Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の予防接種の口コミ 3件

名古屋市千種区の予防接種の口コミ(3件)

内科和田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

パインティー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

待合室は広くはありませんが、基本的に混んでいるということはないです。なので、小さいお子様がいても、待ち時間が短いため、愚図る確率も低いと思います。
絵本も少ないですが、置いてあります。うちの子供は毎回取りに行って読んでいます。
医院長せんせいもとても穏やかで、接しやすいです。ご自身もまだ小さいお子様がおられるようで、子供好きなところが伝わってきます。看護師さん達も、子供が泣かないようによくあやしてくださいますし、スムーズに受診出来るようにわたしの荷物の移動や子供の着替えなど手伝ってくださいます。
受付の方達もとても丁寧に挨拶してくださいますし、電話対応もとてもスムーズで、安心出来ます。
子供の掛かりつけは、ここと決めています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ももち(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

子どもの予防接種などでいつもお世話になっています。別の医院で、こちらの評判がいいと教えて頂き伺うようになりました。予防接種の場合、病院によってはワクチンの在庫がなく接種できない病院もあるそうなんですが、こちらは在庫も豊富だからと保健師さんにも薦められました。また予防接種の時間が普通の診察の時間とは分かれているので、病院に行って別の病気をもらってしまうという心配がないのが良いです。受付の方々も看護師の方々もとても優しくて予防接種のスケジュールのプランを予め考えてくれるので大変助かります。ご夫婦お二人で診察しておられ、どちらの先生も優しいので安心してお願いできます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人江口医院 (愛知県名古屋市千種区)

転勤族(本人ではない・1歳未満)
4.0

子どもが生まれて初めての予防接種の時から伺いました。

土曜日で混んでいたのですが、ご配慮頂いたのかすぐ診察室に呼んで頂きました。

先生は親切で、曖昧な言い方はせず分かりやすく説明してくれます。

初回と言うこともあったのか予防接種前に、身長体重の確認などもして頂きました。

予防接種も、抱っこの仕方など指示して頂き、スムーズに終えることができました。

駐車場は広め。調剤薬局もすぐ側にあります。待合室も広めです。

受付のかたも感じがよいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月