Caloo(カルー) - 豊橋市の予防接種の口コミ 8件

豊橋市の予防接種の口コミ(8件)

浅野内科 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

はじめていかせてもらいました。今回の利用はインフルエンザの注射で行きました。家族で行きましたが、もちろん子供は嫌がりました。ですが、終わってから先生が、子供の頭をいいこいいこしてくれて、頑張ったね、と言ってくれました。優しい!また利用しようと思いました。話しやすくいい雰囲気でした。また、院内も、新しいのもあって綺麗で清潔感がありました。たくさんの本や水槽があり、子供は退屈しないからいいなあと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

松岡医院 (愛知県豊橋市)

そら(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

色んな病院で予防接種を受けてきましたが、ここの先生の注射はあんまり痛くありません。たかだか予防接種ですが、患者の事を気遣ってくれます。一度、ここで予防接種を子供が受けてからは、この病院しか嫌がるようになりました。人気の病院のようで、かなりの待ち時間になります。事前に名前を書きに病院に行って、電話で問い合わせて、更に時間の確認をしてから病院に行けば、待ち時間は最小限にする事が出来ます。素敵な先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

キラキラママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のかかりつけの小児科です。ネット予約が出来るので、基本的に待ち時間は少ないのですが、たまに症状悪い子がいる時などは、待つこともあります。うちの子も嘔吐がひどく、待合室で嘔吐してしまったりグッタリしていた為、先に来ていた患者さんよりも先に治療してもらえました。

診察時間終了10分前くらいに、具合が悪くなり電話してみた時にも、心よくOKしてもらえ急いで行ったのでギリギリ間に合った感じですが、嫌な顔されませんでした。

インフルエンザの予防接種の予約もネット予約でおこなえます。○月○日から予約を開始しますとメールがくる為、忘れる事なく予約をおこなう事ができます。インフルエンザの予防接種は、通常2回だと思いますが、コチラは、1度でもOK(年齢とか条件により)と言う事我が家は、1度だけお願いしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

tkg(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

新しくてとても綺麗な病院です。待合室がとても広くて快適に過ごせました。キッズスペースもあり、おもちゃも豊富で飽きずに待てますが、夕方は子どもでキッズスペースは混み合っていました。先生も穏やかで優しく、丁寧にみてくださり、子どもが通いやすい病院だと思います。受付の看護師さんたちもみんな優しくとても感じがよかったです。インフルエンザの予防接種、大人の料金が安かったです!予約は取りにくいので早期予約が必須です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)
4.0

ワクチン接種のため来院。日曜日だったけど、駐車場整理の人がいて近くを教えてくれた。雨が降っていたので助かりました。入ってすぐ受付前の人にキツめに「体温測って!」と言われて若干イラッとしました。他の人は言い方も優しいのに…。受付、問診、ワクチン接種とスタッフさんはみんな親切でした。手際もよく時間より早く行っても待たされることもないく、その分早く帰れました。帰り際も裏口から出るため「(病院の)傘使ってね。前の入口に返してくれればいいからね」と声をかけてくれて、大きいところなのに気配りができてるなと思いました。だからみんな「ありがとうございました」と丁寧に帰って行くのかなと思いました。普段も病気や健診でかかったことはありますが、以前より親切だなと思いました。ただ関係者でワクチン接種に来ている人がいると、スタッフさんもその人とお喋りして待たされたりすることがあったので、そこはマイナスでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松野クリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をしたいと思い、家から近いこちらに来院しました。
事前予約が必要なのでその点は注意が必要です。(ほかの病院に問い合わせたら事前予約不要といわれたので、予約不要と思い込んで行ってしまい、再訪する羽目になりました。ですがその際に事前問診票をもらえたのでよかったかもしれません。)
新しい病院で、駐車場や施設はきれいです。
2500円という接種費用も安めだと感じました。昨年までは3000円以上払っていた記憶があるので…
平日午前に予約をしたら誰もおらず、待ち時間はほとんどなかったです。
肩のあたりにうつので肩を出してくれと言われ、服をぬがないとだせないのに待合室から見えるところで打たれたのはちょっとどうかと思いましたが、手早い処置でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

鈴木・三竹医院 (愛知県豊橋市)

まさくん34(本人・30歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

毎年恒例になってる家族全員のインフルエンザ予防接種です。

熱を測って先生が来て顔を見てハイ注射って感じで早いですよ。

ほかの病院は予約がないとインフルエンザの予防接種は出来ないといいますが、
この病院は予約も無しで断られる事も無いです。家族4人がまとめて注射します。
駐車場は狭いです。住宅街に有るから仕方が無い事ですが。院内はそこそこ広めですので居心地は悪くないです。
事務のお姉さんも手際がよくて感心するぐらいです。
看護師さんも手際がいいです。たぶんここの病院は先生の指導がいいのかなと思いました。
待ち時間はこれだけ患者さんがいれば仕方がないかなと思うぐらいの待ち時間でした。
会計は終わったらすぐ精算でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人勝心会 芳賀クリニック (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・40歳代・女性)
2.5 新型コロナワクチン

友人家族と主人と一緒に予防接種しました。

待合室はごった返している感じです。
マスクは皆さんしてますが、コロナが凄く流行ってるときだと怖いと感じたと思います。
ま隣に他人が座ってたり立っている感じ。
接種自体は早く終わりましたが、ワクチンの説明が欲しいと接種前に書いていた主人にも説明はなかったです。

ワクチンの予約が取れなかった為、行ったことのない病院に行きましたが、風邪引いた時とかには私は選ばないかなぁと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: