看護師さんは優しい方ばかりです。注射の後はシールを貰えるので息子もニコニコしながら帰れます…笑 ありがたいです。

風邪引いた時、ちょっと皮膚の荒れ見て欲しいなって時は予約はネットでいつも争奪戦です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,500円 ※補助1000円

医療法人樹敬会 うめもとクリニック (愛知県豊田市)

emi373101(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナの予防接種でお世話になりました。駐車場がとっても広くて、混雑したとしても困ることはなさそうです。敷地内に調剤薬局がありました。敷地内にあると、車の移動をしなくてよいのでとても助かると思います。受付の様子は感じが良かったです。予防接種は丁寧な説明で、とてもよかったです。院内が清潔なのもありがたいです

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

津村こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

うさ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。毎回手際よく、にこやかに先生や看護師さんが対応してくださいます。受付の方もどの方も感じの良い女性で、心から安心して通わせる事ができています。予防接種は期間が空いたりすると忘れそうになってしまうのですが、受付の方が丁寧に付箋に次の接種時期を書いてくれました。本当にありがたかったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

米野木ファミリークリニック (愛知県日進市)

mee(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 インフルエンザ予防接種

開院時から家族でお世話になっています。
先生、受付の方、皆さんとても親切で体調の悪い時に本当に支えになっていただいています。
先生はとても穏やかで丁寧な方で、こちらの言葉にいつも耳を傾けて頂けます。
水曜日の午後は休診ですが、
木曜日の午後の診察があるのも助かっています。
発熱時にコロナの可能性のある場合は、車中待機車中診療になります。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

稲坂医院 (愛知県東海市)

mercy3(本人・70代・女性・掲載口コミ29件)
5.0 帯状疱疹ワクチン

友人が帯状疱疹にかかり、湿疹が消えても痛みが引かずとても大変そうでした。
帯状疱疹ウィルスが神経内に残ったそうで、強い痛み止め(プレガバリン)まったく効かず、今は週一でペインクリニックで背骨近くに注射、3日おきに漢方の針治療をしています。もう半年になり、最悪の場合は一生痛みが続くとか・・・
帯状疱疹がそんなに恐ろしい病気だと初めて知りました。

ワクチン接種をその友人から強くすすめられ、ワクチンを接種しようと思いました。

しかし私は、コロナ3回目の接種後にほぼ1年、インフルワクチン接種後に1年半以上にわたる副反応のじんましんで苦しみましたので、ワクチンはとても怖かったです。
その時に長きにわたって治療をしてくださった皮膚科のDrに相談をして今回の接種を決めました。
家に帰ってからも、「またひどいじんましんが出たらどうしよう」とか「気道が塞がって息ができなくなったらどうしよう」とか心配で、枕元にスマホを置いて寝ました。

幸い翌日もその後もじんましんも他の副反応も出ず、本当にホッとしました、。
2回接種なので2~3ヶ月後にもう一度接種しなくてはいけません。
いつも診ていただいていたアレルギー専門のDrなので、安心して接種することができたように思います。
また帯状疱疹で一生続くかもしれない耐えがたい痛みを考えると接種して正解かなと思います。
費用はかかりますが自治体からの補助もあって助かりました。
やはりワクチンは体の状態をよく知っていてくださるDrがいいのかなと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※自治体から10000円の補助2回あり

三輪小児科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のワクチンや病気の際にお世話になってます。
予約制で、事前に電話することもあり、比較的スムーズに見ていただける印象です。
子供が泣いててもみなさん優しいし、安心して通えます。また、折り紙のプレゼントもいただけるので子供は気に入ってます。
お医者さんの聴診器はいつも可愛くて、今日はなにかなぁ?って楽しみです。
粉薬しかないとのことで兄弟で診てもらうことがだんだん難しくなるのかなと思うところがちょっと残念です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

城西こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ10件)

子どもの予防接種や検診でお世話になっています。
人気でいつも混んでおり順番は待ちますが受付の方は丁寧でテキパキされており待ちぼうけさせられてる感がないです!
看護師さんも優しく対応してくれて安心できます。
先生もにこやかで前もって聞いていた良い評判通りでした!
評判通りのいいクリニックです!
(駅近だし駐車場もあるので通いやすいです)

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

池上台K’Sクリニック (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人・70代・女性・掲載口コミ19件)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナとインフルエンザの予約で電話しました、いつ電話しても実に丁寧な対応で気持ちがいいクリックです、看護師さんも親切丁寧で頭が下がります。
スタッフがてきぱきとスムーズに予防接種に来た人を誘導してみえます。
病気でかかったわけではありませんが、この対応からおそらく医師も優れた方と想像できます。新しくできたばかりのクリニックですがスタッフの人柄がとてもいいいです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人瑞頌会 尾張温泉かにえ病院 (愛知県海部郡蟹江町)

魚747(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でお世話になりました。
予約も取れやすかったです。
案内はとても広く、清潔でした。
コロナ対策がしっかりとされており、院内に入る前に検温、アルコール除菌、問診等を行いました。
ワクチン接種もスムーズに行って頂き、待ちスペースは各々間隔をかなり広くとって設けていました。
スタッフの方や院内の先生方がとても親切で丁寧な対応をしてくださり、もしもの時の対応や連絡先などしっかりと教えて下さりました。
安心してワクチン接種を受けることが出来ました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

みなみ内科・外科クリニック (愛知県名古屋市南区)

麒麟189(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 新型コロナワクチン

母の友人がここでコロナワクチンを打ったよと聞き、私も行って来ました。
近所ではないので知りませんでしたが、最近出来立てのクリニックのようでとっても綺麗で清潔感があり気持ちが良かったです。無料Wi-Fiがあったり充電出来るコンセントがあったり最新な感じがしました。
先生は少し寡黙そうですが優しい印象。
何よりも電話をした時の受付の方が優しくて、ここでワクチン打つことにして良かったなと思いました。
他の看護師さんなども優しかったです。
駐車場が広くて停めやすいのもありがたかったです。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人石川内科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの地域に引っ越して間もない頃、主人と自分のインフルエンザ予防接種で伺いました。タイミングが遅かったせいもあり、ほかの医院は受付終了だったり、かかりつけ以外はお断りと言われてしまいました。しかしこちらは初心でも受付してくださり、引っ越し後の私達はとても助かりました。綺麗な外観、待合室でゆったりと待つことができました。予約していたこともあり、ほぼ待ち時間も無く、スムーズに注射も打って頂けたので良かったです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

Caloouser68251(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種の医療機関はかかりつけではなかったのですが、私は基礎疾患があるので、二回目接種がとても心配でした。たくさん接種する人達がいましたが、先生も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、安心して接種出来ました。ちゃんと対処方法も教えてくださり、帰宅後のもしもの事なども教えてもらったので、帰宅後も安心して過ごせました。いつもは、違う医療機関に行っていますが、コロナが落ち着いたら病院を変えたいなと思います。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はなさきクリニック (愛知県清須市)

みさき(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ7件)

今年1月に娘を出産して、通いやすい自宅からも近いクリニックを探していました。市役所の方にもアドバイスを頂き、はなさきクリニックさんで初めての予防接種を行いました。先生も男性ですがとても優しく、スタッフの方も娘をあやしてくれたり、不安の中行きましたが、はなさきクリニックへ来て本当に良かったなと思いました。小児科もあるので、これからは娘の体調が悪くなったりした場合は、こちらへお世話になることにしました。こんな親切な先生やスタッフの方は他に居ないと思います。ありがとうございます!

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月