Caloo(カルー) - 岩倉市の予防接種の口コミ 3件

岩倉市の予防接種の口コミ(3件)

医療法人 いわくら耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

マンションの一階部分にある耳鼻科。
妊娠中インフルエンザの予防接種にいきました
シーズンが過ぎていて、どこも注射の在庫がない中、この耳鼻科さんは取り扱いがあり、すぐに伺いました
妊娠中でも注射をして大丈夫な旨を先生が丁寧に説明してくださって、とても好印象でした
スタッフさんやお医者さんの対応はすばらしいのですが、マンションの一階にあるので大きい車ではすこし入りづらく、駐車場が止めにくいので星を一つマイナスさせていただきました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いのうえ耳鼻咽喉科 (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

建物が新しく、院内はとてもきれいで清潔です。
すぐとなりに調剤薬局があり便利です。
Web予約もでき、人気なクリニックで常に待ち人数がすごい。先生はハキハキされていて、対応が気持ちいいです。ただ、受付の女性スタッフさんで、目も合わせず対応がぶっきらぼうな方がいて、初めて来院したときには少し残念な気持ちになりました。ですが、先生の対応が好きなので、二度目にいったときにはその方に受付があたらないようにしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

からくれない772(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 子宮頸癌ワクチン

転居したばかりの家から近かったのと、接種するワクチンの種類的に婦人科での受診が安心かと思い、初めて伺いました。

こちらでのクチコミが良いので安心していましたが、電話で予約した時間よりもかなり待たされ、やっと診察室に通してもらえたと思ったら医師から『今回受けるのは子宮頸がんワクチンです(自分で予約したのだから当然分かっています)。娘さんは15歳なので、3回受けることになります(事前に調べているので当然理解しています)。次は2ヶ月後です(同じく)』とだけ説明され、また受付前の待合に戻されてさらに待たされました。

子宮頸がんワクチンのリスクについてや、こちらから質問はないですか?などの説明は全くなく。

ワクチンを打つのは看護士さんで、接種後は30分は院内で待機しろとのこと。結局、予約していたワクチン接種に2時間以上時間がかかりました。

お産や妊婦さんの急変などに対応することもあるので、ワクチン接種が後回しになるのは仕方ないのかもしれませんが、患者さんに優劣をつけられているようなクリニックには二度と受診したくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: